И вновь голос альфы разрезал воздух своей стойкостью и спокойствием. Боже мой, сколько раз собака себя успела проклясть, пока волчица говорила, сколько раз она ловила себя на мысли уйти, но нет же - осталась. А все почему? Да потому что у Мимики есть хоть какая-то, да храбрость и гордость. Бездомная не даст себя так быстро вкусить этим лесных тварям. Конечно, "твари" имелось в виду образно.
Чуть выпятив грудь, собака прошествовала за волчицей. а после остановилась, чуть помявшись. Да, ей было неуютно, но только потому что, создавалось ощущение, будто Пан пришла к своим знакомым первый раз домой и не знала, что и сказать. От альфы последовал вопрос по поводу Элис. Риторический, по ходу дела. Кстати, а и в правду, где же Элис? Осталась где-то позади? Провожала взглядом Лаврентиса, верно? Ми не была дурочкой, она моментально заметила, что между черной волчицей и бурым исполином есть какие-то связи. Может, не столь значительны, но все-таки есть.
Цокнув языком, разноцветная лишь вильнула хвостом, продолжая выслушивать собеседницу. Нет, она нисколько не старалась ее прервать, показывала, что слушать она умеет. А говорить? Поговорить можно будет и потом, когда все основные вопросы "предводительница" задаст, и когда будет ждать ответов.
И вот, тот самый момент настал. Носов вдохнув воздух, Пан собралась с мыслью и посмотрела на волчицу. Собака была готова, выглядела решительной и храброй. В ней не было ни капли трусости, что просвечивалась ранее. Да, порой Пантомима умела строить из себя настоящую "храбрячку", причем так правдоподобно, что те, кто знал ее ранее, сторонились, потому что не узнавали и вовсе в новой Мими ту старую наивную дурочку.
- Ох, перестаньте. Все мы знаем, что в каждой собаке есть какие-то, но корни волков. В прочем-то, более ближние родственники, быть может, и были связаны с волчьим родом. Мне неизвестно, я не расспрашивала о своих прабабушках и прадедушках потому, что у меня, на тот промежуток времени, были своим заботы. Привело меня сюда желание обучаться у моих самых дальних предков, так сказать, выживанию на лесных территориях. При этом же, хотите узнать, отчего же я не пошла к своим собратьям - собакам? Отвечу я вам. Мне этого не нужно, так как я считаю себе подобных недостаточно способных выжить на этих территориях, - из уст Пантомимы лилась чистая правда, о которой она молчала многие годы. Она действительно не доверяла ни единой собаке, даже тем, с которыми встречалась ранее. Их иерархия раздражала неимоверно Мимику. Быть может, именно поэтому она и не сунула нос, жалобно прося на хлеб, к Ветреникам, когда познакомилась с Джесс и Самом. Выживать, так с теми, кто кажется сильнее в этом неравном бою. Может, это и звучало слегка эгоистично, но поверьте, портить себе шкуру и нервы лишь потому, что она является одна из претендентов на собачьи территории нелепо. Это понимала даже сама Пантомима и именно такими были ее утверждения. Плюс ко всему, она часто ощущала себя общепризнанным волком лишь потому, что прожила всю жизнь в лесу. не видя ни разу двуногих, историями о которых кишмя кишит лес.
- Продолжу свой монолог. Разрешите? - в словах не было ни издевки, ни гордости. Проблема была в том, что она не знала, как можно разговаривать серьезно, так как провела всю свою жизнь с улыбкой на устах. Именно потому, в словах могла и показаться гордость, эгоизм и тщеславие, но эти слова говорились от всего сердца. От наивного детского сердца неумехи-Мим.
- Что я могу делать? Я могу присматривать за щенками и теми, кто не способен выйти за пределы Лагеря только потому, что его одолела старость. Также, я могу показать все короткие ходы, о которых я знаю. Могу своим собачьим запахом сбивать со следа заплутавших Ветреников и Убийц, равно как и отгонять их, используя свои наивные голубые глаза. С воинским делом, равно как и с охотой помочь не смогу, но с остальным - запросто, - выпалила на одной дыхании Мимика, а после выдохнула. пытаясь вдохнуть лишь каплю воздуха и, по-возможности продолжить. У нее же было так много разных домыслов о том, чем бы она могла заниматься в стае, но все, к черту, исчезло из ее головы, едва дыхание выровнялось. Помолчав, собака склонила главу и, непроизвольно качнув головой, решила ответить на последний вопрос.
- Как бы Вам сказать, я хочу выжить в этой войне. А потому, я хочу присоединиться к тем, кто сильнее. Наслышана, что Ваша стая намного дружелюбнее, чем Кровавые, Да что и говорить, если бы я сунулась ко вторым, то они меня быстрее растерзали, чем выслушали. Кандидатуры свор сразу отпадают по одной причине - собаки намного слабее волков. Это слишком эгоистично звучит, знаю, но по-другому нельзя. Кто на войне не пытается защитить в первую очередь себя и приближенных? Конечно, я не рассчитываю на простое проживание в стае посредством выживания, нет. Я отплачу той же монетой, которую "кинули" вы мне,
что-то переклинило в голове собаки, отчего вся моральная усталость исчезла, да и страх сняло как рукой. Осталась только непроглядная пустота и холод.
Пантомима, несмотря на свое любопытство ранее, даже не повернула голову к запаху, что появился только-только на территориях Летящих.
Отредактировано Pantomime (2013-02-03 23:24:18)