Изменение, перемены, говорят это к лучшему. Кто знает, возможно, и правда, возможно, все кто говорят лжецы или глупцы. Одно ясно наверняка, изменения отменить невозможно, это все равно, что время, его не повернуть назад.
И все бы ничего, если бы не странная особенность, плетущаяся чуть впереди всех перемен. Прежде чем они случаться, должно произойти какое-нибудь событие, зачастую не слишком приятное.
"Он погиб или исчез, это не известно, но я знаю одно, я не забуду ни его самого, ни его правление. Он правил мудро, хотя некоторые были убеждены в обратном. Да и, зачем вспоминать прошлое, надо жить настоящим, и надо бы подумать о будущем. Стая, моя семья, они доверились мне, и я не подведу их. Я сделаю все, чтобы все были живы, здоровы и сыты, всем будет хватать места, а границы будут защищены от всяких там собак."
Самец лежал на холодном берегу, еще не покрывшегося ледяной коркой, озера. От ледяной воды было еще холоднее, но хищник даже не обращал на это особого внимания. Лишь бессонными ночами ему удавалось побыть в тишине и подумать о будущем, и не только. В конце концов, нет особой разницы, где лежать и мерзнуть, что в логове, что тут - один.
Но тут, на водной глади виднеется обод полной луны, от него и на душе становится не так одиноко. А еще говорят, что луна не греет.
Волк приподнял голову и навострил уши, ибо до него добрался странный шум, похожий на шаги. Повернув морду в ту сторону, откуда примерно доносился звук, Рей стал ожидать. И не напрасно, всего через пару минут, неподалеку от волка к берегу вышла тень. Принюхавшись, хищник понял, что ему не показалось и более того, это была не собака, а значит, беспокойство и напряженность немного спали.
Тем не менее, стоило все же проверить, кто же этот нарушитель спокойствия. Серый медленно поднялся, потянулся, разминая затекшие мышцы, и зевнув, плавно побрел в сторону источника запаха. С каждым шагом все отчетливее просматривались очертания этого волка, и становилось понятнее, что это даже и не волк, а волчица. Ее ранее он не видел, да и запаха не помнит, но, возможно серый просто недостаточно знаком со стаей? Подкравшись на расстояние всего в метров пять, хищник остановился за деревом, пытаясь отчетливее рассмотреть самку.
"От нее не пахнет нашей стаей, это может значить только одно." Осмотрев волчицу получше, волк сделал шаг в сторону, выходя на обзор. "Настроена она... Сложно сказать, но по ее физическому состоянию она навряд ли рискнет сражаться"
- Что забыла ты, на территории стаи Летящих? Не ожидала нарваться на патруль, самка? - говорил Рей громко и отчетливо, с каплей язвинки, а после выпрямился и еще раз отряхнулся от налипшего снега, возвращая взгляд на хищницу в ожидании ответа.