Сюжет события - встреча Рихтера и Ширы, дальнейшее развитие между ними негативных отношений.
Место происходящего - Поляна тишины и покоя
Время происходящего - совсем недавно. Прохладно, но сухо. Полдень.
Действующие лица - Шира, Рихтер
Наглость - второе счастье
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-04-27 22:37:31
Поделиться22013-04-27 23:36:56
День был слегка прохладный и сухой. Легкий ветерок раздувал шерсть Ширы, как будто пытаясь ее подхватить и понести. Белая бродила на поляне среди молодой зеленой травы. Сейчас она легла на травку и, положив голову на лапы, глубоко вздохнула. Время как казалось было прекрасным, но для волчицы это был совсем не рай.
Как же сухо… И зачем я сюда забрела? Хоть тут можно побыть одной. Одной… Все время одной… Эх, если бы сюда кто то пришел.
Шира оглянулась по сторонам с глазами надежды. Затем, никого не увидев, снова положила голову на лапы, смотря в одну точку, но непонятно куда.
Какой-нибудь волк… Стоп! О чем я думаю.
Белая встрепенулась и, встряхнувшись, пошла дальше все время вертев голову по сторонам.
Так… Видимо еды тут не найти… Хотя… Такое море травы не может тут расти без травоядных. Ах, эти существа, наверное, трудно осознавать, что ты был рожден, что бы вскоре стать чьим-то обедом.
Шира начала принюхиваться, вдыхая свежий и чистый воздух, пытаясь уловить запах дичи. Она без цели ходила по сторонам пытаясь унюхать этот сокровенный запах. Тут она резко остановилась.
Идиотка. Не легче ли найти сначала воду? Около нее животные уж точно должны быть.
Изучая новые территории, волчица брела далее грациозно и медленно, ступая шаг за шагом. Бегать в поисках для нее было унизительным и даже сейчас, когда она одна, ей все равно не хотелось нарушать свои принципы, хоть этого никто не сможет оценить.
Все таки было бы хорошо встретить какое то животное… О!
Учуяв легкий запах свежести, волчица ускорила ход. Вскоре перед ее глазами появился маленький ручеек.
Неудачница. Вот тебе и вода… Как я такое вообще учуяла? Ладно, ну хоть что-то.
Шира утешала себя мыслями, что она смогла хоть что-то учуять.
Нагнувшись к истоку, она начала пить. Не жадно, а скорее всего даже нехотя. Закрыв глаза, она нежилась холодной водой.
Закончив трапезу, волчица поднялась и облизавшись улыбнулась.
- Ошибочного мнения, однако, я была. Ручей еще тот.
Посмотрев на небо, в ее глазах появилась крошечное отражение одинокого орла. Она парил в небе все время, смотря вниз. Резко птица скрылась, словно упала на землю. Видимо у орла охота удалась, в отличие от Ширы. В ее глазах горел восторг.
Снова печально вздохнув белая пошла дальше. Ей было печально и одиноко, но даже сейчас волчица пыталась обмануть саму себя. Она забивала голову всякой дурью про охоту.
Где же эти несносные травоядные. Они должны гордиться, что их ловят волки, а они еще и прячутся.
Тут в ее голове промелькнула мысль.
Господи, о чем я думаю, кого я обманываю? Сейчас хочется сесть и заплакать.
Но Шира ловко вытолкала эту мысль меланхолика из головы. Так уж ей хотелось быть бездушной и держаться на высоте.
Хм, а что бы я сделала, если бы встретила сейчас другое животное? Ну, если уж волк, то держись милок! А вдруг волчица? Ну… Тоже не вариант, но для разнообразия можно и попробовать… А может животное другого вида? Было бы классно…
Белая продолжала мусолить эту тему в голове даже и, не думав о псах. Они полностью стерлись с ее памяти, как существа, живущие на этом свете. Сейчас ей просто хотелось поскорее забыть об одиночестве, и как-нибудь занять себя.
Продолжая спокойно идти дальше, Шира гордо смотрела вперед, в одну и ту же точку, но только вот куда именно знала только она сама.
Поделиться32013-04-28 00:25:21
Сколько... Какое сейчас вообще время суток? Устало поднять голову, задрать морду к небу, заморгав от яркого света, бьющего прямо в глаза. Судя по солнцу, теперь... Полдень, наверное? Все-таки, бегая по всему лесу в поисках вожака собственной своры, рано или поздно потеряешь счет времени. Интересно сейчас бы посмотреть на себя со стороны – повалившийся из-за усталости с лап, лежащий на боку у какого-то дерева, красные глаза, вымотанный вид... Не самое приятное зрелище, даже жалкое. Впрочем, это все равно на благое дело – стараться найти Адама, тогда еще не зная, что успехом это не обвенчается. Глубоко вздохнуть, аккуратно подтянуть к телу лапы, подобраться и кое-как встать, ощущая во всем теле дикую разбитость. Пожалуй, это была единственная пара часиков отдыха за последние несколько дней. Так дело не пойдет – надо либо отдохнуть, либо освежиться. И, конечно же, в одном месте тут же заиграла неугомонность и упрямство, и мозг, повинуясь, решил освежиться. А потом, конечно же, продолжить бесполезное прочесывание леса и окрестностей.
Идти, идти, повесив голову, уже даже не фокусируясь на деревьях, медленно, словно как в тумане, проплывающих мимо. Очнуться только тогда, когда осознать, что вокруг больше нет ни единого деревца, даже кустарника. Удивленно оглядеться – и точно, поле какое-то. Оглянуться назад и понять, что лес закончился уже как пару метров, а теперь на смену ему приходит поляна, тихая, спокойная... Умиротворяющая. Внезапно ощутить себя защищенным, в безопасности, так, будто все самое беспокойное позади. Адам постоянно отходит на задний план. Движение вперед происходит скорее по инерции, и вот впереди уже рисуется небольшой ручеек. Впрочем, его журчание докладывает о нем куда раньше появления в зоне видимости. Это, пожалуй, то, что нужно. Увеличить темп до ленивой рыси, приблизиться к ручью и с наслаждением погрузить в него уставшие лапы. Приятная прохлада обжигает их, но постепенно снимает напряжение. Сделав пару глотков воды, погрузить в поток морду, пока не достигнув носом дна. Уши забавно плавают на поверхности. Резко вынырнуть, затрясти головой, разбрызгивая вокруг себя мелкие капельки. Становится гораздо лучше, и теперь хотя бы можно продолжать шагать.
Где-то невдалеке мелькает белое пятно. Удивленно посмотреть в его сторону, различая очертания разумного зверя – собаки или волка. Интересно, кто это и что он здесь делает? Перешагнув через ручеек и тут же забыть про его существование, порысить вперед, нагоняя загадочный белоснежный силуэт. Он идет совсем не спешно, словно беззаботно прогуливаясь, поэтому нагнать его удается довольно-таки быстро. Это оказывается незнакомая волчица, как будто плавно летящая, куда глаза глядят. Замедлить шаг и аккуратно поравняться с ней, вежливо кашлянуть и взглянуть ей в желтые глаза. От незнакомки пахнет стаей Летящих Стрелой, так что, скорее всего, никаких проблем не возникнет – ведь стая абсолютно нейтральна, как и сама свора Ветра. Может быть, удастся с ней немного поболтать и хоть частично прийти в себя, а не ходить, словно зомби.