Мой взгляд прицепился к белой шерстке младшей сестры. Она была чистая, и видно было, что совсем недавно Аквилла закончила с умыванием и, вероятно, совсем не хотела пачкаться снова. На губах дрогнула еле заметная ухмылка, когда в голове нарисовалась картина воспоминания вчерашнего появления сестры в лагере, всей серой-пресерой, грязной, как будто с дерева свалилась прямо в муравейник! И где она только успела так испачкаться всего-то за несколько десятков минут отсутствия? Но вид у нее был действительно настолько ошарашенный, словно она встретила в чаще медведя и ей пришлось уносить лапы как можно скорее, чтобы бурый не откусил ей хвост. Конечно, медведь бы не побежал за волчицей в любом случае, но это лишь моя догадка, первая пришедшая в голову при взгляде на взлохмаченную шерстку Аквиллы. Сейчас она стояла ко мне спиной, ну, или даже как-то в полу-обороте, и смотрела на выход из лагеря. Неужто снова собирается идти куда-то? Может быть, в одиночный патруль, или на охоту? Краем уха мне удалось услышать пару дней назад, что где-то на границе поселилась семья лисиц. Ну, знаете, наверное, рыжие такие, пушистые, намного ниже нас, а еще бегают быстро, хотя у множества их короткие забавные лапки. А этим знойным летом зверьки выглядели еще более странными, облезлыми, как будто общипанная курица, ну или так, как я ее себе представляю.
- Эй, Аквилла, не надумала ли ты, случаем, снова навестить то местечко? Может и меня сводишь туда? - с усмешкой спросила я, дернув ушами, но потом чуток нахмурилась и быстренько оказалась возле сестры, взъерошив чистую белую шерстку на ее мягком загривке. Мне не хотелось обижать ее - бывало и такое, когда она обижалась на меня из-за моего характера. Только Аквилла знает множество самых больших и самых маленьких моих тайн, и мне ну совсем никак не хотелось с ней ссориться из-за очередной глупости. Да и вообще у нас прекрасные отношения, и мне особо беспокоиться не о чем.