Атр сказал:- Конечно, я не против, дружелюбно проговорил воин.
Багира села на заснеженную тропинку. Кошке было так просто удобней. Хвост кошки укрывал передние лапы, а прохладный ветерок трепал её шерсть. Закрыв глаза, кошка начала свой рассказ:- Родилась я далеко отсюда, в горах у нас была очень уютная теплая пещера, мою мать звали Сила, а отца Шрам вскоре отец нас покинул потому, что барсы воспитывают котят в одиночку. Отец наоборот подцеживал маму до тех пор, пока на свет родились три комочка я и мои сестры молния и стрела. После того как мы открыли глаза то увидели только маму. Шрам ушел на свою территорию он помогал нам, пока мы не открыли глаза, носил птиц и горных козлят. Затем, когда мы подросли, наступили жуткие холода, егеря подкармливали животных, в том числе и мою мать. Но судьба распорядилась жизнями молодых котят на свое усмотрение сначала Сила покинула, нас она умерла от неизвестной болезни. А вслед за стрелой потом ушла молния. Она умерла из-за холода, потому что у неё было заболевание крови. И осталась только я. Поскольку я выжила в голод, мама меня назвала багирой в честь своей сестры. А с рождения у меня было имя снежинка, потому что я была как снежинка белее сестер. Шло время я из маленького комочка, превратилась в молодого ирбиса. Но судьба готовила мне новое испытание. На нашу территорию зашел очень крупный ирбис, ему приглянулась наша территория, и он сражался за неё с моёй мамой, но моя мать проиграла. Я спряталась за её телом, а потом побежала, что есть сил прочь с территории. Я решила прожить на территории шрама, отца я видела пару раз, мы с ним поладили, он выделил мне небольшой участок на своей территории. Охотилась я в одиночку. А часто крала добычу, у других ирбисов пока те дрались. Прошел год, как не стало матери. Я заметно подросла, но судьба готовила уде новое испытание. Приходилось защищать свой участок земли. Так что у меня было три стычки, с другими барсами, и я все три выиграла, но остались не большие шрамы, которые зажили кроме одного. Он находится на шеи, это шрам от ибиса убийцы он убивал всех, молодых был слеп на один глаз, поэтому полагался на запах. И его конец был близок, его застрелили охотники, но его одного им было мало, через три дня они убили моего отца у меня на глазах. После этого я ушла с родных мне земель. Спускалась все ниже и ниже пока не остановилась в этом лесу. Немного погодя тут освоилась. А местные обитатели думают, что я просто легенда вот и всё. Кошка закончила свой рассказ. Ирбис подняла свою лапу, пару раз лизнула её теплым шершавым языком, а потом провела своей ламой пару раз, по мордочке умывая свои глаза. Как не крути, а история все равно гарусная и печальная.