Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Персональное Чистилище

Персональное Чистилище

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название события - Чистилище - состояние, в котором души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов.©
Два волка встречаются, и вряд ли они оба останутся прежними. У них будет время и на размышления, и на слова, главное все правильно использовать...
Место происходящего - Озеро, территория Летящих. Недалеко от границ с Кровавыми, а значит и нейтральные территории не так уж и далеко.
Время происходящего - совсем недавно от основного сюжета, ночь. Полной луне ничто не мешает светить, дует порывистый ветер.
Действующие лица - Сольвейг, Реймонд.

Три святые добродетели — так называемые «богословские» — вера, надежда и любовь. Остальные — это четыре «основные» или «естественные» (La Divina Commedia, Ч., I, 23-27).

Отредактировано Сольвейг (2013-03-12 16:47:47)

0

2

Она устала чувствовать страх, она устала чувствовать боль...лишь от жизни не устала. Белая голубка больше не имела сил летать, и кротко доживала остаток дней на земле, паря лишь в мечтах. Самка давно уже перестала обращать внимания на метки, которые так старательно оставляли стайные для обозначения границ. Прибьют - суждено значит. Сольв все чаще и чаще склонялась к тому, что пора бы отбросить дурь и таки попросить приюта у стаи. Ох, новые знакомства, впечатления, эмоци..Вега не помнит свое прошлое, куда тут заглядывать в будущее!
В светло-голубых глазах теплилась яркая надежда, кто кто-нибудь придет, и ей подарит ключик золотой от умиротворения. Ее хрупкое тело не терпело надругательств, если только таких, от которых все закипает внутри, если вы понимаете о чем я. Сольвейг не опускала мордочку даже сейчас, когда в нее бил пронизывающий ветер. Она не умерла, когда должна была захлебнуться, так не грустно ли сейчас складывать крылья, когда большая часть на пути к незримой мечте пройдена?
Она скинула вес, и прохожий мог бы с удивлением подметить, как она еще не стала облезлой. Действительно - белоснежная шкурка была такой же целой и мягкой. Сегодня бурь в желудке не наблюдалось, спасибо крупному белому самцу из стаи Кровавых, так что "плюс один" к положительному настрою. Сухость в глотке можно унять даже снегом, но нос учуял холодную воду, и на этот запах самка и шла. Сольв в данный момент являлась легкой добычей, которая не сможет сопротивляться из-за худого состояния.
Впереди действительно озеро, в котором можно приметить несколько мелких естественных прорубей. Тело было тяжелым, доказательство теории "своя ноша не тянет" потерпело крах. Но Вега все еще осторожничала, стараясь не наделать лишнего шуму. Почему то замешкалась она, и вместо желанной воды перевела взгляд на еще более прекрасную луну.

+1

3

Изменение, перемены, говорят это к лучшему. Кто знает, возможно, и правда, возможно, все кто говорят лжецы или глупцы. Одно ясно наверняка, изменения отменить невозможно, это все равно, что время, его не повернуть назад.
И все бы ничего, если бы не странная особенность, плетущаяся чуть впереди всех перемен. Прежде чем они случаться, должно произойти какое-нибудь событие, зачастую не слишком приятное.
"Он погиб или исчез, это не известно, но я знаю одно, я не забуду ни его самого, ни его правление. Он правил мудро, хотя некоторые были убеждены в обратном. Да и, зачем вспоминать прошлое, надо жить настоящим, и надо бы подумать о будущем. Стая, моя семья, они доверились мне, и я не подведу их. Я сделаю все, чтобы все были живы, здоровы и сыты, всем будет хватать места, а границы будут защищены от всяких там собак."
Самец лежал на холодном берегу, еще не покрывшегося ледяной коркой, озера. От ледяной воды было еще холоднее, но хищник даже не обращал на это особого внимания. Лишь бессонными ночами ему удавалось побыть в тишине и подумать о будущем, и не только. В конце концов, нет особой разницы, где лежать и мерзнуть, что в логове, что тут - один.
Но тут, на водной глади виднеется обод полной луны, от него и на душе становится не так одиноко. А еще говорят, что луна не греет.
Волк приподнял голову и навострил уши, ибо до него добрался странный шум, похожий на шаги. Повернув морду в ту сторону, откуда примерно доносился звук, Рей стал ожидать. И не напрасно, всего через пару минут, неподалеку от волка к берегу вышла тень. Принюхавшись, хищник понял, что ему не показалось и более того, это была не собака, а значит, беспокойство и напряженность немного спали.
Тем не менее, стоило все же проверить, кто же этот нарушитель спокойствия. Серый медленно поднялся, потянулся, разминая затекшие мышцы, и зевнув, плавно побрел в сторону источника запаха. С каждым шагом все отчетливее просматривались очертания этого волка, и становилось понятнее, что это даже и не волк, а волчица. Ее ранее он не видел, да и запаха не помнит, но, возможно серый просто недостаточно знаком со стаей? Подкравшись на расстояние всего в метров пять, хищник остановился за деревом, пытаясь отчетливее рассмотреть самку.
"От нее не пахнет нашей стаей, это может значить только одно." Осмотрев волчицу получше, волк сделал шаг в сторону, выходя на обзор. "Настроена она... Сложно сказать, но по ее физическому состоянию она навряд ли рискнет сражаться"
- Что забыла ты, на территории стаи Летящих? Не ожидала нарваться на патруль, самка? - говорил Рей громко и отчетливо, с каплей язвинки, а после выпрямился и еще раз отряхнулся от налипшего снега, возвращая взгляд на хищницу в ожидании ответа.

+2

4

Да, самка осознавала, что пока не умрет от голода, ибо вчера незнакомец сунул ей зайца, но никакого тепла или полноты в желудке не чувствовалось, не ощущалось ровным счетом ничего. Какая-то пустота, да приятное терзание, что вдруг все не напрасно, и боги специально дают ей все круги ада без совершенных грехов. Мой путь был долгим...светлый ангел, направь меня уже в чистилище.
Случайно залетевшая снежинка осторожна коснулась носа самки, а вторая дала почувствовать капельку холода языку. Бережно позволив рту коснуться живительной влаги попавшего снега, Сольв уже было хотела попить из озера, но ей не дали это сделать.
- Что забыла ты, на территории стаи Летящих? Не ожидала нарваться на патруль, самка? - голос вернул в реальность, отчетливо звуча в ушах. Одиночка повернулась, и увидела перед собой крупного матерого серо-белого самца. Она видела его один раз издали, в окружении других волков. Она не знала ни его имени, ни должности в стае, но что-то во взгляде льдинистых глаз подчиняло, возвышало. Вега приоткрыла пасть, неожиданно поймав себя на растерянности. Ей не перед чем оправдываться, она ничего плохого не совершала, по крайней мере так думала она. Легкая дрожь била хрупкое тело, передние конечности время от времени сводило судорогой. Жалкое зрелище наверно наблюдать за слабой белоснежной самкой, которая вот-вот испустит дух от обессилия, голода и нервного потрясения. Из ее способностей лишь искусно судить да говорить, или может быть размышлять, но нужно ли это стайным, которые борются за выживание клыками?
- Я не знаю этих земель, не знаю запаха стай. Меня вело сюда заложенной волей, и я даже мечтала свидеться с кем-то. Она говорила правду. Почему пришла именно сюда — один лишь ветер ведает. Сольвейг сделала осторожный шаг вперед, не сводя глаз с волка, отведя уши назад и немного прижавшись к земле.
- Но...если угодно хозяевам...я уйду, - слова заключали истинную боль, даже прорезавшийся эмоциональный холод и твердость, покрывавшие рассыпающийся и готовый рухнуть разум. Эти слова принимали судьбу. Если она уйдет, то не доживет до поры трав.

+2

5

Хищник продолжал рассматривать новую знакомую, внешний вид которой, к слову, пребывал в запустении. Действительно она выглядела, не то чтобы потрепанно, скорее истощенно и обессиленно, словно уже недели три ничего не ела. В наших краях сейчас действительно мало еды, но не настолько же, или она вовсе не отсюда. Стоит разузнать, раз уж она уже на наших территориях. Приоткрытая пасть волчицы и удивленный взгляд выказывал ее недоумение, на что серый навострил уши и перемялся с лапы на лапу, мысленно улыбнувшись.
Следующие слова хищницы разъяснили не многое, но зато, подтвердили множество догадок серого. Вопросов, требующих ответа стало на порядок меньше, от чего он даже слегка расслабился.
Волчица согнулась на лапах и сделала шаг навстречу, от чего хищник даже мысленно оторопел, стараясь не выказывать это. Было даже видно, как ее лапы подкашивались, во истину серый много видел ранее, но такого еще ни разу. Рей обвел уши назад, чуть приоткрыл пасть и сам слегка приспустился, как говориться "с небес на землю".
- Эээ... Жалость - не то чувство, оно оскорбит, я... сочувствую твоему нынешнему состоянию, но... - он говорил с запинками, уже более тихим голосом, а после посмотрел немного в сторону.
- Боюсь, ты не можешь уйти, я... обязан тебя провести к альфе... дальше он сам распорядится.
Серый взглянул на волчицу и снова навострил уши, или ожидая ответа, или еще чего.
- Сможешь идти? - уже как-то ненавязчиво решил он поинтересоваться ее состоянием, но независимо от его желания, в его голосе проскользнула капля заботы.

+1

6

Несмотря на все невзгоды, головы она по врожденным мотивам опускать не собиралась. Порой ночью в голове вспыхивают неясным лучом воспоминания о былой жизни, но лишь неясные туманные отрывки. Самка опустила шею, изогнув ее, и в такой позе приподняла заостренную мордочку к говорившему.
- Слова твои приятно слушать, незнакомец, благодарю, - уж долгое время Сольвейг ничего приятного не слышала в свою сторону. Да, собственно...и плохого тоже, но уж лучше какое-то мнение, нежели пустое место.
- Это твоя земля, не моя, ты волен закон вести меня куда угодно. Ведь...мораль в этой части континента действует? Обычная, всеми принятая, которую новорожденный получает с молоком матери, - идти смогу. Кое-как, но смогу. Его ведь не волнует качество исполнения действия. Не должно волновать, точнее.
Трепет перед будущим прошелестел в груди, и Сольв уже перебирала все те картины, как она приходит в стаю. Изгой или свой? А как ее воспримет вожак? Сила слова действует на разум, не вынуждая тратить силы физические и пачкать лапы, но не все с этим согласны. Порывистый ветер неприятно взъерошивал шубку, и, переборов желание сжаться в комок и задремать, Вега направилась вслед за волком, не без любопытства поглядывая вокруг.

+1

7

Волк продолжал слушать белую с небольшой заинтересованностью, взгляд скользил по ее истощенному телу, выявляя такие мелочи, как судороги лап. Действительно ее состояние выглядит неважнецким, и даже немного пугает, как можно было довести себя до такого? И, тем не менее, раз она здесь и раз она жива, значит она сильная, не физически, а именно морально. Уши все еще были приподняты, дабы уловить каждое сказанное слово, ничего не упустить. И лишь после окончания ее речи, серый медленно развернулся, а после обвел уши назад, дабы слышать все, что творится у него за спиной.
- Идем... - проговорил он совершенно спокойным голосом, что было бы странным для патрульного. "То, что она сбежит, это действительно маловероятно, да и в таком состоянии. Что же мне делать с ней? Вести в лагерь, меня там быстро раскроют, остается узнать обо всем по пути." Серый чуть повернул голову, посмотрев на послушно идущую сзади волчицу и дернул хвостом.
"Если так подумать, у меня и опыта общения с самками нет, ну вот так, чтобы наедине. Это так странно и непривычно." Волк продолжил идти вперед, вдоль берега, а после свернул в лес. Ступал он медленно и осторожно, в основном, чтобы белая хищница за ним успевала.
- Что тебя привело сюда, расскажи, мне нужно будет делать доклад...
"К логову я ее пока не поведу, к счастью здесь недалеко нейтральные территории, а она, как сказала, не различает запаха стай, что мне на лапу." Рей плавно свернул еще левее, тем самым двигаясь в направлении нейтральных территорий, и удаляясь от границы стаи.

+1

8

Волнение потрясло-потрясло тело, да и успокоилось море. Волчица почувствовала тепло на загривке и лапах, такое, какое возникло у нее лишь один раз в жизни — когда ее мокрое тело покоилось на побелевшей земле, и старый рваный волк был рядом. Он смотрел на нее мягко, тепло, но не скрывал во взгляде долю осуждения, и что готов ее поучать. Такого учителя Сольв желала разыскать. Старец не упомянул своего имени, и обронил словечка о своей обители.
- Охохо...рано тебе гаснуть, белая лебедь. Живи, молодка, авось вспомнишь когда-нибудь добрым словом. Он исчез. Вега готова поклясться, что он развеялся подобно туману. Но благословение ли это за дела было, или просто прохожий, исход один — белоснежка жива, и у нее есть шанс жить.
О стайной иерархии самка почти ничего не знала, но догадывалась, что должны быть «высшие» и «нижестоящие». Должно быть разделение по силе, ловкости и выносливости. Несмотря на то, что даже в «прошлой» жизни она была одиночкой, особого уединения ей не хотелось. Но...и не жизни в общей массе. Странно, правда?
- Что тебя привело сюда, расскажи, мне нужно будет делать доклад... Она осторожно взглянула голубыми глазами на волка, украдкой вглядываясь в его мордочку, словно по лицу читала его историю. Ничего неприятного при взгляде на него не возникало, да и нападать он не грозился. Вдруг даже другом ей окажется...
- Много дней я бреду по этим землям, не зная их имен, с трудом вспомнив свое. Я...не помню ничего..., - она на миг остановилась, медленно втягивая воздух и задирая голову к небу — папа, мама, братья и сестры! Живы ли вы? - Я надеюсь на ваше милосердие приютить и взять меня в свою стаю.
Да, многого она не может сказать, хотя возможно другого ответа ждал патрульный.

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » Персональное Чистилище

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно