Участники: Баги, Кармен.
Место: поле, казалось бы, даже бескрайнее, разве что за исключением одного-единственного выступа леса, откуда и пришли барс и волчица. Свежий воздух, небо слегка серое, но голубизна присутствует и придает месту живость. Ощущение, словно скоро пойдет дождь (а он и пойдет в конце отыгрыша). Поле заросшее, с высокой зеленой травой (выше голов обоих зверей), что режет подушечки лап, если пройти по ней примятой. Везде сухо. Территория нейтральная, неизвестная.
Время: однажды в конце лета.
Сюжет: барс и волчица встречают друг друга среди зарослей травы. Ну, как сказать, встречают - Багира принимает Кармен за нечто опасное и нападает на нее.
История о том, как.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-04-23 19:48:07
Поделиться22013-04-23 20:33:13
Конец лета вечно молодая зеленая трава спустя время превратилась в режущею и засохшую. Воздух был свежим. Но кто это идет осторожно по тропинке. Это наша героиня редкая кошка самка снежного барса багира. Кошка решила прогуляться, на поле с засохшей травой кошки было, прекрасно известно, что на поле есть птицы мелкие грызуны, даже если удастся можно найти зайца или глухаря. Трава была очень высокой, поэтому тут было внимательно слушать звуки и глубоко вдыхать воздух. Но вот багира скрылась в траве кошка шла очень аккуратно, по знакомой ей тропинке обнюхивая землю, и траву кошка учуяла запах зайца, а не много погодя увидела трех глухарей. Пользуясь травой, кошка стала подкрадываться к птицам, стараясь отвлечь их шорохом травы которою шевелила своим хвостом. Подкравшись на достаточно близкое расстояние, кошка прыгнула в середину и поймала глухаря за крыло, птица стала кричать и хлопать крылом по земле. Кошка придавила птицу лапой, к земле отпустила крыло и умертвила птицу, сломав ей шею. Очистив тушку от больших перьев, барс начала с аппетитом есть, хрустя косточками. Съев глухаря, кошка стала вдыхать воздух, она уловила запах волка, но прежде этот запах, она не встречала, кошка насторожилась. Тело было напряжено, фырканье барса было слышно хорошо на отдаленном расстоянии.
Поделиться32013-04-24 19:37:26
Солнце не пробиралось сквозь верхушки деревьев леса, через который я шла прочь со своей территории, все дальше и дальше удаляясь от границы и держа путь на поле. Я давно не была там, интересно, как оно выглядит сейчас? Возможно, оно снова заросло, или люди приходили и срезали всю траву? Шаг был умеренный и неторопливый - мне некуда было спешить, сейчас я просто на прогулке, отдыхаю. День выдался трудный, и, хотя солнце еще не опустилось за горизонт, я чувствовала неимоверную усталость от проделанной работы. Опять все то же, все те же волки, и все те же слова мне нужно говорить им каждый день, чтобы они слушали меня и могли мне поверить, ведь я не желаю им зла, просто не вижу иной дорожки, ведущей к тому, чтобы им помочь. Мысли перемешались между собой, и этот комок, сборище никому не нужных идей, которые так и не будут воплощены в жизнь, раздражал меня так, что шерстка на загривке была чуть приподнята от напряжения. Нет, до расслабления мне все еще далеко, намного дальше, чем отсюда до границ территории моей стаи. Лес закончился, или, по крайней мере, стал редеть, превращаясь и переходя, плавно, в отдельно стоящие деревья, высокие и низкие, где-то даже были пни, - все, что осталось от деревьев, которые погубил человек. Я запрыгнула на толстый ствол упавшего дерева, лежашего горизонтально. Для этого мне нужно было запрыгнуть сначала на огромную ветку, а там уже еле-еле и кое-как приходилось держать равновесие, хоть и не долго, так как целью моей был ствол дерева. Я оглянулась. Позади - лес, а ближе деревья, низкие и высокие, подстилка из желтых иголок и шишек. Впереди - темно-зеленая полоса впереди, далеко, высокой травы. Подушечки лап начало щипать из-за трения с корой, и я поспешно спрыгнула, стараясь как можно более ловко приземлиться на кусочек жухлой травы. Оттряхнувшись, мне удалось отцепить от своей шерсти приставшие иголки и кусочки коры с пылью. Последняя пробралась в нос и мне уже хотелось чихнуть, но как-то в тот же момент я резко сорвалась на бег, и то мне не удалось закончить. Лес редел все сильнее, и вскоре от него остались только какие-то ветки, возможно, сорванные ветром, и им же принесенные иголки. Они встречались мне не так долго, и вскоре лапы шагали уже по мягкой траве. Все еще непозволительно мягкой для конца лета. Здесь я бывала в это время часто, и обычно именно на этой тропке трава уже должна быть жесткой и довольно сильно ранить кожу на подушечках лап. Но грех жаловаться. Путь я продолжила в уже убыстренном темпе. Да, он увеличился, и мне нетерпелось скорее войти в густые заросли высокой острой травы, бежать и опускать морду, чтобы те не хлестали по носу и глазам, прижимать уши и петлять до тех пор, пока не выбежишь на какую-нибудь утоптанную другим зверем полянку или не устанешь. Первое мне встретилось ближе. Лапы жутко жгло, а где-то на шерсти не хватало нескольких клочков. Дыхание было сбивчивое, усталое, и мне хотелось поскорее сесть, но тут нос уловил запах. Он был мне знаком, но именно как вид, а не личность. Недалеко от меня была большая кошка и с аппетитом поедала глухаря. Есть мне не хотелось особо, так что я лишь подавила смешок и уже собралась возвращаться домой..
Поделиться42013-04-25 07:56:47
Ирбис поняла, что волк собирается уходить. Ну, ужнет так просто, ты не уйдешь, подумала кошка. Дело в том, что из-за запаха травы кошка перепутала волка с волчицей. Кошка рысью побежала за ниточкой запаха волка она не обращала внимание, на ветки у неё была цель, и она хотела её догнать. Был слышан шелест травы, и такое чувство как будто через поле бежит небольшое стало антилоп или молодых оленей, а на самом деле это всего лишь был один барс, еще можно было услышать громкое фырканье. Кошка быстро догнала обладателя запаха. Но получилось, так что кошка, пробежав через траву, оказалась не за волком а, наоборот, пред ним. Кошка встала на задние лапы, передние согнула хвост ходит из стороны в сторону и кошка иногда делала взмахи. Потом ирбис издала характерный, для этой кошки звук он состоял из мурлыканья фырканья и шипение, и получилось что-то подобное шир-фы-ряу и кошка, потом хотела рыкнуть в след волку, но у неё получилось, только грозно оскалится, а затем вышел звук похожий мур мяу маар. Ну, привычка у меня пытаться изобразить звуки моей матери, и они были похожи на рык, как ей это удалось, может её кто-то напугал, подумала кошка. За тем ирбис просто прыгнула вперед, и приподняла хвост, над своим телом он был немного загнут. Мордочка немного была оскалена и пополю, доносилось громкие звуки фар – фар- фар. Кошка не могла рыкнуть, но ей так этого хотелось, и она поняла, что как бы она не старалась у неё не получиться. А за кошкой сразу находилась, небольшая полнена умятой травы, наверное, это медведь такой вариант чаше рассматривала кошка.
Поделиться52013-05-19 11:36:14
Все произошло как-то даже до неприличия быстро, едва я успела пройти первые несколько метров. Сначала шум, фырканье, а позже большая грузная кошка появилась передо мной и, размахивая лапами, издавала звуки, похожие не то на рык, не то на мявканье. Я села, когда продвигалась только половина "представления". Кошка замолкла несколко позже. Могла бы - я бы похлопала ей в лапы, да не получится. Легкая усмешка на губах, и я покачала головой, спокойно, потом подняла взгляд, но устремила его куда-то за барса, словно смотрела поверх ее головы. Не знаю, что повелевало мной в этот момент, но я стала описывать спокойные круги вокруг большой кошки, разглядывая ее тело, сильные лапы..
- Добрый день, добрый день, - мягко "проурчала" я и прищурилась, остановившись за барсом, прижавшись боком к ее пушистой спине. Мой хвост лег на ее передние лапы, а носом я потянулась к ее мордахе - хотелось, все-таки, поприветствовать как-нибудь по-особенному, - А что Вы здесь делаете? Не собираетесь ли драться со мной?
Поделиться62013-05-19 22:07:50
Волчица вышла прямо на кошку. Но когда ирбис издала звук, стоя на задних лапах, а затем прыгнув вперед. Но к удивлению кошки волчица не как на это не отреагировала. За тем волчица стала описывать круги вокруг кошки. Затем волчица сказала:- Добрый день, добрый день, проурчала мягко волчица. Ирбис ответила:- Добрый кошка мягко промурлыкала. Волчица остановилась за мной и прижалась боком к моей спине. А хвост волчицы лег мне на передние лапы. А носом волчица потянулась к моей мордочке. Это было очень приятное ощущение, словно рядом стоит моя мама и успокаивает меня после неудачи на, охоте подумала кошка. Наверное, она так меня хотела поприветствовать подумала ирбис. Волчица спросила: - А что Вы здесь делаете? Не собираетесь, ли драться со мной?
Ирбис ответила:- Охотилась на зайцев, а поймала глухаря. Ирбис, прижав уши, осветила:- Мне очень неловко я думала, что запах принадлежит волку, а не волчице. А запах травы меня немного сбил с толку. Я с вами драться не собираюсь. А этот трюк всего лишь предупреждение я нападать недобиралась я кошка мирная. Все-таки как то неловко получилось, я ведь думала что там, в траве волк, а не волчица подумала кошка.
Поделиться72013-05-22 19:52:21
Большая кошка начала извиняться. На секунду, совсем малую долю мне даже стало жаль ее - она чувствует себя столь неловко, что этого чувства хватило бы, чтобы затопить какое-нибудь хорошее настроение однажды в какой-то день. Не люблю извиняться, но, каюсь, порой приходится, особенно тогда, когда зверь внутри наружу просится, и не хочется терпеть своего мягкого тона, улыбок в ответ. Мне нужно больше, точнее, меньшее из всего великого, в чем я не нуждаюсь, и тогда познаю спокойствие. Но до той поры придется не раз окунуться с головой в те ощущения, от которых хочется провалиться сквозь землю.
- Ничего страшного, моя хорошая, - снова словно "проурчала" я и подняла голову чуть выше, но все-таки мне не удалось заглянуть выше травы - она была высока, остра и опасна, но зато столь красива, что без нее я бы посчитала это место настолько пустынным, что оно было бы достойно лишь мертвых душ, - А почему ты бы предпочла напасть на волка? Чем они тебе плохи?
Небо было серым с самого начала, а сейчас тяжелые облака раскрасили его, и лучи солнца красиво пробивались сквозь, будто через ткань. А когда солнце выглянуло из-за облака, яркий луч попал мне в глаза, я зажмурилась, а после, не успела я открыть глаз, барс ответила на мой вопрос. Кстати, я так и не знаю ее имени.
Отредактировано Кармен (2013-05-22 19:52:56)
Поделиться82013-05-22 21:07:06
Волчица сказала:- Ничего страшного, моя хорошая она как бы говоря снова, проурчала. Ирбис кивнула, подняла свои ушки:- Ну, со мной это случается в первый раз. Что трава сбила меня, столку. А так у меня хороший нюх. Кошка промурлыкала. Трава была высокой, но и одновременно и острой как бритва. Ирбис обратила внимание, что у волчицы не хватает кусочком шерсти, а ещё видимо волчица несколько раз порезала о траву своими лапами. Ирбис сказала:- Сильно щиплет лапы. Волчица спросила:- А почему ты бы предпочла напасть на волка? Ирбис ответила:- Я не нападаю не на волчиц не на волков. Просто некоторые волки и собаки думают, что я просто увеличенная домашняя кошка, раз я не могу их напугать рыком. А раз я меньше свих сородичей кошек со мной легко справится. Волчица спросила: - Чем они тебе плохи? Ирбис ответила:- Да абсолютно не чем. Просто для многих волков я миф. Меня мало кто из местных обитателей видел. А если и видели, то их первая реакция рык они думают что, я на них могу напасть. Через серую пелену пробились лучи солнца. Ирбис издала радостное урчание. Ну, наконец, солнце продумала кошка.
Ирбис сказала:- Я забыла представиться. Меня зовут Багира или сокращенно баги.
Поделиться92013-05-23 18:58:55
- Я забыла представиться. Меня зовут Багира, или сокращенно - Баги, - кошка назвала свое имя, прежде проурчав, едва только я задала вопрос - ее так же обрадовало появление солнца среди серого неба. Но все же оно исчезло вновь, увы, моя дорогая Баги, и мы вынуждены продолжить диалог. И все же мне не понятно, почему Багира сказала, что спутала меня с волком, и потому хотела напасть, а после сказала, что не напала бы и на волка? Наверное, мысли у нее запутались. А еще она упомянула про рык, и про то, что ее не воспринимают всерьез. Значит, она так хотела продемонстрировать свою силу?
Думаю, здесь мне нужно представиться? Пускай, это лишним не будет, и эта нить ведет меня к сокровищу, такому нужному мне. Будет очень хорошо, если нам с Багирой удастся подружиться, ведь иметь такого могучего союзника - прекрасно! Но, судя по ее характеру, я не единственная могу быть ее другом.
- Отлично! Мое имя Кармен, - я вежливо поклонилась кошке, не слишком низко, но чтобы она это заметила и как-то про себя приняла. - Ты, наверное, по запаху догадалась, что я из стаи Летящих Стрелой?
Поделиться102013-05-23 20:36:48
Солнце снова скрылась за серой пеленой. И кошка снова приуныла. А волчица что-то обдумывала про себя. Причем очень долго. Наверное, думает, стоит мне доверять или нет, подумала кошка. Затем волчица сказала:- Отлично! Мое имя Кармен. Волчиц вежливо поклонилась, но не очень низко, а слегла, приклонила голову. Ирбис сказала:- Очень приятно познакомится. Ирбис поклонилась в ответ. Кошка уважала традиции, которым обучила её мама. Волчица спросила: - Ты, наверное, по запаху догадалась, что я из стаи Летящих Стрелой? Ирбис ответила:- Я сразу поняла, что ты из стаи Летящие Стрелой.Я видела нескольких волков у озера на нейтральных территориях. Лапа кошки нечаянно соскользнула по примятой траве. Кошка подняла переднюю лапу фыркнув. Подушечку щипало, кошка лизнула пару раз место пореза. Кошка прекрасно удерживала равновесие на трех лапах. Опустив порезанную лапу, аккуратно поставила её на примятую траву. Ирбис спросила: - Кармен, а ты, наверное, тоже по запаху меня учуяла среди травы?
Поделиться112013-05-25 19:45:09
- Кармен, а ты, наверное, тоже по запаху меня учуяла среди травы? - спросила Багира. Я заметила, как она порезала подушечку лапы о траву, но не сказала ничего. Начинался дождь. По крайней мере, небо заволокли тучи, оно стало темнее. Верно, тот яркий солнечный луч был лишь предвестником позднего летнего дождя. Почему я не поняла этого сразу? Багире, наверное, будет трудно уходить отсюда на трех лапах, если начнется ливень. Хотя он должен быть хоть и долгим, но не сильным, надоедливым.
- Если честно, моя хорошая, - улыбнулась я, виновато пошевелив ушами и посмотрев в сторону, - Я тебя даже совсем-совсем не почувствовала, просто бежала по полю и попала прямо на тебя, а там ты меня уже заметила.
Первая капля упала мне на нос. Я мотнула головой, чтобы скинуть ее, и от того чуть не потеряла равновесие.
- Ну что, Баги, по домам, наверное? Мне надо торопиться в лагерь, скоро начнется дождь и по-крупнее..
Поделиться122013-05-26 07:00:22
Волчица ответила: - Если честно, моя хорошая, волчица пошевелила ушами, а затем посмотрела в сторону: - Я тебя даже совсем-совсем не почувствовала, просто бежала по полю и попала прямо на тебя, а там ты меня уже заметила.Небо совсем стало серым, сейчас польет ливень, подумала кошка. Ирбис сказала:- И такое случается. Вот так штука эта высокая трава. Лапу практически не щипало, но ранка побаливала. Поэтому кошка держала лапу приподнятой на весу.На Багиру упала пара капель, но кошка так и стояла как не в чём небывало она воды не боится, и промокнуть под дождем для неё не проблема. У ирбиса была красивая шерсть длинная пушистая, а под ней подшерсток, а под подшерстком небольшой слой жира для обогрева. Но надо было уходить с открытого места в лес, чтобы скрыться от дождя. Кармен спросила: - Ну что, Баги, по домам, наверное? Ирбис ответила:- Ты права надо укрыться от дождя пока есть время. Волчица сказала: - Мне надо торопиться в лагерь, скоро начнется дождь и покрупнее. Ирбис прижала уши при упоминании слова лагерь, если кошка умела бы скулить. Она бы тихо заскулила. Но она не собака чтобы скулить. Поэтому кошка издала низкий звук похожий на фырканье. Ирбис потрясла головой, чтобы уберечь свои уши от капель. Баги сказала:- Тогда беги в стаю в теплое логово. А я поковыляй в свою пещеру. И добавила:- Кармен до скорой встречи. Кошка кивнула волчице развернувшись, поковыляла на поляну на трех лапах. Минуя поляну, кошка стала скрываться в траве.