Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » они.

они.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название события-Первая встреча. Отношения - Интерес
Место происходящего- Лесной водопад
Время происходящего-Несколько дней в прошлое/ Около +17 С / Вечер, закат солнца
Действующие лица- Richter & Vendetta

0

2

Душевно я давно больна. Неизлечимо больна. Знаете, это словно вирус, что поразил часть души и теперь та часть, словно парализована прошлым. Мои мысли далеко от меня, я давно перестала слышать свой подсознательный голос. Мне кажется, что одиночество стало постепенно меня убивать, будто гниешь внутри. Давно у меня не возникало желания кого-то увидеть, с кем-то заговорить, почувствовать, что я еще жива, а то мне уже начинает казаться, что я где-то упала под деревом, уснула и больше не проснулась, а это моя неупокоенная душа продолжает блуждать в поисках чего-то, что я искала при жизни.
Легкий весенний ветер радовал своим присутствием. Воздух был переполнен многими запахами, а мой собачий нос мог разделить каждый отдельный запах. Я слышала белку, что минуту назад спускалась с дерева, а вот там, левее от меня растет куст цветов, он легко так шевелился на ветру и запах с крохотных цветочков, что были рассыпаны по всему кусту, разносился кругом.
Я медленно шла по лесу, чувствую влажную землю протоптанной тропинки. Трава, что уже достаточно озеленила лес, оживила его после зимнего сна, лучи солнца, которое начинало садиться красиво падали сквозь ветви старых деревьев. Некоторые деревья уже начинали цвести. Лишь ели стояли по-прежнему зеленые как зимой.
Я остановилась у большого валуна, что каким то образом оказался в лесу, хотя это украшение можно было встретить не так и редко тут. Обнюхав его, я слышала запах других животных, в том числе и собак. Кстати, что касается собак, то я заметила, что в этих местах их достаточно много, правда пока я еще не одну лично не встречала. Около минуты я просто стояла у серого камня и смотрела вдаль. Будто очнувшись, осмотрелась. Мне хотелось пить, горло пересохло, пасть приоткрылась. Вдыхая ветер, я старалась уловить хоть что то, что он мог мне поведать о воде поблизости. И он меня не подвел. Он мой бруг, мой спутник, что часто составлял компанию, когда луна укутывалась в тучах, пряча с собой звезды и свет, лишь ветер оставался рядом.
Идя по запаху, я рысью следовала против ветра, все ловя запах камышей, который могли расти лишь у какого то источника воды. Повезло мне, или ветер правда был мне другом, но спустя около получаса я оказалась у водопада, что в вечернем свете был настолько красив, будто сказочный. Минуту я будто заколдованная смотрела на него, забыл о жажде, что вела меня последние полчаса к этому месту. Ветер на миг усилился и принес мне легкие брызги прохладной воды, которая не успела еще нагреться в весенних лучах солнца, я потрусила мордой и сделала несколько шагов приблизившись к воде. Мелкая рыбешка уже шныряла у самого берега, жизнь и правда начинала биться ключом, лес ожил.
До свидания зима.

Отредактировано Vendetta (2013-04-28 01:16:45)

+1

3

Падать. Долго, так долго, что счет времени уже потерян. Кажется, что эта пропасть бездонна и никогда не кончится. Так и придется лететь вниз всю оставшуюся жизнь. Просто не надо было стоять на самом краю и вглядываться; ведь потом пропасть вгляделась сама. Внизу маячит какой-то огонек. Перевернуться в воздухе, приглядеться к свету. Он, стремительно приближаясь и вырастая в размерах, пару раз мигает и исчезает. И в тот же момент падение заканчивается резким приземлением. Вздрогнуть, распахнуть глаза, дернув лапами. Почувствовать боком траву, а мордой дуновение ветерка. Поднять голову и оглядеться. Вокруг важно покачивают головой деревья, а вдалеке слышен какой-то шум. Это был всего лишь сон... Неужели усталость была такой сильной, что просто вырубила на середине пути? Подняться с земли, потянуться, чувствуя, как хрустят кости, сладко зевнуть. Тот звук вдалеке кажется смутно знакомым. Можно пойти на него и узнать, что же издает его.

Спустя пару минут неспешной ходьбы взору предстает водопад, раскинувшийся во всей красе. Именно он создает тот шум, который кажется даже умиротворяющим. Это место такое красивое, но почему-то зачастую одинокое... Хотя постойте, на этот раз тут точно кто-то есть. Стараясь быть тихим, аккуратно спуститься вниз, желая поближе рассмотреть того, кто тоже упивается видом. Это оказывается изящная, грациозная догиня. Ее угольная шерсть разряжается белыми отметинами на груди и лапах. Весьма необычное зрелище для таких мест. Она стоит у самой воды, похоже, размышляя о чем-то, а может быть, просто наслаждаясь моментом. Негромко прочистив горло, подойти к кромке берега, тоже задумчиво смотря на поток падающей воды.

– Прошу прощения, если разрушил момент, – вежливо обронить реплику. Пожалуй, это может сойти за приветствие. В душе поселился чистый интерес, как отреагирует сука. А уж этого предугадать не дано, ведь даже стоя столь близко к ней, невозможно учуять запах какой-либо стаи или своры. Наоборот, незнакомка несет запахи самой природы, а это говорит о том, что она одиночка. Впрочем, несмотря на ее габариты, она вовсе не выглядит сколько-нибудь опасной. Даже, скорее, наоборот – тянет поговорить с собакой. А такое не к каждом приходиться чувствовать.

+1

4

Эти места привлекали меня. Лес был переполнен жизнью, а это заставляло очнуться от моей прошлой дороги и немного вспомнить, что я не одна в этом мире, что это лишь начало моей жизни, хоть не самое лучшее оно было, но не все так плохо. А угнетающее настроение пора было уже куда-то гнать, ибо оно словно бревно лежало на моих плечах, давило на голову и сознание,  заставляя все видеть в грустных тусклых тонах.
Наклонив шею к воде, я сделала пару глотков. От прохладной воды пробежала дрожь, так приятен был вкус и сладок аромат. Говорят, что вода не имеет вкуса и запаха, но когда ты хочешь пить, то она обретает неописуемый и вкус и запах.
– Прошу прощения, если разрушил момент – это был голос незнакомца. Я не сразу даже среагировала, около нескольких секунд, замерев, я стояла и не дышала, сердца забилось так, что казалось, что оно вот-вот разорвет мою грудную клетку, мысли как спугнутые летучие мыши затрепетали в моей голова. И я обернулась. Перед моим взором созерцал пес. Честно? Я была и рада его видеть, а другая часть меня хотела сорваться с места и скрыться в зеленом лесу. Это был кобель, шерсть подлиней, чем у меня, уши висели, а его телосложение и общий вид говорил о его отличной подготовке к «дикой» жизни.
Вот еще секунда и я уже была готова сбежать, сбежать от него, от общения, бежать куда то в темный угол, где меня никто не найдет, снова остаться одной и продолжить свое ущербное существование. Он был настроен положительно, хотя, возможно, я слишком долго пробыла сама с собой и уже разучилась различать зло ко мне настроены или нет. Однако я не чувствовала угрозы от кобеля, наоборот, он словно был послан мне кем то свыше, именно в тот момент, когда я задумалась о том, не стоит ли мне поменять мой образ жизни и слегка его разбавить общением. Возможно, так мне кто то намекал, что да, это верное решение.
Резкий ветер взялся неоткуда, подул прямо мне в морду, принеся от водопада брызги, резко прикрыв глаза я будто очнулась. Ветер, именно он снова меня поддержал, отогнав мысли о побеге.
- Простите. – вдруг именно эта фраза вылетела из моих уст. Голос был слегка охрипший и чужой, я давно не говорила и уже даже забыла какой он  меня. Я старалась собраться с мыслями и сосредоточится.
- Я.. нет, вы ничего не разрушили.. – я даже не знала что говорить, будто снова училась этому мастерству, складывала слова, предложения, фразу, мне так много хотелось сказать, но я не спешила.
- Вендетта. – добавила я, - мое имя. – я чувствовала легкую неловкость за создавшуюся ситуацию, за свое достаточно долгое молчание, за слегка потерянный взгляд.
- Вы давно в этих краях? – вспомнив, что меня привлек этот лес, я хотела побольше узнать что тут происходит, ведь таких оживленных мест, столько разных запахов других собак, волков и животных я давно не встречала.

0

5

Никак нельзя было ожидать того, что незнакомка... Испугается. Она словно превращается в статую, забыв даже дышать, и, видимо, не очень-то рада неожиданной компании. Становится немного стыдно за такое неуклюжее влезание и препятствование наслаждению природой. Одиночки – они, все-таки, натуры такие – не склонные к общению, прекрасно обходящиеся без собеседника. Да и сам Рихтер, коли желал бы проявлять затруднения в социальном взаимодействии, вовсе не вступил бы в свору Ветра. Хотя и особых изменений в его характере с момента присоединения к обществу не произошло. Он просто стал воспринимать собак из Ветра, как «своих», все так же затрудняясь заводить разговоры с другими. Впрочем, если особа пробуждала в нем нешуточный интерес с первых же секунд, как сейчас, пес вполне мог заговорить первым. А таких были считанные единицы, и самым большим разочарованием будет спешное ретирование самки. Но ее, судя по всему, приводит в чувство порыв ветра, налетевший со стороны водопада и приносящий мелкие, холодные капельки воды. Посмотреть на догиню и обнаружить, что она давно уже обернулась и ныне смотрит так, что сложно сказать, какие конкретно чувства она сейчас испытывает. В ее темных глазах отражается все и сразу ничего, и это заставляет в замешательстве нахмуриться, не зная, как реагировать.

– Простите, – вдруг выпаливает собеседница, и будто бы сама не понимает, почему она подает голос. А она, видимо, давно уже ни с кем не беседовала, и ее голос звучит слегка хрипло, но, тем не менее, запоминается. – Я... Нет, вы ничего не разрушили... – продолжает говорить безымянная ломаными предложениями, словно утратила навык общения. В каком-то смысле это весьма знакомо; кажется, именно такими нелепыми фразами приходилось изъясняться когда-то с вожаком Ветра, желая вступить в свору. Покачать головой, с легкой, еле заметной улыбкой вспоминая тот день. Однако быстро спохватиться – незнакомка может подумать, что причиной столь приподнятого настроения стала она. Задевать ее ни в коем случае не хочется, тем более ранее углядев в ней ту искорку, что стала причиной повышенного любопытства. – Вендетта, – вежливо кивнуть головой, мысленно пробуя прозвище на вкус, – мое имя. Вы давно в этих краях? – теперь, найдя себе живую душу, с которой можно просто поговорить, догиня с непривычки вываливает кучу слов на неожиданного собеседника, который, впрочем, вовсе не против того.

– Рихтер, – представиться в ответ, подходя чуть ближе, но сохраняя дистанцию, чтобы не нарушить личное пространство Вендетты. Она взволнована, и больше всего сейчас хочется мягко успокоить ее, заразить своей безмятежностью, чтобы сука почувствовала себя «в своей тарелке». – Достаточно давно, чтобы поведать о них, – ответить на вопрос новой знакомой, параллельно думая о том, как бы эта встреча не оказалась первой и последней. Все-таки ввиду своей полной свободы сия собака может оказаться везде, где хочет, а может быть, на следующий день и вовсе покинет лес, в котором остановилась «проездом». С другой стороны, если она желает побольше узнать об этих землях, то они, стало быть, ее заинтересовали, и надежда еще имеет место быть? Можно даже попробовать утянуть Вендетту в свору Ветра... Ох, как это странно, непонятно – как можно, видя кого-то в первый раз, столь жаждать всяческого продолжения общения до такой степени, что даже хотеть завербовать? Но родственные души – они на то и родственные, что видны с первого взгляда, и не хочется их потерять.

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » они.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно