Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Надо дышать свежим воздухом весна

Надо дышать свежим воздухом весна

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Название события- встреча волчицы Амелии и олицы Элизабет
Место происходящего- Водное пространство: Горное озеро
Время происходящего-время примерно 9 утра погдога теплая 4-5гроусом . Ноеще лещат небольшие сугробыдует небольшой ветерок
Действующие лица-Амелия ,Элизабет

0

2

Утро. Всего лишь начало дня, а солнце уже пригрело землю. Снег под лапами превратился в какую-то липкую и противную кашу. Собака шла осторожно, обходя, насколько это было возможно, ещё не до конца растаявший снег. Вот Амелия выходит на открытое пространство, и перед ней предстаёт озеро, во всей его красе. Окружённое с одной стороны горой, а с других лесами, оно кажется отделённым от всего остального мира. Мэл подходит чуть ближе к воде. Удивление собаки сложно передать. А удивило её то, что гладь озера чиста и прозрачна, как будто здесь ещё не ступала лапа ни одного живого существа, и ещё никто не лишил этого места девственности. Завороженная, Амел некоторое время просто стояла и не шевелилась. Через некоторое время она очнулась и тряхнула головой. Амелии хотелось пить, но в то же время ей казалось, что если она дотронется до воды, вся зачарованность и красота этого места исчезнет. Собака некоторое время колебалась.
Да что это со мной? - спросила она сама у себя, - Придумываю себе всякого, как обычно...
Ами вскинула голову. Хватит ей вести себя как маленький щенок, она уже давно взрослая собака и вести себя так глупо уже нельзя, пусть никто и не увидит.
Амелия поставила в озеро передние лапы. Вода была ещё холодная, ну а чего ожидать, весна ещё не полностью вступила в свои права. Собака опустила голову и глотнула воды. Она была чистой и свежей, как из молодого родника. Мэл очень понравился этот вкус, и она принялась жадно пить воду.

0

3

Утро свежий воздух отличное настроение, что еще нужно чтобы размять крылья  чувствую, это утро будет отличным, подумала Элизабет. Орлица летела на тренировку. Она летала кругами, в небе ловя порывы теплого ветра.  Несмотря, что было достаточно тепло,  зима не спешила, сдастся. Куда не глянь еще лежал снег, и тропинки были покрыты растаявшим грязным снегом и грязью. Ну, ничего потерпеть надо еще немного скоро весна вступит в полную силу и от зимы не останется и следа. Появится сочная зеленая трава, а под растаявшим снегом можно будет найти туши зверей кто не смог выжить  в морозы  суровой матушки зимы. Орлица летела в свое любимое место горное озеро. Прилетев на место, орлица заметила собаку она пила из озера. Наверное, её мучает сильная жажда, подумала орлица. Орлица  плавно приземлилась на камни, которые были, укало воды, а потом наклонила голову и стала, медно пить  ведь вода была еще холодная. После долгих полетов очень мучает жажда. Вода было очень вкусная. Утолив жажду, орлица подняла голову и стала любоваться видом. Леса, горы  и озеро, словно в сказку попал. Наша героиня нечего подобного не видела. Дух просто замораживало.

0

4

Амелия спокойно пила воду, полностью погрузившись в свои мысли. Из раздумий собаку вывел звук хлопающих крыльев. Он был достаточно громким, что говорило о внушительных размерах птицы. Или ястреб или орёл - быстро решила Мэл и подняла голову в поисках воздушной хищницы. Да, Амел оказалась права, это орёл, а точнее орлица. Собака была рада своей догадке и весело махнула хвостом. Но уже через секунду Амелия снова стала серьёзной. Орлица была крупной, ей не составит особого труда ранить такую небольшую собаку, какой являлась Мэл. Амел осторожно вышла на берег и отряхнула передние лапы, так как только они находились в воде. К сожалению, находясь в озере, собака даже не обратила внимания, на сколько передние конечности замёрзли, но оказавшись на берегу, она сразу почувствовала это. Показывать свою слабость было нельзя, поэтому, пересилив себя, собака села. В таком положении лапам было не столь больно. Орлица в данный момент любовалась пейзажем и вроде бы не обращала внимания на Амелию, которая в свою очередь внимательно ту изучала. Да, не каждый день можно увидеть орла, да ещё и так близко. Любопытство жгло собаку изнутри, ей очень хотелось узнать побольше о хищнице, даже страх понемногу отходил на второй план. Подойти или нет? - никак не могла выбрать Мэл, но всё же решилась - Эх, была не была!
Она встала на лапы. Больно всё ещё было, но Амелия терпела. Собака сделала несколько шагов вдоль берега, навстречу орлице.
— Нравится вид? — Да, именно так, издалека, Амел решила начать знакомство. Вроде и внимания к себе привлекла и как-то ненавязчиво это выглядело. Если ничего мне не ответит - уйду —Твёрдо решила собака и стала ждать реакции.

0

5

Услышав,  как собака подошла к ней, а потом  спросила:-  Нравится вид? Орлица  повернулась в сторону, собаки расправил крылья, лиза ответила: - Да очень нравится  вид. Орлица окинула взглядом собаку,  она была небольшой, но достаточно сильной орлице очень понравилась шерсть, она была очень красивая. А то, что у собаки болят передние лапы от холодной воды, орлица сразу заметила. Элизабет спросила:- У вас должно быть сильно замерзли лапы после холодной воды?  Орлица решила сразу познакомиться с собакой. Лиза сказала:- Меня зовут  Элизабет сокращено лиза или лизи. Голос орлицы был спокойным и уверенным. Птица как бы. Говорила я добрая и просто хочу побеседовать. Орлица спросила:-  Как зовут  такую красивую собаку? 

0

6

У Амелии сразу поднялось настроение, когда она поняла, что орлица не желает ей зла и похоже, совсем не против с ней побеседовать.
У вас должно быть сильно замерзли лапы после холодной воды? — Этот вопрос немного смутил собаку. Неужели по ней это так сильно заметно? Мэл опустила взгляд на передние лапы, а потом несколько раз лизнула их тёплым языком, чтобы хоть немного согреть. Это не сильно помогло, но всё же лучше, чем ничего. А тем временем орлица уже решила представиться:
— Меня зовут  Элизабет сокращено Лиза или Лизи — Собаке показалось это имя очень красивым и чем-то напоминающем человеческое. Это оживило воспоминания о прошлой жизни, но Амел поспешила их отогнать. Сейчас не время впадать в меланхолии.— мысленно приказала она себе.
Как зовут  такую красивую собаку? — Это очень сильно смутило Амелию. Конечно не вопрос, а комплимент насчёт шерсти. Комплиментов по поводу своего окраса она никогда не получала, а сейчас это было очень приятно.
— Спасибо, — всё ещё смущаясь проговорила собака, — А зовут меня Амелия, можно Амел или Мэл. Кстати, очень приятно познакомится — Последнюю фразу она произнесла после небольшой паузы, потому как не сразу вспомнила о правилах вежливости.
—Если честно, то я впервые вижу живого орла, — Призналась Мэл своей новой знакомой. Да и чего скрывать? Быть может орлица расскажет о себе или своём роде что-нибудь интересное. Собака любила различные истории, ей всегда было интересно слушать кого-то и не важно что он говорит, будь то сказки или реальные факты.

0

7

Заметив как, собака успокоилась орлице, стало хорошо. Ведать вопросы, которые я задала, немного смутили её собеседницу, что она посмотрела на свои лапы, а потом лизнула  их, наверное, это помогло, подумала Орлица.  Собака ответила:- А зовут меня Амелия, можно Амел или Мэл. Кстати, очень приятно познакомится. Орлица кивнула сказав:- И мне очень приятно познакомится. Амелия сказала:- Если честно, то я впервые вижу живого орла. Наверное, Амел раньше жила в городе подумала орлица. Лиза сказала:- Амелия,  а я впервые вижу такую красивую собаку очень похожую на волка. Орлице было очень любопытно, узнать, откуда в лесу появилась такая собака. Но лиза не хотела задавать этот вопрос потому-то история может быть печальной. Лиза сказала:- Амелия мне кажется, что ваши лапы согреются быстрее, если накрыть их своим хвостом. И добавила,  я видела, как это делали другие дикие собаки динго,  когда была в центре спасения диких животных. Ну, вот я затронула свою историю, ничего страшного подумала лиза.

0

8

Амелия задумалась. Накрыть лапы хвостом ей в голову как-то не приходило. Собака решила послушать совета и села, накрыв лапы хвостом, который был достаточно длинным и очень пушистым. Это определённо помогло, собака сразу почувствовала, как лапы "оттаивают". Это был ещё один урок, который Мэл отложила на одной из "полочек" своего мозга.
— Спасибо за столь дельный совет, лапам действительно намного теплее, — сказав это, Амел благодарно улыбнулась Лизе. Орлица была по-настоящему добра и дружелюбна, эти черты собака больше всего ценила в живых существах. Собака считала, что сдружится с Элизабет будет очень просто, а заводить друзей она очень любила.
Я видела, как это делали другие дикие собаки динго, когда была в центре спасения диких животных.
У Амелии глаза загорелись ещё большим интересом и любопытством. Ведь теперь Амел знает, что она не единственная, кто ранее жил у людей.
— Я тоже раньше жила у людей, — сказала Амелия в глаза её на миг погрустнели, но всего лишь на миг, — А как ты попала в центр спасения диких животных? — Возможно, вопрос был не очень деликатен, ведь рассказывать о своей жизни первому встречному не каждый захочет, но Мэл очень хотелось узнать побольше о новой знакомой, а потом она бы и о себе с удовольствием рассказала.

0

9

Мэл укрыла лапы своим пушистым хвостом, и сразу было заметно, что ей стало теплее. Амелия сказала: - Спасибо за столь дельный совет, лапам действительно намного теплее. Лиза, улыбнувшись, сказала:- Всегда, пожалуйста. Потом Амел сказала:- Я тоже раньше жила у людей. Орлица заметила, что настроение её собеседницы стало грустным, но на секунду. Мэл спросила: - А как ты попала в центр спасения диких животных? Орлица улыбнулась и ответила: - Мэл усаживайся по удобней, потому  что мой рассказ будет длинным. Все началось на дереве недалеко от бурной реки, где рождался лосось. Жизнь кипела. Но в год, когда на свет появилась я, лосось почему-то опаздывал, началось голодное время. Кроме моих родителей и остальных орлов  лосось ждали медведи медведицы и их медвежата. В основном за рыбой мелкими грызунами летал мой папа, а нас грела и укрывала своими крыльями моя мать ли. Один раз отец не вернулся с охоты. А кроме меня в гнезде еще было два птенца, выживает сильнейшие, поэтому мама,  закрыв глаза, сначала убила одного  пара кусочков, досталась второму птенцу, я его звала крикун и мне, а остальное мама  съела сама. Вечером мама полетела на поиске  отца, но попалась в клетку, которую поставили браконьеры. Но на помощь моей маме пришли люди егеря, они освободили маму из клетки. А когда она вернулась в гнезде осталась в живых только я. Крикун пошел за первым, мама дала мне пару кусочков, а тело бедного крикуна села сама. Я видела, как у неё по клюву текли слезы. А потом егеря аккуратно поймали мою маму, а меня аккуратно взяли чем-то очень теплым. Посадили с мамой вместе в клетку. Мама меня обняла теплым крылом и сказала теперь, она-с позаботятся добрые люди. Так мы попали в центнер по спасению диких животных. Нас выпустили в  небольшом вольере, он был теплый. Накормили это, конечно, была не рыба, а мясо кусочками. Но было очень вкусно. Потом я стала набирать вес,  но поскольку мы голодали не одну неделю,  у меня был замедленный рост. Патом, когда я из птенца превратилась в орла. Ли сразу дала мне имя Элизабет. Так я была названа в честь её сестры, которая, как и я выжила и одолела голод.
Наше пребывание в центре было долгим, 3 месяца был курс лечения и потом еще 4 месяца  на восстановление.  Мать старалась научить меня всему,  как правильно есть мясо, как летать  и как реагировать быстро и поймать добычу, если та решила с тобой поиграть. Смотрители вольера упрощали моей маме задачу, к нам вольер запускали сначала двух потом трех  затем четырех  грызунов. Учится ловить живую добычу, было интересно. Мама даже пыталась научить меня, охотится на птиц, летающим ужинов она так его называла. Она взлетала, а в когтях у неё была мышка  естественно уже не живая. Я должна была догнать маму и забрать у неё мышку когтями. Самое трудное было это быстро летать и пикировать на добычу когда она в небе. А потом кода мы восстановились. Нас выпустили в хорошем месте. Сначала вылетела ли, а за ней я мы сели на ветки на дереве.
Ли сказала:  - Я горжусь тобой дочка, все в твоих когтях лети навстречу судьбе и найди свой новый дом. Я спросила:- Мама, а куда полетишь, ты в какую сторону? Ли мне ответила:- Элизабет милая у меня нет пары, я уже не так молода. Я решила остаться у людей ведь взрослого орла, у них нет чтобы, обучать птенцов сироток из меня хороший отваришь учитель и наставник. Сказав это ли, взлетела и полетела к машине, уселась на перекладину, где крепились фонари на крыше  машины. Я поймала крыльями теплый ветер и полетела в небо, сделав прощальный круг в небе, я полетела вперед. Кочевала с место на место вместе с рыбой. А потом оказалась здесь и решила, что здесь будет мой новый дом. Орлица умолкла, наклонила голову набок, с клюва на когти упали три очень горячие слезинки. Орлица даже не заметила, как они появились.

0

10

Амелия внимательно слушала орлицу, ни разу её не перебив. Грустная история жизни, выживание в диких условиях, Элизабет с раннего детства поняла как нужно себя вести, чтобы выжить. "Выживает сильнейший" — Ещё один закон. Теперь, наверное, нужно было что-то ответить, но Амелия как язык проглотила. А она ещё себя жалела! Только сейчас собака поняла, что у многих судьба сложилась ещё хуже, чем у неё.
Мне жаль, — Тихо сказала Мэл, — Наверное, не стоило расспрашивать, извини, — Амел опустила голову и прижала ушки. Было видно, что ей действительно жаль.
Думаю, теперь и мне надо рассказать свою историю. Для очистки совести.
Собака поудобнее устроилась и начала свой рассказ:
Я с самого детства жила у людей. Ни родителей, ни братьев, ни сестёр я не помню. Меня, ещё совсем крошку, взял к себе человек. Я жила с ним очень долго, он любил меня, а я его уважала и была очень привязана. Но, к великому сожалению, ничто не вечно. Однажды, а точнее пару месяцев назад, мы с ним поехали на охоту. В это время началась сильная гроза, одна из молний попала в дерево. То с треском рухнуло прямо на моего хозяина. Я некоторое время сидела около него, но он так и не очнулся. Он умер. С того момента мне пришлось жить самостоятельно, благо, инстинкты далёких предков не подвели. А вот сейчас я здесь, в своре ветра.
Амелия закончила свой рассказ. К её удивлению, она не заплакала при упоминании о хозяине. Наверное, уже просто свыклась с этой мыслью.
— Теперь и ты знаешь мою историю, — почти шёпотом сказала собака и посмотрела в глаза собеседнице.

0

11

Мэл сказала:- Мне жаль. Наверное, не стоило расспрашивать, извини.  Орлица сказала:- Все  порядке, не нужно извиняться ты первая кто услышал эту историю. Амел сказала:- Думаю, теперь и мне надо рассказать свою историю. Для очистки совести. Орлица уселась удобней и сказала:- Я тебя внимательно слушаю. Надо выговориться вслух, чтобы тебе стало легче, так часто говорил мой отец. Какая печальная история бедная собака она потеряла лучшего друга в мире, своего хозяина подумала орлица. Орлица подлетела к собаке ,и своим длинным крылом погладила собаку по плечу. Орлица сказала: - Мне тоже очень жать. И добавила  жизнь всегда, ставит на препятствия и надо их преодолевать. Даже если иногда надо растятся самым дорогим и близким что у тебя есть. Орлица сказала:- В своре ты найдешь новых друзей. А память о твоем хозяине и о семье  останется у тебя в сердце.

0

12

Амелия посмотрела на орлицу и благодарно улыбнулась. Она выговорилась, и её поняли. Это очень приятное чувство - быть понятым.
Да, я знаю. Спасибо за понимание. А друзей я найду, я уверена в этом. Тебя вот, уже нашла, — Собака пока не считала Лизу своей близкой подругой, но приятельницей - вполне. Возможно позже они и подружатся, а пока всё остаётся так, — А вообще всё хорошо. Могло быть и хуже, мне, можно сказать повезло. Я счастлива.
Счастлива! Как давно Мэл не произносила этого слова! А ведь действительно, сейчас у неё есть семья - свора, еда, тёплая пещера, а теперь ещё и приятельница, а скоро их наверняка будет больше. Воспоминания не сотрутся, но они будут лишь греть душу, а не причинять страдания. Осознавать это нравилось Амел, она чувствовала себя дома. Там, в городе было просто, а здесь, на воле настоящая жизнь, такая же, какая была у далёких предков много-много лет, даже столетий назад. Эти инстинкты, которые помогли выжить Амелии в непривычной обстановке, не стираются так же, как не стираются воспоминания о прошлом.

офф

Закончим?

0

13

Видя как, у собаки поднимается настроение, орлице это очень нравилось. Амелия была рада, что и её выслушали и поняли. Да и орлице стало гораздо легче, что она тоже выговорилась и рассказала свою историю.
Мэл сказала: - Да, я знаю. Спасибо за понимание. А друзей я найду, я уверена в этом. Тебя вот, уже нашла. Орлица сказала: - Вот такой настрои мне нравится больше. Правильно все свои задачи и мечты надо  исполнять. Я очень рада, что тебя тоже нашла. Амелия сказала:- А вообще всё хорошо. Могло быть и хуже, мне, можно сказать повезло. Я счастлива. Орлица, улыбнувшись, сказала: - Теперь всегда думай о хорошем и мысли позитивно, чтобы каждый день у тебя было хорошее настроение. Орлица и сама забыла, как ей самой так было хорошо.  Давно это было.

офф

закончим

Отредактировано Лиза (2013-03-30 19:33:27)

0

14

Амелия улыбнулась и встала на лапы. Ветерок подул, колыхнув гладь озера, и это, казалось бы, обычное явление вывело собаку из раздумий, из какого-то своего выдуманного мира. Она подняла голову к небу и ужаснулась. Солнце было уже почти в зените, а значит, время уже приближается к обеду. Как видно, собака очень долго общалась с орлицей, одно радует, общение не прошло даром, Мэл ещё не скоро забудет этот разговор с Элизабет. Тень нашла новую знакомую, а значит - день уже удался. Но уже пора было идти, нужно ещё было обойти границы территорий, а потом и пообедать.
— Думаю, мне уже пора. Спасибо, за столь приятное времяпровождение. Думаю, нам удастся ещё встретиться и поболтать, а сейчас я побежала. Пока! — последнее слово Амелия крикнула через плечо, уже убегая в сторону леса, ведь там, за ним, находится территория её своры.

0

15

Чувствуя как, дует ветер, орлица подняла голову в небо, чтобы потвердеть свою догадку и правда уже пора обедать. Как быстро летит время в хорошей компании или беседе, но все рано или поздно заканчивается. Лиза навсегда запомнит эту милую беседу. Орлица нашла её одну добру собеседницу. День выдался просто отличным. И настала время, попросятся и надеяться на следующую  встречу подумала орлица. Орлице надо было все осмотреть с высоты, а потом можно и перекусить. Мэл сказала: - Думаю, мне уже пора. Спасибо, за столь приятное времяпровождение. Думаю, нам удастся ещё встретиться и поболтать, а сейчас я побежала. Пока! Элизабет ответила:- Мне тоже  было приятно с тобой поговорить. Я тоже надеюсь, на скорую встречу я отлично провела время. Я не прощаюсь, а говорю до скорой встречи. Орлица смотрела, как  уходит Амелия. А потом взлетела в небо  и потеплела осматривать нейтральные земли. Ведь у них обоих были обязанности, которые были похожи как две капли воды патрулировать, или облететь территории, чтобы потом доложить все вышестоящим.

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Надо дышать свежим воздухом весна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно