Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » повесть о том, как я стал предателем

повесть о том, как я стал предателем

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название события-назовём его "предательство"
Место происходящего-граница КС и В
Время происходящего-4 часа дня
Действующие лица-Raven+Horo

0

2

Оригинальное название Х)
Этот "великолепный" день с самого начала не задался. Что заставило Хоро прийти именно сюда? Возможно доказать что она тоже сильна, что тоже может охотиться и это дело ей по плечу? Она сама плохо понимала мотивацию своего поступка. Это может быть просто спонтанная реакция на оскорбление. "Никчемная псинка" - так назвал ее собственный щенок-воспитанник после первой необычно удачной охоты. Это был удар в самое сердце, это был плевок в ранимую душу, это был позор. Хоро низачто не даст слезам взять верх, она вернется с полной пастью добычи и докажет, что она тоже может охотиться, а не писаться тем, что поймали другие. Хоро дрожащими лапами шла вперед, раньше она никогда так далеко не уходила от лагеря, а сейчас без всякого опасения переступает границу с Кровавым Следом. Если честною, то она вообще не знала что здесь есть граница. Ее влек запах, запах который вызывал в мозгу застенчивого элкхаунда примитивное чувство - жажду. Это не та жажда, кою чувствуешь после долгой пробежки, это жажда отобрать жизнь ради собственной жизни. Виски собаки начало неприятно покалывать, зрачки едва заметно расширились, а пасть наполнилась слюной. Хоро поддалась инстинкту и размашистым шагом побежала в глубь леса. Резко застыв, лосиная лайка прислушалась - неподалеку однозначно кто-то был. Предки Хоро, многие 7000 тысяч лет назад, не испытывая чувства страха охотились на медведей, на рысей и... волков. Хоро ринулась вперед, в переплетение кустов. Секунда и лайка крепко прижала к земле лапами довольно крупного зайца. И вот он момент, один единственный укус и она будет на шаг ближе к своей мечте - стать той, которой хотели сделать ее родители. Но она медлит, смотря в безумно испуганные глаза зверька, умоляющие ее остановиться. Сердце тяжело забилось в груди. Тяжелая лапа дрогнула и поднялась, выпуская из плена до смерти напуганного зайца. Он быстро уноситься прочь, оставляя Хоро в мертвом одиночестве. Она опять не смогла, надо же быть такой мягкотелой...

0

3

Я мастер на оригинальные названия)
Снежок всё падал и падал белыми хлопьями, добавляя новый слой к уже сеществуещему ледяному ковру. Деревья хрустели от мороза, с некоторых ветвей совершенно безобидно свисали сосульки до метра в длинну. Небо было серо-белым, угрюмым.
Снег весело скрежетел под лапами белого волка. Ворон любил зиму. Это было самое благоприятное время для его охоты. Однажды он принёс с одиночной охоты молодого оленя.
Костлявый остановился. Он поднял голову к омрачнённому небу и улыбнулся. Снег падал на его морду и спину. А он всё стоял и наслаждался. Может, она любит меня? - Смехотливо подумал волк и хихикнул,-Да, меня любит природа. Слишком неправдоподобно. - волк ещё раз хихикнул, потом опустил голову и слегка покачал ей. Какой же я иногда глупый
Тут какой-то звук нарушил наслаждение Вора зимними красотами. Он насторожился... Всмотрелся в кусты... И тут прямо на него со скоростью звука, как показалось белому, вылетел испуганный кролик, даже не посмотрел на Рейвена и поспешно удалился.
Морда волка приняла неверояьтно удивлённый вид. Но что-то ещё было в кустах... И морозный воздух донёс запах... Псины!
-А ну выходи, шавка! - прорычал Ворон и встал в боевую стойку.
Какой ты невежливый со своей жертвой, Вор. - ехидно подумал он и улыбнулся самому себе.

Отредактировано Raven (2013-05-09 11:37:03)

0

4

Хоро осеклась. Глаза растерянно забегали по покрытой снегом земле. С запахом мороза и леса, смешивался еще один запах, запах волка. Хоро испуганно поднялась с места, неровно дыша от напряжения.

- А ну выходи, шавка! - Элкаунд замерла, в виски ударила реская боль и сука пошатнулась. Она вовсе не хотела выходить, ей было страшно, очень страшно. Прижавшись к земле, лосиная лайка высунула серо-бурую мордочку из кустов. Перед ней стоял волк, самый настоящий с белоснежной будто снег шкурой. Из его горла выливалось угрожающие рычание. Хоро содрогалась всем телом, лапы наслушались. "Умирать - это больно?" - спросила она мысленно, но ответом ей послужило все то же волчье рокотание.

- Я... Вы... Вы... - практически застонала Хоро стараясь не дать слезам взять верх. - Простите... Я не хотела... Это вышло случайно... - оправдания звучали как-то совсем глупо, но это по крайней мере была чистая правда. Снег падал на мордочку и мешал обзору, страх брал верх. Теперь она понимала, как чувствовал себя загнанный в угол кролик - ни шанса на спасение, есть только острые клыки, сомкнувшиеся на горле. Охотник не пожалеет жертву, он будет забавляться ее предсмертными криками и мольбами, будь то кролик, будь то собака. Когда ты знаешь, что уже не спастись, зная, что тебя в любом случае ждет смерть, стараешься сделать ее как более можно быстрой и "гуманной".

- Вы убьете меня? - страдальческий сжатый шепот. Собственные слова ножом вонзаются в сердце. Страх уже не так терзает душу, серьезней всего чувство безысходности. Оно заставляет сложить лапы самых сильных, и убить надежду в самых смелых. Собаки и волки... Ведь они как братья, но они, же и ненавидят друг друга. Все уже с этим смирились.

0

5

Из кустов вылезла морда собаки. Она слегка походила на волка, но, взор Костлявого не обманешь
- Я... Вы... Вы... - застонала сука. Рык волка стал чуть тише.-- Простите... Я не хотела... Это вышло случайно...
И перед глазами Ворона превстала такая картина: снег, испуганная до смерти бурая собака и он, столь плохо повёвший себя с ней. Неожиданно Рейвену стало... жаль. Жаль собаку. Жаль ту, что секунду назад яростно обозвал шавкой...
- Вы убьете меня? -донесся до Ворона стражальческий шёпот.
Костлявый испугался. Испугался самого себя. Испугался ужасного чувства - сожеления к собаке.
Нет! Нет! Я дожен её убить! Это закон!.. - и тут он вспомнил, как сам однажды сказал, - Правила созданы для того, чо бы их нарушать...
Ворон чувствовал презренный позор. Он ещё ничего не сделал, а уже позорился. И сам не заметил, как перестал рычать, а просто смотрел на испоганную, доведённую до безысходности.
Почему мне так её жаль?.. Однако, несмотря на жастливость, в глазах Вора все собаки одинаковы - вшивые волкоподобные гады, как учила его мать. Но сейчас он начал сомневаться в её словах.
-Кто ты? - неожиданно спросил Ворон. Он никогда бы так вежливо не заговорил с собакой. Да, это всё-равно не вежливо, но тем не менее, лучше предыдущего обращения.

Отредактировано Raven (2013-05-09 13:20:41)

0

6

офф: фантазия лопнула...

Хоро опустила глаза. Если она сейчас побежит, то он догонит ее в два счета, но лапы напряглись сами по себе. Рычание белоснежного незнакомца стало тише. Он медлил и будто думал о чем-то, но это наоборот еще больше пугало лайку.

-Кто ты? - тихо и слегка грубовато произнес волк, его голос звучал как-то более мягче. С ответом Хоро тянула, она боялась ответить и не знала, как он вообще отреагирует. Но пришлось ответить:

- Хоро... - совсем тихо ответила элкхаунд и застенчиво спрятала взгляд карих глаз. Зачем ему это знать? Хоро не могла выпустить этот вопрос из своей головы. Страх стал немного улегся. Хоро только один раз в жизни видела волков, тогда, в глубоком детстве, хоро тоже убежала далеко от лагеря и там встретила волка - этот момент вошел в ее память на вечно. Злорадный оскал, безумный взгляд, ядовитые слова - вот что представлял собой волк в разуме Хоро. Страх перед этим лесным зверем был во много раз больше чем остальные фобии. И вот сейчас она снова его видит, но такой ли он? Может быть, он пощадит ее, как она пощадила кролика. Может быть, это благодарность за ее гуманизм? Все возможно, но сейчас остается надеяться на лучшее.

0

7

офф:типа у меня нет.
Собака не торопилась с ответом. Создавалось впечетление, что она просто парализована страхом. Но вскоре последовал короткий, но чёткий ответ:
- Хоро... - сказала сука это довольно тихо.
Интересное имя - Хоро. такое... Загадочное? Да, загадачная собака, как смешно...
-э... Рейвен, можно просто Ворон. - волк сказал это тоже неуверенно. Честно говоря, невуренее в жизни Белый Ворон себя не чувствовал. Он всегда был уверен своих действиях, мыслил трезво, подчинялся правилам... А сейчас он седит на снежной полянке, перед ним - собака чёрно-бурого цвета, и он, говорящий с этой собакой на крайней степени собственной вежливости. Разве это не абсурд? Увидь его сейчас Мрак, его родной брат, не раздумывая перегрыз ему горло. Что уже говорить о Демоне, которого Костлявый так сильно уважал и защищал. Вожак ему доверял. Для него эта ситуация была страшнее предательства.
Волку стало непосебе от тишины.
-А что ты тут делаешь? з- спокойно спросил волк. Он решил леч, ведь по-любому был бы крупнее собаки, а его размеры явно пугали это особь.

0

8

Офф: вот теперь фантазия появилась^^
-э... Рейвен, можно просто Ворон. - Хоро удивленно подняла глаза, она ни за что насвете подумать не могла, что этот белый волк ей ответит! Это абсурд, разнос системы, уничтожение правил! В глазах лосиной лайки загорелся огонек любопытства. "Какое любопытное имя, а ведь у него их сразу два, Ворон... а почему же Воран раз белый? Белый Ворон." - водоворот мыслей крутился в голове. Хоро все еще испытывала страх, но это уже был скорее страх незнания, страх перед неизвестным, чем ужас перед потенциальным убийцей. Хотелось сломать ту хрупкую кромку льда, закрывающею его личность и узнать о нем больше, чтобы не бояться. Но преждевременно дотронувшись до льда, он обожжет тебя холодом, лучше подождать и растопить его, растопить навсегда. Сейчас, будто стоишь на краю пропасти - один неверный шаг и твое тело разобьется о камни, словно капля воды. Этот карниз не безконечен, там, в дали ты видишь свободу - зеленые бескрайние поля, до которых не в силах дотянуться, не пройдя испытаний. Эту систем не обманешь, она не даст сбоя и не даст второго шанса, здесь нужна точная огранка, чтобы не повредить важные черты. Найти подход к тому, кого не знаешь зачастую очень и очень сложно. За мазкой страдальца может скрываться злодей, а за тенью безразличия израненная душа. Найти подход к каждому - это целое искусство, искусство создавать. Мы можем создать обаяние, радость и сострадание, чтобы добиться расположения друга, можем отгородиться ото всех, создавая вокруг холодную неприступную крепость, а можем возненавидеть, создать зло ближнему, предать и причинить боль, и неважно физическую или моральную. Хоро давно это знала. Это помогало ей легко находить особый подход к каждому воспитаннику, для каждого придумать свой стиль общения и маловажно - тихоня это, или шалун. Но как здесь понять взрослого Волка, от которого не знаешь, что ждать. Хоро уже прекрасно знала, какую боль может причинить этот жестокий мир, как плюнуть в душу и разорвать правила морали. Судьба может преподнести такие подарки, что устанешь проливать слезы, в надежде вернуть безнадежно потерянное. Живя, надо быть на стороже, ведь неизвестно бывает - кто дичь, а кто охотник.
Вязкая тишина. От нее не скрыться. Шепот деревьев сливается в однотонный звук. Если бы можно было подобрать ассоциацию с этой обстановкой - то это чистый лист. Да, девственно белый чистый лист, ждущий своего часа, чтобы приобрести свой чернильный рисунок и свои две истории, где на перекрестке двух дорог решается судьба двух существ - волка и собаки, двух заклятых врагов, но почему враги? Кто мы такие, чтобы ставить на друг-друга марки? Тишина все ближе подступала к лапам, наровясь проглотить и затащить в свои безмолвные обьятия, но резкий звук, от которого кажется вздрогнуло небо, заставил ее отступить:
-А что ты тут делаешь? - Во взгляде карих глаз, появилось еще больше любопытства. Хоро будто душой чуяла, что волк разговаривает с ней, очень сильно рискуя, да и не только местом в стае, но и жизнью. Но тогда зачем?! Почему он не убил ее как подобает патрульному? Он ведь мог, но что его остановило. Что? Голова вот-вот треснет от нахлынувшего водоворота вопросов. на которые Хоро сама лично сможет найти ответ, но намного позже. Сейчас она просто смотрела Рейвена, смотрела и пыталась узнать, что твориться в его душе. Душа волка, закаленного зверя, исконного хозяина леса, неприступна, но так ли это? Стоило Хоро заглянуть в глаза Ворону, как она убедилась в искренности его намерений.
- Простите, я не хотела пересекать границу, - более уверенно начала норвежская элкхаунд, но все равно говорила с опушенным взглядом. - Мне очень надо было поймать кролика, я даже не заметила где нахожусь, я поймала его, но не смогла убить, - Хоро горько зажмурилась, понимая, что то что она сказала, для нее настоящий позор. Это же смешно - охотник собственноручно отпустил добычу, за которой так долго охотился. Какой кошмар. - Мне очень жаль, что я доставила беспокойство, никогда еще так далеко не уходила от лагеря, - Хоро сама удивилась своей раскованности. Она даже с представителями своей стаи едва могла нормально разговаривать, а тут едва знакомый, да к тому же волк. Случай вон выходящий, что здесь еще сказать. Может она действительно ошибалась и волки на самом деле не такие уж и страшные? В этом она убеждается с каждой секундой пребывания рядом с Рейвеном.
Когда Хоро подняла глаза, так она совсем опешила. Белоснежный уже прилег перед ней и смотрел на нее с не менее большим любопытством. Это сильно смутило Хоро, но она лишь застенчиво отвела взгляд. Страха она больше как такового не испытывала, ей было даже приятно, что он рядом.

+1

9

0.о
- Простите, я не хотела пересекать границу, - более уверенно начала норвежская элкхаунд, но все равно говорила с опушенным взглядом. - Мне очень надо было поймать кролика, я даже не заметила где нахожусь, я поймала его, но не смогла убить, - Хоро горько зажмурилась, понимая, что то что она сказала, для нее настоящий позор. Это же смешно - охотник собственноручно отпустил добычу, за которой так долго охотился. Какой кошмар. - Мне очень жаль, что я доставила беспокойство, никогда еще так далеко не уходила от лагеря.-волк дослушал и внутри себя слегка удивился. Ему никогда не было представлено такого случая. Сколько он себя помнит, словив добычу, Ворон сразу убивал её. О милосердии ему никто даже не заикался. Все были и так вполне довольные принесённым ужином, или обедом, или завтраком.
Но тут в голову Рейвена прилетела очень хорошая мысль. Он распрямился, встал, тихонько подошёл к Хоро, сел поближе, прямо рядом с ней, и улыбнулся.
-знаешь... я могу тебе помочь... - начал он, всё время смотря на собачку, - я словлю кролика, а ты его убьёшь. Согласна?
Закончил он и вопросительно посмотрел на собеседницу. Та кажется уже перемтала его бояться. Это радовало Костлявого. Честно говоря, его раньше никто не боялся. В смысле, что из волков и собак. Лесная дичь явно было от него в ужасе, ведь он никогда не упускал добычу...

0

10

Неожиданно белоснежный волк привстал и улыбнулся. От его улыбки, сердце Хоро мимолетно затрепетало в груди.
- знаешь... я могу тебе помочь... - Сказал он, смотря на Хоро. - я словлю кролика, а ты его убьёшь. Согласна? - Хоро вопросительно повернула голову на бок.
- Ну если Вам будет не сложно, - скромно сказала Хоро и взглянула на Ворона. - Но я все равно не могу причинить боль живому существу, мне их жалко. - Отозволась норвежская лосиная лайка и встала с места. Хоро не могла оторвать глаз от этого интересного белоснежного волка. Не задумал ли он что нибудь? Хоро никогда не была наивной дурочкой, она была постоянно на стороже. Хоро всегда присматривалась к подозрительным личностям, и вела себя с ними в меру осторожности. Так почему она так мгновенно доверилась Рейвену? Это же совсем ненормально, но ведь во всех правилах есть свои исключения. Хоро начала слабо повиливать пушистым хвостом-бубликом, стараясь показать свои дружелюбные намерения. Постепенно загнутый на спину хвост, начал двигаться словно маятник резвыми  движениями туда-сюда. На мордочке Хоро заиграла ответная полуулыбка.

0

11

- Ну если Вам будет не сложно, - скромно сказала Хоро и взглянула на Ворона. - Но я все равно не могу причинить боль живому существу, мне их жалко. - но он не ответил.
Ворону никогда не было жалко добычу. Он о жизни добычи неособо задумывался. Но сейчас... Ему всё-равно не понять эту жалостливость, это милосердие, этот гуманизм. Он никогда не понимал чувства любви. Но сейчас. Что-то стрельнуло в его груди, и волк не удиаился бы, если повернёт голову и увидет кудрявого купидона на крылышках.
К всему милому Рейвен испытывал обычно открытое отвращение. Он ненавидел кроликов  с их большими глазами, маленьких собачек, белочек и других милых жителей леса. Но Хоро... была милой, но отвращения у Ворона к ней не было... Странно.
Волк ступил лапами по снегу осторожными шагами. Его цель была перед ним - белыйзаяц сгиязноватой спиной. Как всё просто! Один быстный и чёткий прыжок, и Белый Вооон сжимал лапой трясощегося от бесконечного ужаса кролика.
-Чего ты ждёшь?

0

12

Хоро не успела и глазом моргнуть, как Ворон уже подошел к ней с все еще живым кроликом в пасти. Затем он прижал его лапой и поднес к ней.
-Чего ты ждёшь? - Хоро прижала уши к голове и плотно сомкнула челюсти. Она чувствовала, что Рейвен требует от нее слишком многое. Убить этого маленького кролика, это... это же... оморально. Норвежская лайка застыла на месте, нерешаясь сдвинуться с места. Несколько раз она все же тянулась к кролику, недоверчиво обнюхивала его, но потом опять робко отводила голову. Чувствовала она себя отвратительно, чувство вины за саму себя никак не давало покоя, и резало сердце острыми когтями.
- Я... Я не могу, - тихо проговорила элкаунд. У меня не пулучиться... - Хоро в упор смотрела в затравленный взгляд кролика, а затем с неуверенностью посмотрела на Рейвена. Она понимала, что он хочет помочь, но ничего не могла с собой поделать. Переступить через собственные убеждения - это всегда очень тяжолый шаг.

0

13

Было какое-то напряжение в воздухе. Оно было тяжёлым. Тяжелее тишины. Тяжелее страха. Это нечто было и снаружи, и в волчьем сердце. Он чувствовал страх собаки. Но не поступил, как постапали бы в этом случае другие из его стаи. Всегда ему говорили - боящийся пёс, или даже волк, должен yмереть. Таким жестоким образом отец учил Костлявого никогда не бояться и поступать по некому волчьему кодексу чести. Сейчас же, Вор не чувствовал прежднего трепета перед правилами. Какой-то рычажок дёрнулся в его голове. Может, это был здравый смысл? - назойлево намекнул его голос в голове. Многие говорят, что думать - это находиться в споре между собой и... собой. Раньше это могло показаться Ворону ну о-о-очень странным. Сейчас же он стал понимать...
-Я... Я не могу, - тихо проговорила элкаунд, нарушив тишину волчьих размышлений, но не сбавив напряжения обстановки.-У меня не пулучиться...
Неполучиться. Так говорят лентяи и трусы. Так говорят невероятно убеждённые в собственной бездарности существа. Но... ведь у этой собаки есть шанс! И, кажется, Ворон придумал способ пробудить нужные качевства в Хоро.
-А если тебя надо прокормить , не не знаю, щенков? Страю матушку или батюшку? Раненного брата? Ты что, просто прийдёшь к ним искажешь "я не могу"? И они умрут от голода?
Белый не отличался некой синтементальностью из-за недостатка общения с другими. Поэтому он редко врал и скрывал свои чувства, а его слова звучать грубейшим образом.

офф

меня попёрло хD

Отредактировано Raven (2013-05-14 17:37:29)

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » повесть о том, как я стал предателем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно