Название события - Нарушитель задержан.
Место происходящего - где кончаются нейтральные земли и начинаются земли Своры Ветра.
Время происходящего - середина апреля, день; снег мокрый, на полянах проталины, но в лесу ещё довольно снежно.
Действующие лица - Rash, Стриж.
Нарушитель задержан.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-05-01 02:04:25
Поделиться22013-05-01 04:56:46
Это был один из самых обыкновенных весенних дней, когда снег после очередного ночного заморозка снова начинал активно таять под апрельским солнцем. С одного боку припекало ощутимо-тёплыми лучами, а с другого холодило всё ещё прохладным ветром. Местами были лужи, многие из которых было ещё не видно под слоем снега, и рыскающий в поисках добычи борзой то и дело в них наступал. Впрочем, его это не останавливало. В этот раз обход территории его своры не дал положительных результатов. Конечно, это не значит, что там совсем не было, кого ловить, просто пара попыток догнать зайцев по разъезжающемуся под лапами мокрому снегу оказались безуспешными, и Стриж отправился искать удачу дальше. В своих голодных фантазиях он почему-то мечтал наткнуться на токовище глухарей или тетеревов. По времени они уже как раз должны были начинать ток... Или собираться начинать. Правда удастся ли кобелю подобраться к птице на достаточное расстояние, да ещё так, чтобы она тебя не заметила, а потом броситься достаточно внезапно, чтобы успеть схватить раньше, чем крылатые поднимутся на недосягаемую высоту - это был уже другой вопрос. Кобель бежал по опушке леса, не забегая вглубь, но в то же время избегая сильно открытых мест, но крупной промысловой птицы видно не было. Где-то очень высоко в небе пел полевой жаворонок, вероятно, прилетевший одним из первых, а по одной из проталин, семеня лапками, бегала трясогузка. Стриж приостановился, приглядываясь к мелкой птахе, ловить которую не имело смысла не только из-за её величины (пёс бы и такой не побрезговал), но и потому, что расстояние было слишком большим для молниеносного броска, да и кобеля птица уже успела заметить. "Нет, не выйдет - улетит," - вздохнув, молча подумал борзой и побежал дальше. На пути лежала небольшая кучка перьев. Стриж заинтересованно подошёл к ней и стал обнюхивать. "Сизарь. И ело его определёно не животное." - отметил про себя пёс, заметив посреди кучки голубиных перьев маховое перо ястреба-тетеревятника. - "Кажется, мне одному не везёт сегодня на охоте." - только успел подумать борзой, как почуял запах мочи на стволе одного из ближайших деревьев. "Опачки! Это кто же тут пометил?" - кобель приблизил нос к коре древа почти вплотную, - "Уж не здесь ли начинается граница Своры Ветра? Да, судя по всему, здесь. Это ни есть хорошо..." Стриж уже собирался было повернуть назад, не желая наткнуться на чужой патруль, как заметил в отдалении небольшую группу косуль и призадумался. "Хотя нет, пожалуй, всё-таки останусь. В конце-концов, здесь живёт не стая волков, а всего лишь свора собак." Борзой стал осторожно подбираться к животным, подходя с подветренной стороны. Он старался держаться в тени деревьев, двигаясь короткими перебежками от одного ствола к другому. Главным для кобеля было сейчас максимально сократить дистанцию. Предполагаемые жертвы были как раз по нём. Косулю борзой смог бы взять и в одиночку, к тому же, с минимальным для себя риском. Если догонит. Стриж в очередной раз осторожно выглянул из-за ёлки. Косули его присутствие пока вроде бы не замечали, не торопясь переходя с места на место. Борзой некоторое время стоял не шевелясь в ожидании подходящего момента, но стоило копытным зайти за кусты, Стриж ринулся в атаку. Хоть на ветвях и не было листвы, заросли шиповника послужили временным прикрытием и позволили выиграть несколько драгоценных секунд перед тем, как группа косуль сорвалась с места и бросилась бежать от большого чёрного пса. Стриж сбил грудью и повалил самую последнюю, бежавшую в самом конце важенку, и пару раз по инерции перевернулся вместе с ней в снегу, после чего поспешно сомкнул челюсти на её изящной шее. Конечно, пока животное пыталось вырваться из смертоносной хватки, борзой успел словить разными частями тела несколько болезненных ударов копытами, но в итоге животное было задушено. Пол дела уже было сделано. От одной мысли, сколько сил пришлось бы потратить на перенос туши до территории своей своры становилось дурно. "Проще будет по-быстренькому выесть потроха, а все остальное оставить здесь. Или отгрызть какой-нибудь не очень большой кусок, который не составит проблем унести с собой не волоча по снегу." Впрочем, только пёс открыл пасть над брюхом животного, как заметил движение и оглянулся в ту сторону. Но в этот раз силуэт принадлежал никакой не косуле, а самой что ни на есть собаке. Причём не какой-нибудь, а высокой, лёгкой и грациозной - такой же борзой, как и он, только очень светлой - не то грязновато-белой, не то светло-палевой. Сердце подпрыгнуло. "О нет, патруль! Только не патруль!" Не долго думая, Стриж рухнул в мокрый снег, прижимаясь к нему всем телом. Вернее, почти всем - голова пса оставалась немного приподнята, дабы выглядывая из-за тела убитой косули держать предполагаемого противника в поле зрения. "Только бы не заметила" - думал про себя Стриж, не желая, чтобы его застали с поличным на месте. Нет, можно было конечно струсить и убежать сразу, но уж дюже жалко было так просто бросать добытое животное на съедение чужой своре.
Отредактировано Стриж (2013-05-01 05:02:42)
Поделиться32013-05-03 19:58:11
Это было раннее апрельское утро, когда борзую назначили в ранний обход территории в поисках мест скопления дичи. Зимой, как известно, еды много не бывает, поэтому весна всегда была порой пробуждения зверьков ото сна, и, соответственно, долгожданным пиром для изголодавшихся хищников. Лес и полянки были наполнены дурманящими ароматами зверей, пригодных в пищу. Нос чуял все по-новому после долгой зимы, которая на запахи не щедра. Забытые ароматы вновь вспоминались, всплывая образами в воображении. Весна всегда была отдушиной для Раш, страсть которой выслеживание дичи и неутомимая погоня за быстролапым зверьком. Пробираясь сквозь чащу все еще обдавало леденящим холодом, а морозный ветер пробирался под шерсть, обжигая холодком и разогревая азарт. Снег таял после ночного заморозка, оставляя после себя лишь жалкую пародию на девственно белое слепящее покрывало снега, которое нежно устилало землю зимой - комья грязи, кое-где из-под которых был виден едва белый снег. На полянах же пригревало солнце, которое с каждым днем светило все ярче и жарче.
Раш в нетерпении рыскала по лесу, намереваясь не только заприметить будущие точки охоты, но и поймать чего-нибудь съестного для своры. Выбор территории для разведки пал на границу. Туда борзая и отправилась, в надежде встретить там семью зайцев или сурков, которые поселились тут еще осенью и которыми любила полакомиться Раш. Увы, но за довольно продолжительное время, пока борзая обнюхивала все в радиусе двадцати метров вокруг предположительного места нахождения мелких зверей, последних так и не нашлось. Только на безопасном от хищницы расстоянии юркали бурундуки, которые совсем не интересовали довольно крупную собаку. Тяжело вздохнув, Раш подалась за следующей вереницей запахов, принесенных мощным порывом леденящего ветра. И судя по ним, неподалеку находились стадо крупных копытных животных, предположительно оленей или косуль, а также и дичь по-меньше - суслики. Борзая решила рискнуть и пойти на крупную добычу, ведь ею она сможет прокормить гораздо больше собратьев.
Время спустя, пока собака рысила сквозь чащу леса и почти подобравшись к заветной группе косуль, в нос ударил резкий запах смерти и аромат убитой туши. Обычной собаке, может, и не под силу было определить такое, но борзой это не составляло труда, ибо ее нюх был настоящим даром. Впрочем, гордость за свой талант была бы сейчас ни к месту, если бы Раш отступила, подумал что косулю завалил медведь, вышедший из спячки и забредший на территорию своры Ветра, одурманенный голодом. Однако, с небольшого холма, откуда открывался неплохой вид на труп животного, нападавшего не было видно. Борзая пригнулась, принимая настороженную оборонительную позу, и медленно принялась спускаться к убитой косуле. Однако, вскоре собака заметила, что на ее границе охотился не некий хищник, а ее сородич. Притом не просто какой-то пес, а такой же борзой, как и она. Выражение ее морды из ошарашенного и слегка напуганного исказилось, черные губы дернулись, обнажая клыки, а из горла послышался протяжный рык. Незваный гость пришел либо из леса, где в скитается в одиночестве, либо из своры Убийц, что совсем не прельщало Раши. Сейчас бы как ни кстати был бы проходящий мимо патруль или хотя-бы одинокий воин, ибо борзая, будучи охотницей с телосложением бегуна, никак не могла бы справиться с враждебным кобелем.
-Значит, охотимся на чужой территории? - наконец произнесла собака, все еще не скрывая своего оскала. Она старалась говорить как можно увереннее и злобней, дабы показаться противнику устрашающей, однако к концу фразы послышались нотки отчаяния, и злобный рык вдруг исказился писком, - Тебе придется пойти со мной к патрульным, которые разберутся с незваными гостями.
Поделиться42013-05-04 07:07:14
То, что незнакомая борзая продолжила идти прямо на пса и его добычу, заставило сердце Стрижа биться ещё сильнее. Сейчас она подойдет ближе и вот-вот увидит прячущегося за тушей охотника. Надо было что-то делать, но отступать перед собакой Стриж по-прежнему не хотел, тем более что она была одна, без сопровождения, к тому же, вряд ли крупнее и сильнее его самого. Впрочем, прятаться тоже уже было бесполезно. Борзой медленно поднялся на все четыре лапы, однако голову по-прежнему держал на уровне спины, не желая открывать шею предполагаемому противнику. Уголки пасти борзого растянулись в лукавой ухмылке, однако своих зубов он обнажать не стал. Даже несмотря на то, что кобель поначалу глядел почти исподлобья широко открытыми глазами, выражение морды в совокупности с ухмылкой так и не было лишено хитринки.
- Здравствуй! - приветливо отозвался Стриж, словно пропустил мимо ушей укор за охоту на чужой территории. - Да ну что ты, разве на чужой? - борзой изобразил на морде искреннее изумление, однако ухмылка с его морды исчезать не торопилась. - Ну надо же, как я мог... А ведь я всё ещё думал, что это нейтральные земли. Ох, как же неловко получилось! Прошу меня простить за такую дерзость... - с нотками сожаления добавил пёс, покачав головой. Так-то он прекрасно знал, на чьей территории находится, но решил для начала прикинуться "чайничком". Чёрный прекрасно видел напряжение своей собеседницы: хоть она и старалась казаться сердитой и строгой, но чувствовалось, что нападать в одиночку на более крупного кобеля всё же побаивается. Что же касалось самого Стрижа, то он её не боялся, хоть и испытывал волнение, будучи застигнутым с добытым зверем на чужой территории.
- Ну зачем же сразу разбираться? - Стриж приветливо завилял хвостом, с неподдельным интересом разглядывая рычащую на него борзую. Чисто внешне, как представительница его породы, она ему приглянулась сразу, и ссориться с белой ему не хотелось. Однако налаживание отношений в данной ситуации могло стать делом не из лёгких - собеседница могла оказаться с характером, но Стриж не думал отступать. Не делая резких движений, он шагнул навстречу, переступив обеими передними лапами тело лежащей перед ним косули, давая понять, что от своей добычи так просто не откажется, но и нападать на тоже не намерен. Собственно, на "своих" он, как правило, первым не нападал.
- Я думаю, гораздо целесообразнее для нас обоих будет решить эту проблему мирно. Как ты считаешь? - хитро улыбаясь, кобель изогнул брови в вопросительном жесте, приветливо поглядывая на собеседницу. - Моё имя Стриж. Чёрный стриж. Я из своры Убийц. Могу и я узнать имя столь прекрасной и благородной дамы, которую мне только что довелось встретить? - заискивающим тоном поинтересовался борзой, медленно поднимая голову выше уровня спины. Нельзя сказать, чтобы он сам торопился довериться незнакомке, просто всем своим видом демонстрировал, что настроем мирно. Сейчас ему как никогда хотелось подойти к представительнице слабого пола поближе и обнюхать её со всех сторон, но борзой не был уверен, что она не расценит этот жест, как нападение, начав кусаться или убегать.
Отредактировано Стриж (2013-05-04 07:14:31)
Поделиться52013-05-10 22:36:35
Чужак начал хитрить, доказывая, что границ не заметил. Ох, как это взбесило борзую. Ее гнев придал ей сил и уверенности, что позволило ей чуть расслабиться и не напрягать мышцы в предвкушении нападения. Да и сам посягатель на чужую добычу не выглядел, как настроенный на атаку. Раш приподняла голову, показывая, что настроена серьезно, а слова темного, произнесенные вкрадчивым слащавым голосом, казалось, лишь подлили масла в огонь, и борзая могла вцепиться ему в глотку. Хотя, нет. Скорее, не могла. Хотелось бы хорошенько надрать шкуру чужака, да вот страх был сильнее, и здравый смысл кричал, что ей с ним не справиться. Стоило только взглянуть на это элегантное тело, присущее борзым, и длинную волнистую шерсть. Такое жалко было портить. Раш даже отметила про себя, что пес, стоящий напротив, был чертовски привлекатален. Не часто в лесу встретишь борзую.
- Патрульные были тут вчера и оставляли метки. Не очень ты внимателен, я погляжу. Или нюх отбило? - произнесла наконец белая, чуть склонив голову набок и также сделав удивленное выражение морды, только явно поддельное, - Жаль, что утренний патруль заменили мною. Хотя, тебе, может, и повезло.
Раш присела, с интересом наблюдая за действиями борзого. Почему-то его присутствие перестало держать ее в диком страхе, хотя напряжение осталось, и малая доля чувства опасности тоже. Подпалый вилял хвостом и тоже пристально оглядывал Раш. Однако, чужак перешагнул через тушу косули, что явно взбесило борзую и та, в свою очередь, недовольно посмотрела на противника. Он не был намерен нападать, однако язвить ему не было целесообразным.
- Меня зовут Раш, - представилась борзая надменным тоном. Попытка заговорить зубы комплиментами оценивалась борзой как нахальство. Не любит она комплименты, совсем. Этот пес явно умел вести переговоры, полуденный патруль будет еще не скоро, так почему бы и не согласиться на его условия? В любом случае, Раш не хотела лишиться своих ушей в перепалке, но дичь своей голодной своры так просто не отдаст, - Ну и что же ты предлагаешь, Стриж?
Борзая произнесла последнюю фразу лукавым голосом, чуть прищуриваясь и хитро улыбаясь. Затем обошла нового знакомого вокруг, держась, все-таки, на безопасном расстоянии. После завиляла хвостом и присела в нескольких метров от Стрижа.
Поделиться62013-05-11 02:36:18
Собеседница казалась довольно строгой и неприступной, и, судя по ее виду, не торопилась развешивать уши под его комплименты. Или старательно делала вид, что не торопилась. Впрочем, на быструю победу Стриж и не рассчитывал.
- Ох, старость - не радость, - вздохнул борзой, качнув головой немного вбок, - Увы, остротой нюха, к сожалению, я похвастаться не могу, - уже несколько извиняющимся тоном добавил кобель с честным выражением морды. Отчасти, конечно, это было правдой - Стриж действительно был не молод и исключительной остротой носа не отличался, однако на деле его нюх был далеко не так слаб, чтобы совсем не почуять спрятавшуюся дичь или метки патрульных. Впрочем, белая борзая все равно не смогла бы проверить истинность слов черного, поэтому Стриж не особо опасался быть уличенным во вранье, хотя и догадывался, что верить на слово ему, как нарушителю, вряд ли станут. Тем не менее, оставаться здесь надолго было довольно опасно, потому как следом за белой могли прийти и патрульные, и кто знает, как новая знакомая поведет себя в их присутствии? Конечно, удрать от большинства собак Стрижу не составило бы большого труда, но если среди преследователей будут борзые, то шансы уйти целым и невредимым заметно снижались. Да и от добычи ему тогда совсем ничего не достанется. Кобель проводил взглядом обошедшую его по кругу суку и немного погодя тоже сел, глядя на нее.
- Раш, значит? Очемь приятно. - уголки пасти пса вновь растянулись в ухмылке. - Раз уж у нас с тобой все так вышло, я предлагаю вот что: делим косулю пополам, и я со своей долей покидаю ваши земли, а ты со своей... Что хочешь, то и делай: хочешь - своим неси, хочешь - сама ешь. Как тебе такой расклад? - с этими словами он выразительно заглянул в глаза белой, приподняв брови в вопросительном жесте. Для себя борзой счел такой вариант наименее расточительным, однако не исключал вероятности, что собеседница, будучи на своей территории, может и начать торговаться.
Отредактировано Стриж (2013-05-11 03:05:51)
Поделиться72013-05-15 10:32:50
- Ты не очень похож на старого пса, - подметила Раш, - Что ж с вами такого делают в своре Убийц, коль нюх пропал?
В планах дальнейшего развития событий борзой была кража этой самой тушки косули, которая за продолжительное время разборок, вероятно, уже остыла. И стоит ли так рисковать, дабы посмаковать охладевшей дичью? Впрочем, косуля - не кролик. Если даже и получится схватить ее за шею и резким выпадом отпрыгнуть подальше от охраняющего собственно убитое животное, то быстро унести косулю прочь будет нереально, особенно учитывая скорость противника, который не упустит шанса пуститься в погоню. Но и отдавать половину добычи нарушителю не хотелось бы. К тому же, такой путь был слишком простым. Однако, захочет ли Стриж идти на уступки, ведь Раш все еще одна, а солнце не взошло на самую верхушку неба, когда должен подоспеть патруль.
- Может, Стриж, ты предложишь мне другой вариант развития событий? Уж больно твой план легок для тебя, - борзая демонстративно широко зевнула, показывая, что такие страсти вокруг дичи ей порядком надоели.
Поделиться82013-05-15 14:20:18
- Не очень похож, говоришь? Какая приятная приятная новость, значит я ещё хорошо сохранился! - с этими словами Стриж подмигнул белой, а из хитро ухмыляющейся пасти пса вырвался непродолжительный гнусавый смешок. На вопрос о том, что там с ними делают, он отвечать не стал. Во-первых, не хотелось разглашать конфиденциальную информацию о своей своре, а во-вторых, хоть его собеседница и редкая красавица, она всё равно из чужой своры и наверняка будет делать всё, чтобы тянуть время до прихода своих. А против нескольких собак борзой бы долго не выстоял - пришлось бы бросить всю косулю и уносить ноги, а это было совсем не в его интересах.
- Ну дыкх... Я не ищу трудных путей. - борзой невозмутимо повёл бровями, и вновь устремил взор на свою собеседницу, более детально оглядывая её с головы до пальцев лап. - Хотя знаешь, у меня, пожалуй, есть и другой вариант развития событий, - пёс лукаво прищурился, сменив тон на более деловой, и плотоядно облизнулся, - Например, ты поможешь мне донести тушку до территории Убийц, переметнёшься на нашу сторону, и я возьму тебя в жёны. А что? Ты молода, красива - и наверняка могла бы быть мне неплохим напарником на охоте. Да и кое-в чём другом - тоже. Что скажешь? - борзой на короткое время вновь остановил пристальный взгляд на мордочке собеседницы. Он примерно предполагал, в каком духе может последовать ответ на столь прямое заявление, но в любом случае, реакция суки кобелю была отнюдь не безынтересна.
- Однако если и это предложение тебя не заинтересует, то тогда я забираю всё и делаю отсюда лапы, если ты не против, - тут же добавил кобель и, не дожидаясь "согласия" Раш, взял косулю зубами за шею и попятился с ней назад, в сторону границы, с усилием волоча тушу за собой. Собственно, добытое Стрижом копытное было не крупнее самого охотника, поэтому уволочь её отсюда представлялось возможным и в одиночку, хотя быстро бы это сделать, конечно же, не получилось. Но кто сказал, что борзой собирался здесь оставаться, да ещё и выдумывать новые планы в угоду членам чужой своры? У него теперь был только один план - как можно скорее пересечь границу вместе со своей добычей, пока не пришли патрульные и не отняли её.
Поделиться92013-05-16 22:43:01
- Как грубо, - произнесла Раш, выслушав предложение Стрижа, при этом ухмыляясь исподлобья. Собеседнику либо хотелось тонко схитрить и позлорадствовать, либо он действительно на что-то надеялся. Борзая не любит, конечно, прямолинейности, но была бы вполне не против развития отношений со Стрижем, если бы он был из ее своры. Однако, будущее в чужой своре не прельщало Раш. Да и безумство следовать за чужаком, - Так сразу? Боюсь, ты слишком самонадеянный, "старичок", - Борзая столкнулась взглядом со Стрижом, а затем добавила слащавым тоном, - Неужто тебе не хочется присоединиться к моей своре и вместе охотиться? - после Раш отвела взгляд куда-то вверх, приподняв брови в наигранном удивлении, смешанном со столь же поддельной растерянностью и грусть, а затем, вновь взглянув в янтарные глаза оппонента, добавила, - Если, конечно, патрульные не порвут тебя в клочья.
Момент спустя, темный борзой уже вцепился зубами в шею охладевшей тушки и поволок ее куда-то за границу, на нейтральные территории.
- Поиграть решил? Не так быстро, - На сей раз морда Раш исказилась в настоящем негодовании. Выражение морды было серьезным, брови выразительно изогнулись. Борзая в два прыжка настигла волочащуюся косулю и мертвой хваткой вцепилась в заднюю ногу. Когти плотно зацепились за еще немного топкую землю и траву, лапы были широко расставлены для лучшей устойчивости, а корпус откинулся назад, оттягивая добычу обратно.
Поделиться102013-05-17 15:51:26
Стриж не исключал вероятности, что ему попытаются помешать, но пока что был твёрд в своих намерениях уволочь тушку как можно дальше. Когда Раш вцепилась в косулю с другой стороны, он только крепче сжал челюсти и с силой дёрнул мёртвое животное на себя в попытке выдернуть его из зубов оппонента. Однако сила действия не намного превосходила силу противодействия, и вырвать косулю не получилось ни с первой, ни со второй попытки. Впрочем, борзой не собирался сдаваться. С занятой пастью он уже, разумеется, ничего не говорил, но всем своим видом давал понять, что настроен решительно. Пёс упирался лапами в землю и продолжал тянуть животное, снова и снова дёргая его на себя. Конечно, он догадывался, что и его партнёрша по перетягиванию косули устанет не сразу, но всё же решил попытаться перебороть её своим упорством. Ведь рано или поздно Раш должна была выдохнуться? Впрочем, конечно, как и он сам, но борзой об этом не думал. Он сейчас был слишком жаден и голоден, чтобы пойти на уступки чужой своре. Стриж изо всех сил пытался тащить и косулю, и вцепившуюся в неё белую борзую. Правда через несколько минут упорной борьбы кобель стал ловить себя на мысли, что начинает уставать. Дыхание его было шумным и тяжёлым, а рывки со стороны Чёрного постепенно становились всё реже и слабее. Однако стоять борзой решил до конца, всё так же крепко держа добытого зверя зубами за шею, и упорно не желая его отдавать. Как и во многих случаях, он брал и себя, и оппонента на износ, дожидаясь, когда же тот, наконец, устанет настолько, чтобы отступить от своей затеи. В хитро прищуренных глазах борзого, устремлённых на Раш, сейчас горел лишь азарт.
Поделиться112013-05-19 22:53:49
Стриж не собирался сразу выпускать добычу из зубов. На посягание Раш на косулю, пойманную борзым, последовало ответное отбирание дичи. Кобель раз за разом дергал тушу животного на себя, которая чудом еще не разорвалась пополам. Борзая только сильнее сжимала челюсти на плоти при каждом рывке со стороны Стрижа. Однако она совсем скоро стала выдыхаться, ибо вынослива была только в беге. Несомненно, сильные лапы, приспособленные к продолжительному бегу на длинные расстояния помогли ей, служа надежными точками опоры и дополнительной мышечной силой для противостояния оппоненту, но последний мог похвастаться тем же, а может, даже, с лихвой преуспеть. У обоих уже было тяжелое протяжное дыхание. Мышцы ныли в изнеможении. Еще один рывок борзого. Сил у Раш не оставалось, посему она подалась вперед и разомкнула челюсти, при этом чуть не завалившись наземь, но вовремя устояв на ногах, и тяжело переводя дыхание.
Стриж мог сейчас бежать на нейтральные территории, а далее и на земли своры Убийц, однако борзая смотрела под лапы, не обращая пока внимания на кобеля. Она еще сможет его бежать. Тем более с достаточно тяжелой тушей его бег замедлится, и Раш непременно нагнала бы его. Возможно и нет. Пока борзая не могла оценить свои силы. Впрочем, бежать за нарушителем сейчас было бы бессмысленно. Наполненная силами, она не смогла даже выхватить добычу из клыков Стрижа, то ли дело было вновь встревать с ним в перепалку уставшей, тем более после бега за ним. Можно было предположить, что бегает он весьма недурно. Борзая даже успела пожалеть, что такой пес не водится в ее своре.
Все-таки стоило попытаться нагнать его, дабы хорошенько прикусить пса или сбить плечом с лап. И несомненно узнать, сможет ли Раш хоть в скорости превозмочь противника. Первая мысль сполна придала борзой энтузиазма, так что усталость и боль в мышцах слегка притупилась, оставляя место азарту.
Поделиться122013-05-20 23:58:39
На тихую радость борзого соперница оказалась не выносливей его самого и выпустила-таки из своей пасти добычу Стрижа раньше, чем тот успел устать окончательно. Притянув тушку копытного поближе к себе, кобель вскоре выпустил её из пасти, оставив лежать у своих лап, и, поглядывая на Раш, схватил в зубы немного мокрого снега. Он решил немного передохнуть, прежде, чем продолжит начатое. Конечно, за то же время могла отдохнуть и его белая конкурентка, прежде, чем снова попытается его остановить. Или всё-таки не попытается?
- Ну так как? Ты подумала над моим предложением? - хитро улыбнулся борзой, проглотив растаявший на языке снег, и с вопрошающим видом взглянул на суку. - Подумай как следует, оно всё ещё в силе! Что же касается меня, то присоединяться к вашей своре мне резона нет - я охотничья собака и предпочитаю убивать волков вместе с Убийцами, а не держать с ними нейтралитет. - несмотря на то, что псу мало с кем из Своры Ветра посчастливилось контактировать, он всё равно был убеждён, что те предпочитают мириться с волками и не воюют с ними. Или почти не воюют, но в любом случае, относятся к волкам более терпимо, чем Сед и большая часть её своры. Впрочем, борзой вообще успел притереться именно к тому коллективу и не желал без необходимости быть перебежчиком из одной своры в другую. Ведь тогда обе своры будут относиться к нему с недоверием: одна - как к новенькому перебежчику, а другая - как к дезертиру. Нет, Стрижа устраивали устоявшиеся отношения в Своре Убийц и ничего менять он уже не стал бы. Впрочем, кобель не исключал, что и Раш вряд ли бы всерьёз рискнула переметнуться в его свору, ведь тогда им обоим пришлось бы иметь дело с одной из самых свирепых собак этого леса - Сед, и не факт, что та бы позволила борзой остаться. Впрочем, на нынешнюю соперницу кобель строил несколько иные планы, о которых пока решил помалкивать.
Поделиться132013-05-24 23:05:56
Впрочем, удирать с вновь заполученной добычей Стриж не спешил. Просто кинул ее себе под лапы. Все равно его соперница, Раш, не смогла бы утащить ее, что собака уже и показала. Борзой вновь бы вцепился в нее зубами и всеми силами, чего бы это ему не стоило, вновь отобрал бы тушу. Стриж пока давал возможность собаке отдохнуть. Поэтому напрашивался вывод, что ему хотелось еще немного посоревноваться с последней. Однако в силу изнеможденности и меньшей физической силой, это выглядело как издевательство и дразнение.
И вновь подпалый борзой задался вопросом женитьбы. Нет, явно он чего-то хотел от Раш, иначе к чему такая настойчивость и спешка? Хотя собака могла вновь обеспокоиться тем, что происходит в Своре Убийц и нет ли там сук. А может, просто никто не хотел связываться с настырным псом, кой еще имел и скверный характер. Или же Стрижу не позволяла религия брать в жены собаку не его породы. В общем, черт его знает, что он задумал и чего желает. Раш невероятно интересовал ответ на этот вопрос, но она решила промолчать. Безмолвным ответом были лишь приподнятые брови и удивленные глаза, что как-бы говорило с долей иронии: "Серьезно?".
Затем Стриж заявил о своих причинах об отказе к переходу в чужую свору. Те же причины, впрочем, могла назвать и борзая. И вряд ли бы Сэд, безжалостная в глазах Раш собака, согласилась бы на переход в их Свору чужака. Далее Раш не принимала никаких попыток к спасению своей законной дичи. Не имело уже никакого смысла тягаться со столь сильным, ловким и смышленым соперником. А впрочем, чхать уж на него. Пусть катиться в свои земли с измученный, растерзанным трупом косули. Борзая сделала все, что могла. Самым разумным сейчас было бы пойти на поиск патруля да доложить им о нарушителе, ибо за такое время надежда на их чудесное появление исчезла.
Поделиться142013-05-26 16:46:29
Борзой пристально наблюдал за своей недавней собеседницей, не притрагиваясь к туше. Почему-то он ждал, что белая сука вновь примется отнимать его добычу, но Раш не предпринимала попыток вновь отобрать убитое животное. То ли ждала, когда кобель снова возьмётся за шею трупа, то ли решила отступиться от своей затеи. По крайней мере, выглядела борзая уставшей и, похоже, даже немного обиженной. По крайней мере, Стрижу на какое-то время так показалось, ведь в ответ он услышал молчание, а в глазах недавней соперницы читалось удивление с некоторой долей отчаяния. В общем, все внешние признаки указывали на то, что от кобеля ждали только разъяснений. Должно быть, собеседница всё ещё недоумевала над словом "женитьба" и всем, что Стриж наговорил ей до этого. И это не удивительно. Борзой ухмыльнулся. Конечно, он знал цену своим словам. Женятся люди, а не собаки. Последние - так, встречаются в период гона. Может, вдобавок к этому тепло друг к другу относятся, бегают и спят вместе, если пара. Хотя, дикая жизнь потихоньку возвращала инстинкты предков, и иерархия в своре выстроилась похожим образом, что и в волчьей стае, но собаки всё равно оставались собаками. Единственное, что Стрижа всё ещё держало здесь - инстинкт, а именно: заинтересованность в борзой противоположного пола, в том числе и как в партнёре для возможной интимной встречи в этот самый период гона. Конечно, если ему однажды удастся добиться её расположения. Разумеется, прямо кобель об этом говорить не собирался - его собеседница уже не щенок и сама, скорей всего, догадается об истинной цели его интереса. Впрочем, сам факт того, что они оба из разных свор, не стал бы для Стрижа помехой. Борзой не упустил бы случая наведаться к понравившейся ему особе, даже если для этого пришлось бы неоднократно забежать на чужую территорию. Быть пойманным он даже в этом случае не особо боялся - ещё живя с человеком он обходил в скорости бега практически всех борзых из своей своры, а уж от какой-то другой, не борзой собаки, убежал бы подавно. По крайней мере, сам Стриж был в этом уверен.
- Ну что ты на меня так смотришь? - с легкой улыбкой мягким голосом спросил кобель, наклонив голову немного вбок и тоже приподнял брови. - Извини, если обидел, но всю тушу я тебе отдать не могу - самому нужна. - Стриж двинулся навстречу белой. Конечно, он немного опасался, что Раш отпрянет или даже куснёт его, но всё же решил рискнуть подойти на опасно близкое расстояние, медленно обходя борзую по кругу и обнюхивая её почти со всех сторон, особенно сзади, в свою очередь, позволяя ей обнюхать и себя тоже.
- Однако... - не спуская глаз с собеседницы продолжал пёс, - Если ты голодна - угощайся! Ешь, сколько сможешь!
Чтобы не быть голословным, борзой вернулся к туше и, встав поудобнее, уперся лапами в косулю, схватив её зубами за брюхо, и в несколько рывков весьма успешно вспорол его зубами.
- Ты что больше любишь? Печень, почки? Желудок? - Стриж схватил в зубы ворох кишок и потянул на себя, вытягивая их на подтаявший снег. Вслед за кишками стал вырывать из добычи и всё остальное. - Или может, тебе достать лёгкие и... Сердце? - борзой повернул перемазанную в крови морду к Раш и облизнулся, после чего засунул эту самую морду в косулю буквально по самые уши и вскоре вытащил всё, что обещал. Держа в зубах сердце животного, Стриж вновь шагнул навстречу суке и положил этот орган к её передним лапам.
- Ешь, не бойся! Если вдруг не справишься, я тебе помогу, - с хитрой ухмылкой добавил пёс и отшагнул в сторонку, уступая дорогу к остальной туше и выдернутым из неё внутренностям.
Отредактировано Стриж (2013-05-26 16:51:58)