Название события-
Не самый лучший день.
Место происходящего-
Граница.
Время происходящего-
Примерно полгода назад. Вечер. Где-то 21:00.
Действующие лица-
Михоку, Атр.
Отредактировано Михоку (2013-03-16 17:44:18)
Волки. Кровавая месть |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Не самый лучший день.
Название события-
Не самый лучший день.
Место происходящего-
Граница.
Время происходящего-
Примерно полгода назад. Вечер. Где-то 21:00.
Действующие лица-
Михоку, Атр.
Отредактировано Михоку (2013-03-16 17:44:18)
Атр спустя время вернулся к границам. Его подспудно беспокоило затишье. Одно из немногих, перед которыми волнение подступает к подсознанию быстрее, чем кажется. Волк уже не раз переживал такое, можно сказать, привык. Но Кровавый след не переставал удивлять волка ни на миг. Стычки на охоте, на нейтральных землях, можно сказать, что от них просто нет покоя! Но, даже если предположить, то они на самом деле не такие уж и плохие, коими себя показывают.
Показушники.
Фыркнул в мыслях волк. Как ни посмотри - вечно лезут в бой. Вроде бы не идиоты, но рискуют всеми сразу, рискуют потерять себя в бою. Так, что же они из себя представляют? Они привыкли нападать группами, нежели по-одиночке. В бой рвутся яростно и с усмешкой на морде проливают кровь. После уходят или падают, оставляя за собой свой кровавый след.
Атр начал принюхиваться, на всякий случай огляделся по сторонам. Убедившись, что никто за ним не поплёлся, решил посмотреть, точнее постоять на стрёме некоторое время.
Михоку осматривал границы. Да, он не патрульный, это понятно, но ему захотелось поискать "жертв", которых можно поискать на границе, если повезёт. В Глазах волка загорелся огонёк, который раньше у него был в глазах, когда он дрался. И сразу в глазах всплывают псы, своры, кровь... Бррр, нужно отвлечься от этих мыслей и поискать волков на границе. Реально, вдруг повезёт, и я застану нарушителя? - Подумал Миха. Вот он добрался до границы со стаей Летящих. Видимо, они считают стаю Кровавого следа выпендривающимися, ведь, всё же, члены этой стаи смело рвутся в бой и с яростью дерутся с врагами, хотя, всё же, они не такие дурачки, какими кажутся. И вот бурый волк замечает подбегающего к границе воина Летящих Стрелой. Хм, может, он собирался пробраться на нашу территорию? - злобно подумал он и подбежал к нему, но не переходя через границу. Ну-с, здрасьте, что собираетесь делать? Случаем, не переходить через границу? - Прорычал "игриво" Михоку, если это так можно, конечно, назвать. Он лишь заигрывал. Может, конечно, воин Летящих и не собирался лезть на вражескую территорию, но эта любовь Михи к дракам, из-за которых он часто впадал в переделки.
Отредактировано Михоку (2013-03-16 18:10:04)
Всякому известно, что, согласно закону, на границах можно находиться кому угодно, не переходя дозволенных прав. Атр вернулся к своему заданию. Через несколько мгновений в поле зрения показалась фигура молодого волка, который был как раз из стаи Кровавого следа. На вид молодой переярок, тёмного окраса и довольно худощав на вид. Белый воин не сводил с него своего пристального изучающего взгляда. Неспешным шагом незнакомец подошёл к границе и смерил своего нового "противника" не очень одобряющим взглядом, как показалось Атру.
- Ну-с, здрасьте, что собираетесь делать? Случаем, не переходить через границу?
Вполне вестимый опрос, юноша. Но не думаю, что я бы это сделал. А вот что на счёт тебя?
- Не думаю, что с моей стороны это было бы уместно, - мягко отозвался Атр.
С какой птицей волчьей стаи мне доводится сейчас говорить?
С интересом ожидал воин. Образ нового знакомого не оставлял ему сомнения: колкий взгляд, насмешка в интонации, всё это говорило о том, что этот пылкий юноша ещё не воевал, зато сейчас ему, наверное, очень хочется нарваться на кого-нибудь и вступить в бой. Но эти развлечения не для Атра. Он давным-давно прекратил обращать внимание своё на эти полупрезрительные насмешки и вызовы. Для чего это им надо? Показушничать? Что ж, для этого есть другие волки, которые ничуть не хуже белого воина.
Ну что, многим уже известно, что Миха ну очень драчливый, что хоть все уши прожужжать этим. А теперь, видимо, пришло время жужжать про его "коварность". Хоть как сейчас. Он ожидал, что волк оскалится, зарычит, будет говорить, что вовсе и не собирался переступать границу или вовсе нападёт на него, чего и хотел Михоку, но он, вопреки всем ожиданиям, мягко сказал: - Не думаю, что с моей стороны это было бы уместно. Это очень разозлило воина Кровавого Следа, ведь он совсем не этого ожидал! Я же ожидал совершенно иное! - разозлился Михоку. До того, что чуть было сам не набросился на вражеского волка. Что, ведь если бы вражеский враг САМ напал на Миху, можно было и "отмазаться" - ну, ведь если бы волк напал на Михоку, тому бы не поздоровилось скорее всего от вожака... Или нет? Всё может быть. Но тут все планы рухнули, и этим всё сказано. Михоку не выдержал и сказал - Ну и жаль. Ну, а ты случаем не собираешься напасть на меня? - старался он докопаться до того, чтобы Атр, или как там его звали, всё таки подрался с ним.
Ох и странные фантазии у них там в стае. Надо же так себя вести молодым волкам! В их возрасте я ходил на охоту, заводил крепку дружбу, а этим лишь бы клочья шерсти рвать у друг дружки без разбору.
Отфиксировал Атр. Ситуация, в которой был белый воин, оставалось всё той же дикой и нелепой. Какое-то странное поведение решил показать незнакомец Летящему: то ли свою храбрость, то ли лишнее самомнение. "Герой" нашёлся на границах, да вообще в стае.
Какая-то нелепица.
Стоило Атру об этом подумать, как его новый знакомый быстро изменился в выражении морды. Было видно, что он зол на белого волка, но за что? Медовые глаза тёмного незнакомца "метали молнии" злобы и раздражительности, холка то и дело поднималась, а ему самому, наверное, хотелось тот час же ринуться в бой.
Спустя мгновение ожил собеседник.
- Ну и жаль. Ну, а ты случаем не собираешься напасть на меня?
А вот теперь щенячья шалость перешла границы дозволенного.
- Вовсе нет. Я тебе не враг. И калечить твоё бренно тело не хочу, - еле слышно проговорил Атр, отступив на полшага назад.
Миха опять разачаровался в своём энтелигентном "собеседнике". Ну сколько ни крути, всё равно ведёт себя так, словно говорит не с вражеским воином, а как с обычным знакомым! Вовсе нет. Я тебе не враг. И калечить твоё бренно тело не хочу. - Сказал Атр Михе. И снова досада! Михоку ещё сильнее взбесился от такого добренького собеседничка, но не собирался показывать свою ненависть к Атру. - Может, если бы я "подыгрывал" ему, ехидничал, он нападёт на меня? Хотя, наврят ли... - Подумал воин. В глазах Мих загорелся огонёк ненависти к вражескому волку. Но, чтобы Атр не заметил этого, резко отвернулся от него и подумал: Этот волчара не так прост, его сложно разозлить... Ну ничего, может, когда-нибудь встретимся ещё... А пока... А пока я немного узнаю о тебе. - Злобно подумал он, и, как ни в чём не бывало, повернулся к волку и улыбнулся, стараясь показаться добрее, чем он кажется.
Он надеялся понравится воину и потом, позже, когда наступит время, узнать про него побольше, особенно, про его слабые места, правда, про которые, собеседник может и не сказать, посчитав Миху после его слов подозрительным типом. Но Михоку не собирался сдаваться вражескому Атру и как нибудь постарается докопаться до этого, чтобы потом было проще расправится с ним. И вот, наконец, он сказал с улыбкой на лице: - Ну, раз ты мне не враг, это хорошо. А то я немного не доверяю волкам из других стай. Сегодня прохладно, не правда?
Атр поёжился.
- Ну, раз ты мне не враг, это хорошо. А то я немного не доверяю волкам из других стай. Сегодня прохладно, не правда?
Резкое изменение манеры поведения, как погоды, заставили Летящего насторожиться.
Больно вежливый попался. Ух, не нравится всё это мне, не нравится. Прохладно? Он шутит? Ладно, сделаем вид, что доверяем. До поры.
Решил про себя белый зверь, смотря на собеседника тем же равнодушным и почти пустым взглядом медовых глаз. Несомненно, этот незнакомец был шпионом или ещё кем-нибудь в стае, но на воина он не был похож. Скорее всего посланник или шпион. Довериться ему - всё равно, что напасть в одиночку на Кровавый след. Безумие.
- Верно, - подметил с нескрываемым дружелюбием воин. - А ты, как погляжу, очень внимателен. Что же тебя привело на границы стаи?
Вопрос, долго мучавший голову Атра, наконец вышел наружу. Очень хороший момент спросить об этом, раз разговор зашёл в хорошую сторону. Но не стоит много любопытствовать, лучше слушать чутко и прорабатывать каждое слово этого волка, пропустишь что - можно сказать, что и ничего не узнаешь, не поймёшь.
Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Не самый лучший день.