Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Обучение. [Хельса|Фостер]

Обучение. [Хельса|Фостер]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Так-с, ты мой первый ученик, так что для меня это тоже в некотором смысле обучение. Я постараюсь тебе подробно объяснить и доложить то, к чему ты так стремишься. Но для начала я хотел бы увидеть твой примерный пост.
Я не ограничиваю тема темой поста, самое главное - постарайся описать, как можно подробнее природу, которая находится вокруг тебя, мысли и действия персонажа. Удачи!

0

2

-Лес.- Хельса подняла уставшие от нескольких бессонных ночей  глаза к чисто-голубому небу и полной грудью вдохнула прекрасный запах хвои. Лапы "стонали" от беспрерывной ходьбы по пыльному асфальту и когда собака наступила на прохладную землю,то ей показалось будто она добралась до глотка воды не пившая несколько мучительных дней. Ничего не могло сейчас ее выгнать из этого леса,она была готова умереть лишь бы не возвращаться в шумный город который за месяцы скитаний казалось бы начинал медленно , но верно убивать собаку не привыкшую к такой среде.
Чем дальше уходила салюки в лес,тем сильнее ее чуткий нос улавливал запахи собак смешанные с другими...вроде тоже собачьими,но в них чувствовалась более агрессивная нотка незнакомая и чужая для Хельсы. И снова ее лапы вели собаку глубже в лесную чащу,проходя между поломанными деревьями она увидела двух белок копошащихся на земле  и хотела было поймать,но в последний момент поняла что сил даже  пытаться нет. Единственное что сейчас хотелось собаке это лечь и не вставать самое малое дня 2.
Все,больше не могу , Хельса легла на прохладную землю уютно покрытую ободранным мхом и уткнувшись носов себе в лапы уснула. Только одна мысль успела прошмыгнуть в голове ,я попала в Рай .

Отредактировано Хельса (2013-04-28 14:56:52)

0

3

Так-с, для начала самые явные ошибки.

Хельса написал(а):

уставшие от нескольких бессонных ночей

Это причастные оборот, и он выделяется запятыми с двух сторон.

Хельса написал(а):

асфальту и когда собака

Смотри, перед "и" запятая, потому что это сложное предложение, ибо две грамматических основы. "Лапы "стонали"" и "Собака наступила".

Хельса написал(а):

ей показалось будто она добралась

Опять-таки, видишь явные две грамматических основы? Значит перед "будто" запятая.

Хельса написал(а):

не пившая несколько мучительных дней

Угадай что? Прааавильно, запятааая. Перед этим причастным оборотом стоит запятая. ", не пившая..."

Хельса написал(а):

не привыкшую к такой среде.

Опять же причастный оборот. ", не привыкшую..."

Хельса написал(а):

ее чуткий нос улавливал запахи собак смешанные с другими...вроде тоже собачьими,но в них чувствовалась более агрессивная нотка незнакомая и чужая для Хельсы.

Тут лучше вместо двоеточия поставить запятую.

Хельса написал(а):

И снова ее лапы вели собаку глубже в лесную чащу

Прочитай, видишь это как масло масляное. Проще было бы сказать "И снова лапы вели её глубже в неизведанную лесную чащу." И видишь, тут новички и прогорают. Надо хвататься за любую возможность украсить описание, передавая вместе с этим чувства, страхи персонажа. Представь себя на месте своей собаки. Первый раз в лесу, все кажется ей тайным, необычным, но таким завораживающим. Больше мыслей, больше усталости смешанной с восхищением и страхом.

Хельса написал(а):

роходя между поломанными деревьями она увидела двух белок копошащихся на земле  и хотела было поймать,но в последний момент поняла что сил даже  пытаться нет.

"Проходя между поломанными деревьями, она..."
Деепричастный оборот, однако.
"Она увидела двух белок, копошащихся на земле, и хотела был поймать (когоо?) их, но в последний момент передумала, ведь поняла, что сил не осталось даже на жалкую попытку." Воот, видишь можно было немного приукрасить.

Хельса написал(а):

что

Перед "что" запятая. х)

Хельса написал(а):

хотелось собаке это лечь и не вставать самое малое дня 2.

Чувствуешь, что звучит немного сухо? Режет слух. Надо попытаться сказать мягче. "и не вставать, самое малое, дня 2." Попробуй сама изменить это предложение.

Хельса написал(а):

Все,больше не могу ,

Не нужна запятая, просто ставь точку и начинай новое предложение уже с опять-таки действий. Во втором случае все тоже самое. Но смотри и тут можно добавить к мыслям больше тягости, бренности и тленности, тоже попытайся изменить это.

Хельса написал(а):

Хельса легла на прохладную землю уютно покрытую ободранным мхом и уткнувшись носов себе в лапы уснула.

"Хельса легла на прохладную (к примеру) от дождя землю, уютно покрытую ободранным мхом и, уткнувшись носом в себе в лапы, уснула."
Опять деепричастные обороты не выделяешь.

Теперь смотри. Ты переписываешь этот пост, попутно исправляя ошибки, что-то добавляешь, на примере того, что я тебе писал. (Моё переписывать нельзя, заставь свой мозг поработать) Но когда добавляешь что-то учитывай те недочеты, которые я тебе делал.
Пиши новое сообщение, а не исправляй старое, так будет видно прогресс, и мы сами сможем позже сравнить результаты.
Пока, не обижайся, я ставлю тебе 2,5 из 5. Давай, заставь меня изменить оценку! Я верю в тебя. с:

0

4

-Лес.- Хельса подняла глаза, уставшие от нескольких бессонных ночей, к чисто-голубому небу и полной грудью вдохнула прекрасный запах хвои. Лапы "стонали" от беспрерывной ходьбы по пыльному асфальту, и когда собака наступила на прохладную землю,то ей показалось, будто она добралась до глотка воды, не пившая несколько мучительных дней. Недавний дождь,прошедший буквально пару часов назад,превратил лесные земли в сплошные лужи, от которых собаке постоянно приходилось останавливаться и отряхиваться. Хельса не любила воду. Вспоминая свою прошлую жизнь, она не могла забыть как после тренировок, гадкий тренер всегда заставлял собаку плавать в бассейне чтобы не срывать мышцы, напряженные выматывающими тренировками.
Куда же тебя занесло?-подумала Хельса,вляпавшись в очередную лужу. По дереву пробежала юркая белка,вылезшая на поиски пропитания после ливня. Собаке на миг показалось, что не плохо было бы пообедать, но прислушавшись к своему телу, стало ясно,что сил на попытку словить себе пропитания совсем не осталось, после очередной драки с городскими псами.
Чем дальше уходила салюки в лес,тем сильнее ее чуткий нос улавливал запахи собак смешанные с другими,вроде тоже собачьими,но в них чувствовалась более агрессивная нотка незнакомая и чужая для Хельсы. И снова ее лапы вели собаку глубже в темноту лесной чащи,пугающей,но в тоже время, зовущей собаку за собой. Хельса подняла голову и ее морду озарило солнце,пробивающиеся через вязкие дождевые тучи,и в тот момент страх, не позволяющий двигаться быстрее, в миг разбился о лучи солнца, оставляющего отблески на каплях недавнего дождя и ведущего собаку за собой.
Хельса бежала вперед, ведомая своей искренней жаждой остаться в этом лесу как можно дольше. Она старалась расслышать каждый шорох,разглядеть каждый куст и каждую травинку на своем пути. Тело собаки,израненное и замученное за время скитаний, словно обрело новую жизнь, не знающую тех мук,которых пришлось пережить. Собака запрыгнула на широкий пень, появившийся явно благодаря деятельности человека, и закрыла глаза,подставив морду солнцу, так сладко греющему душу.

Отредактировано Хельса (2013-04-29 19:52:11)

0

5

Хельса написал(а):

-Лес.

"- Лес. -" Ставь пробелы между знаками. Смотри, вот так. После запятой ставится пробел, а перед - нет.

Хельса написал(а):

превратил лесные земли в сплошные лужи, от которых собаке постоянно приходилось останавливаться и отряхиваться.

Эм, она в них купалась что ли? XDD Лучше будет если ты исправишь так ".....Собаке постоянно приходилось останавливаться и отряхивать нижнюю часть тела от комков грязи, которые успевали испачкать её белоснежную шкуру.

Хельса написал(а):

бассейне чтобы

перед "чтобы" запятая.

Хельса написал(а):

Куда же тебя занесло?-подумала Хельса

Если ты ставишь мысли так, то это как обычный диалог, а значит в начале красной строки он выделяется дефисом.
- Куда же тебя занесло? подумала Хельса.

Хельса написал(а):

но в них чувствовалась

В ком?
"но в этих запахах чувствовалась..."

Хельса написал(а):

И снова ее лапы вели собаку

Местоимение "её" тут лишнее.

Хельса написал(а):

озарило солнце,пробивающиеся через вязкие дождевые

Солнце озарить никак не может, лишь лучи солнца.

Хельса написал(а):

оставляющего отблески на каплях недавнего дождя и ведущего собаку за собой.

Вообще не понял смысл этого деепричастного оборота.

Хельса написал(а):

ведомая своей искренней жаждой остаться

Что?
Может правильней было "....её вела искреннее желание остаться в этом лесу как можно дольше."

Это уже лучше, но ошибки все же имеются. Перед отправлением поста советую самой проверять его, так и смекалка развивается, да и может что-нибудь захочешь дополнить. с:
Ладно, отлично. Так как есть ошибки, но все же пост намного больше предыдущего ставлю 3,5. На целый бал выше, прогресс! А теперь твоя первая самостоятельная работа! Я напишу тебе предложения, а ты в них сама постарайся расставить запятые в нужных местах. Как будешь готова, отпишись. И я скину тебе предложения.

0

6

Фостер
Всегда готова :3

0

7

Хельса
Тогда через часик или два будет тебе мини-тестик, чтобы я знал, где именно тебя еще нужно подтянуть. с:

0

8

Фостер
Нет проблем ^^

0

9

Вот-вот.
Ихихи, проверим твои знания. P.S Я сам когда-то писал этот тест, все просто и не надо волноваться. :з Добрый Фоси все объяснит. :3
То что будет не понятно так и пиши.
К примеру:
"Вопрос 1 - не поняла.
Вопрос 2 - 1
Вопрос 3 - не поняла."
И так далее.
/Для себя Тест 27/

Вопрос 1.

Выберите правильное объяснение пунктограммы(пунктуации) в данном предложении:
Идешь по весеннему лесу ( ) и удивляешься буйной силе земли, дающей жизнь всему на ней.

1) Предложение сложное, поэтому нужна запятая.
2) Предложение простое, но есть однородные члены, поэтому нужна запятая.
3) Части сложного предложения связаны союзом "и", поэтому запятая не ставится.
4) Просто предложение с однородными членами, связанны с неповторяющимся союзом "и", поэтому запятая не нужна.

Вопрос 2.

Выберите правильное объяснение пунктограммы в данном предложении:
В тайге жарким летом душно, жарко ( ) и всякий путник вскоре нестерпимо хочет пить.

1) Предложение СС (сложносочиненное), поэтому нужна запятая перед союзом "и".
2) Предложение простое, но есть однородные члены, поэтому нужна запятая перед союзом "и".
4) Простое предложение с однородными членами, связанными союзом "и", поэтому запятая не нужна.

Вопрос 3

Выберите правильное объяснение пунктограммы в данном предложении:
Куковали кукушки ( ) и слышались звонкие голоса девчонок, собиравших малину.

1) Предложение СС (сложносочиненное), поэтому нужна запятая перед союзом "и".
2) Предложение простое, но есть однородные члены, запятая нужна.
4) Простое предложение с однородными членами, связанными союзом "и", поэтому запятая не нужна.

Вопрос 4

С горы открывался чудесный вид на большое озеро в обрамлении остроконечных елей ( ) и каждому захотелось сфотографировать эту картину.

1) ССП (сложносочиненное предложение), перед союзом "и" запятая не нужна.
2) Простое предложение с однородными членами, перед союзом "и" запятая не нужна.
3) ССП, перед союзом "и" нужна запятая.
4) Простое предложение с однородными членами, перед союзом "и" нужна запятая.

Вопрос 5.

Каждое изделие народного искусства является памятником духовной жизни народа ( ) и его корнями, питающими современную культуру.

1) Сложное предложение, перед союзом "и" запятая не нужна.
2) Простое предложение с однородными членами, связанными не повторяющимся союзом "и", поэтому запятая не нужна.
3) Сложное предложение, перед союзом "и" нужна запятая.
4) Простое предложение с однородными членами, перед союзом "и" нужна запятая.

Ин-фа о выставлении оценок.

1 правильный ответ - 1 балл.
2 - 1
3 - 1
4 - 1
5 - 1
Общее кол-во баллов - 5.

0

10

Вопрос 1.

Вопрос 2.

1

Вопрос 3

1

Вопрос 4

3

Вопрос 5.

4

Отредактировано Хельса (2013-05-25 18:42:23)

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Обучение. [Хельса|Фостер]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно