Нестор, выслушав Фостера, даже не изменил выражения морды. Скорее наоборот, оно как будто бы стало еще более наглым. Возможно, пса задело замечание патрульного, а потому он разражается потоком слов, выливая свое недовольство. Выслушать его вполуха, неодобрительно снова качнуть головой, незаметно хмуро усмехнуться. Весьма ожидаемая реакция; Нестор весьма предсказуем. Наоборот, было бы очень странно, если бы он поддержал эту идею и высказал свое одобрение. Так что в каком-то смысле его слова нисколько не задевают, воспринимаясь, как должная реакция.
– Адаму впору было выбрать для себя советника, который мог бы его заменить, случись что. А теперь мы устраиваем глупые собрания, на которых все равно появится та фигура, которая будет говорить больше всех и в итоге оглашать свое решение, к которому склонит бездумную толпу после пары политических уловок. Я в восторге, – не успевает патрульный произнести следующее слово, как оно ярким огоньком вспыхивает в мозгу. Это, конечно, не дар предсказания, но дар подмечать в других собаках особенности их поведения. И, таким образом, знать о них и их поступках и словах больше, чем они сами. Нестор... Ну, а что Нестор? Одно только его мнение ничего не значит, и в глубине души покоится радость, что это и правда так. Он может исходить ядом, сколько хочет. Хотя порой все же становится жалко, что свора не может быть единым сплоченным коллективом, семьей без урода в ней. Может быть, называть кобеля уродом слишком громко, но... – Хватит геройствовать, одних проблем от тебя наберемся. Никуда ты не пойдешь.
– Если Адам не назначил себе советника, значит, не было подходящей кандидатуры. Он не мог кому-то полностью довериться, – достойно отвечает ему Фостер, но на это только предостерегающе покоситься на друга. Вступать в споры с такими – только зря нервы себе тратить, а в итоге все равно ничего не добиваешься. Только морального удовлетворения со стороны оппонента. – Твои выводы поспешны и смешны. Еще, Нестор, можно я решу сам, когда мне куда-то идти, а когда оставаться, – как будто его это волнует. Можно представить, что именно полукровка будет той самой фигурой, которая после всеми путями будет стараться завоевать доверие толпы. И этого ни в коем случае нельзя допустить.
– К тому же, кто ещё останется здесь следить за порядком? Так что будешь тут, – демонстративно повернувшись спиной, кобель двигается к выходу. На миг в душе возникает какое-то странно е чувство, скорее, даже желание, инстинкт... Пробудившийся, когда Нестор открыл беззащитную спину, не ожидая нападения сзади. Лапы, пружиня, сами делают шаг вперед, шерсть на загривке поднимается, и в мозгу рисуется какой-то план. Сглотнуть слюну, сфокусировавшись на шее пса. Сейчас повалить его на землю очень легко – один прыжок, вцепиться, навалиться всем своим весом... Но патрульный опять открывает пасть, продолжая говорить, и это возвращает к реальности. Вздрогнуть, распрямиться, растерянно застыв посреди пещеры, вернуть себе более-менее приличный вид. – Я не охочусь в паре, ты будешь мне только мешать, да и Лисс ты нужен сейчас больше. Ей надо бы отвести душу, потому разыщи её, а какого-нибудь больного и старого оленя я возьму на себя сам, – Нестор чуть оглядывается, злорадно оскалившись. Ни словом, ни действием не показать того, что бушует в душе, сейчас, скорее, будучи занятым этой бурей. Что произошло только что, и что за внезапная вспышка всепожирающей, лишающей разума ярости? Была ли эта первая волна лавины, которую удалось пережить без потерь? Поглядеть на патрульного и снова ощутить то всепоглощающее бешенство. Но оно, к счастью, проходит так же быстро, как покидает пещеру противник. Остается стоять с бешено колотящимся сердцем и чувством дикого жара. Отвернуться от входа, высунуть язык, быстро дыша и стараясь охладить себя. Не похоже, что на дворе внезапно наступило лето, и от этого стало жарко.
– Пойдем, – подает голос босерон, словно издевка состайника придала ему сил, побудила показать, что он все еще способен на активные действия. – Мы опять же обойдем границы и сходим на нейтральные территории, может быть там что-нибудь узнаем, – и патрульный, не дожидаясь ответа, уходит. Покачать головой... О, кажется, это уже начинает входить в привычку. Тем не менее, что же выйдет из этого подсознательного геройства? В крови бурлит гнев, и его с трудом удается успокоить. Господи, это пугает. В замешательстве устремиться за Фостером, спеша покинуть лагерь, пока не произошло чего худого.
► Граница Летящих Стрелой и Своры Ветра
Отредактировано Richter (2013-04-28 18:47:02)