БАЙЕРНБАЙ ❖ БАВАРЕЦ
❖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~❖
❖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~❖
Кобель | 3 y.o. | Свора Ветра | Дозорный |
❖ Описание
– Так кто же ты, наконец?
– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
«Тем вечером было немного холодно. На промерзлую почву и стволы вековых деревьев ложился белый иней, а морозный ветер пробирал до самых костей, заставляя судорожно клацать зубами. Но нам было все равно. Томно выдохнув, он повернулся ко мне с манящей улыбкой.
– За знакомство?
Взглянув в его омут глаз, я вдруг осознала, что для меня мир словно поделился надвое. Почти ощущаемая черта прошла сквозь него, слегка затрагивая мой на тот момент слабый рассудок.
Два пса, две разные сущности...
«Темный»
Нет, не в том смысле, что душа его черная или злобная. Я-то знаю, какой он. Это чувство появилось не так давно, тогда, когда я впервые дотронулась до его потертой временем, теплой плоти. Словно небольшой сгусток темно-фиолетового тумана скрыл меня от глаз всех, будто стерев им память, а меня легко вычеркнув из этой жизни. Байерн скрывался в нем от назойливых вопросов, укоризненных и любопытных взглядов и тогда, когда хотел побыть один. Я знаю, он любит одиночество, но порой это переходит все границы. Мне становится страшно, когда он уходит из моей жизни, и заставляет привыкнуть к подобным выпадам, ибо без них он, якобы, не в состоянии справиться ни с чем. Никому не принадлежит, ничего ни у кого не просит. Ничей. Его вечная спутница и муза – его внутреннее одиночество, дающее ему его внутреннюю свободу. Он упрощает для окружающих все, раскладывает по полочкам и предоставляет им видение того, что они его знают. Наивные. Настоящее он скрывает до раздражения, а на подобные просьбы - поделиться мыслями - просто улыбается. Иногда в такие моменты мне хочется ему надрать задницу. Это явное недоверие ко всем делает его отрешенным лишь до первой улыбки, до первого слова, пока лед не растопится и на горизонте не появится новая, отрадная для него муза. Но ты уверенно держишь между вами расстояние. Ведь тебя с самого детства учили не разговаривать с незнакомцами. Он тот самый незнакомец, от вида которого озноб по всем клеточкам кожи. Он тот специфичный желтоглазый демон, у которого все заканчивается поутру наперебой с последним вздохом.
Он всегда был скептиком и даже несколько материалистом, но, к тому же, всегда старательно изучал струны живой души, что делало его в чужих глазах чуть ли не поэтом, чуть ли не волшебником. Суть в том, что он всегда умел применять свои знания и умения по их назначению: бил точно, четко в самую глубину чужого сердца, умело манипулировал сознанием, играючи скрывал собственные эмоции. Все это было ему на "лапу", ведь куда проще завладеть миром, при этом зная всех его тараканов.
И снова мертвая тишина, наряду с которой я слышу его ровное дыхание. С каждым разом завести с ним диалог становится сложнее, покуда он умудряется ограничиваться лишь немногословными ответами. Я копаюсь в себе и боюсь признаться, что ему наскучило. Ведь он ко всему довольно быстро теряет интерес, будучи уверенным, что это пройденный этап; выжимает все соки, эликсир жизни, после фривольно удаляясь на привычный английский манер. Это для него свойственно. Но это часть его истории, которую он не вправе забывать. Бай по привычке находит меня в густой чаще бесконечных лесов даже после моих резких фраз некого изгнания, запрета, после того, как из моей пасти непроизвольно вырвалась ложная грязь. Эгоистично, самолюбиво – это в его стиле. Но ему к лицу тот самый эгоизм. В противном случае для меня он был бы той же серой массой, каких в округе не сосчитать.
Я пробиваю стену не многозначной репликой, за которой в очередной раз следует словно вакуумная тишина. Иногда мне кажется, что он совсем не слушает меня. Тогда я кричу ему прямо в глаза. Но он вновь улыбается и слово в слово повторят то, что я говорила последние вмиг уходящие минуты. Он может быть рядом, но в тоже время слишком далеко; может отвечать, но в тоже время черкать по строке в обители своего сознания. Мне часто доводилось видеть то, как он разговаривает с окружающими. Он будет мил, обаятелен и добродушен, и ты не поймешь, что ты уже жертва. Жертва его пристрастий, красноречивых диалогов и фривольных взглядов, в обрамлении которых он и вырисовывается «темным».
«Светлый»
Многое в этом мире рождает счастливую улыбку на морде нашего героя, по сему с первых же слов Бай запоминается всем светлым и беззаботным существом. Он очень обходителен со своими новыми собеседниками, чуть не вставляя в каждое обращение "вы" с большой буквы, улыбается и вообще старается дарить окружающим лишь то, что порождает в душе сокровенное тепло. Этого так сильно не хватает серому городу, но Байерн и не старается ничего изменить. Он просто рисует образ того, кем является по жизни. Без грубой лжи. А зачем лгать? К чему тонуть в обмане, если проще сказать всё, как есть на самом деле, прямо в глаза, не придумывая сладкий и желанный ушам бред. В этом он видит лишь светлое, то, чего так сильно не хватает Божьим тварям – искренности и тепла. Ему многое прощается, и он ценит ответную взаимность. Это сочтется вам, уж будьте уверены. Баварец ко всем отзывчив, рад помочь советом или высказать свое мнение, так как не привык жить лишь своими проблемами. Чужое горе для него так же важно, как пусть оно было бы его собственным, по сему, если нужно, он останется рядом, сколько на это не понадобилось бы времени. И немец не учитывает известный всем принцип бумеранга, не ждет какой-то ответной отдачи. Он будет рад и обычной благодарности, с которой уважение к товарищу только возрастет.
Годы мучительных раздумий и попыток проанализировать поступки и мысли Баварца не пройдут даром. Обманчиво хрупкий и утонченный, но в тоже время твердый и упрямый. Иногда кажется, что он придворный сказочник – так легко он строит из простых слов целые миры, в которые веришь даже при условии их явной фантасмагоричности. Холодный тактик, расчётливый стратег и гениальный актёр. Он словно цирковой акробат под куполом на тонкой нити – гуттаперчевый и ловкий даже в шаге от опасности, играющий словами, как цветными шариками. Он не закрыт от мира, но всегда брезгливо скрывает то, что творится на душе. Он не доверяет никому, но доверяет свои эмоции. Пожалуй, это одна из его слабостей, что портит всю малину жизни. Ведь он старается видеть в каждом душу, а не презренный металл, по сему всегда исключает все видимые минусы и всегда довольствуется лишь плюсами.
Однажды, мне довелось увидеть то, насколько он настырный. Ведь он хищный зверь – цепляется за все, чем можно поживиться. Стальные зубья жгучего металла обстоятельств его не сломают, поцарапают, ранят, но не разобьют. Высекут искры, еще больше укрепляя намерение идти своим путем. Царапины затрутся, раны заживут, и очередная цель в его бесконечно обыденных поисках совершенства будет достигнута. И новая идея тут же затмевает былые достижения. Она зовет, как он любит, заманчиво улыбаясь. Потому что в назначенный срок, минута в минуту, он будет стоять на нужной ступени, крепко держа в объятьях свою цель, как строптивую женщину.
У каждого живущего есть мечта. То, чем он живет, то, к чему стремится. И Байерн живет в своей мечте, которую так и не может догнать. Жизнь для него вовсе не игра, а книга, которую нужно принимать с новым смыслом и сдувать с переплета осевшую пыль старых раздумий, если вновь вздумается перечитать. Он болен тем, что слишком сильно привязывается ко всем. Этим Бай и слаб, покуда даже без должной взаимности будет стараться внедряться, всячески добиваться расположения к себе. И пустяк, что это сравнимо с сильными ударами головой о каменную стену. Ему дорог каждый взгляд, каждая улыбка, которую он впитывает всеми ниточками своей души, при этом щелкая каждый пройденный момент словно на пленку фотокамеры»
рыжий, рыжий
- заботливо обременяя кожаным ошейником еще тонкую шею, девушка улыбалась, задиристо поглаживая щенка по загривку. выгравированные "Байерн", номер телефона и мягкая просьба вернуть заблудившегося домой. это было необходимо, покуда косолапый оказался тот еще пронырой, постоянно ищущей свободу. в итоге, о проживании немецкой овчарки знал почти весь район.
- она растила его в идеальных условиях. таких, какие и нужны данной породе. утренние пробежки, дабы не терять форму, частые выезды на природу для более длительных прогулок, дрессировка, кормежка по расписанию. разрешала спать с ней на большой мягкой кровати, слюнявить подушку, занимать большую часть спального места. покуда любовь молодой хозяйки не знала границ, как и преданность Байерна к ней. он старался понимать ее, выполнять, что она просит: как можно меньше быть вольным, возвращаться домой, как только зажигаются уличные фонари, чтобы она не волновалась, не топтать газон соседей и не метить территорию на белоснежных заборах. со всем Бай готов был распрощаться, ведь ему было больно, когда она закрывала лицо руками.
- а потом что-то случилось. тревожно забросив морду ближе к тяжелому небу, ему захотелось выть на всю улицу, чтобы в каждом потаенном уголке услышали его мольбы. жгучая боль в сердце, и эта тяга: ломануться как можно скорее к дому, где его ждет самый дорогой человек на земле. ждет и не понимает, что что-то может произойти. по первому же зову сердца, несется на всех парах, не обращая внимания на радостные крики (Байерн!) соседей, чуть не сшибает с ног и сокращает. как она и запрещала: по газонам, втаптывая посадки глубоко в рыхлую землю, кустам, ломая ветки, различные садовые украшения, цветы. лишь бы скорее быть рядом, облизать ее лицо и убедиться, что все в порядке. он скулит, когда видит горячие языки пламени, рвущиеся наружу из разбитых окон, он почти умирает, когда видит толпу возле его родного дома с криками о помощи. не раздумывая, он перепрыгивает низкий забор и ныряет в свою маленькую дверку. но его не встречает его любимая девочка с радостными криками, с миской прохладной воды и вкусного корма. облизнув морду, жаркий язык пламени заставляет пятиться, больно укусив в нос, и выталкивает обратно, словно у этого дома появился новый хозяин. но Бай не сдается, ведь он чувствует, что должен туда попасть. вновь сует морду в окно и лает. лает на то, что жарко, старается прогнать этого стража на своем пути, ведь он всегда был крепкой стеной своего замка. и сейчас прогонит, нужно только постараться. он все сможет. словно услышав свою хозяйку в набитых дымом стенах, снова пытается зайти, но едкий серый воздух, так сильно похожий на туман, не дает глотнуть кислорода, а такой же рыжий огонь не дает надежды - выталкивает, кубарем спустив Бая по лестнице на землю. почему они стоят и смотрят? почему они не могут ему помочь? ведь они люди. вольны делать то, что хотят. они Боги, но в тоже время слишком слабы. холодный поток воды ударяет в морду, вызвав новую волну протяжного воя. но это лишь для того, чтобы отогнать Бая в сторону. стены почти догорают, треща по швам, норовят вот-вот рухнуть, как карточный домик. и он больше не рвется в бой, за что до сих пор себя проклинает. с громким воем Байерн рванул, куда глядели глаза, потому что больше не достоин ее любви. он не смог ее спасти, не был рядом, когда это было необходимо, когда она так сильно нуждалась в нем. и всего то, готовясь погружаться в сон, одинокими ночами просит у неба, чтобы с ней было все хорошо. ведь, быть может, однажды вернувшись к сгоревшим развалинам некогда родного дома, он встретит ее, живую и невредимую. окажется, что она ушла в магазин, случайно оставив включенный утюг, или же в очередной раз подвела старая проводка. и до сих пор его надежда не угасает.
- скитаться одному - тяжелая штука. особенно учитывая, что ты домашний. совсем разбитый Байерн смог прибиться к своре собак и найти себя в новой жизни. от прошлого остался лишь ошейник да медальон, на котором от грязи уже не видно ни его имени, ни номера, ни той самой просьбы, на отклик которой не будет ответа.
❖ Связь с Вами
Отредактировано Байерн (2013-09-07 23:42:39)