Название события- Первая встреча Хани Бани Багиры
Место происходящего- Дубовая роща
Время происходящего-. Стоял чудный морозный день температура примерно -11 градусов. Время послеобеденное
Действующие лица- Хани Бани, Баги
Первая встреча Ирбиса с сибирским хаски
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-03-05 12:14:28
Поделиться22013-03-05 19:22:46
День стоял морозный, но северной собаке не привыкать к холодом. Предки снабдили Хани всем необходимым для выживания в таком климате, хоть это место находился далеко не на Аляске. Жухлая трава неприятно колола чувствительные подушечки лап кобеля, а ведь совсем скоро лето и травка станет свежей и сочной. Одно удовольствие бегать по ней в это время года. Иногда слабый ветерок покачивал голые ветви дубов, что нависали над "пустой" головой Бама. Роща вообще была дивным местом. Сюда можно прийти и подумать, и никто не имеет права тебя потревожить. А какой здесь был аромат!.. В дубовой роще пахло приятной сыростью, корой деревьев, цветением. А как только приближалась весна - это палитра различных сногсшибательных запахов. Хани нравится набирать полные лёгкие этого чистейшего воздуха, а потом медленно выдыхать "духи" природы. Пёс останавливается и с интересом оглядывается вокруг, как будто проходит здесь впервые. Янтарные глаза с интересом осматривают обстановку.
- Ох, Хани, как же тебе повезло родится именно мной! - с довольной миной провозгласил рыжий и аж зажмурился от удовольствия.
Всё бы ничего, но какая-то надоедливое мошка настырно лезла Баму в пасть и в глаза. Хан просто мотал головой, пытался отогнать оборзевшее насекомое лапой - ничего не помогает, а так было лень двигаться.
- Отойди... - тихо и устало промямлили Бан и завалился под первый же дуб отдохнуть, - отойди... - снова повторил он и перевернулся на спину, потом опять на живот, - отойди, муха... - более раздраженный тон и Рэд начинает морщится и кривится, - маленькая пакость, моя армия лесных камушков и травинок покарает тебя за такую неслыханную наглость! - злобно заявил медовый и снова отмахнувшись лапой, убил не званного гостя, - ха, слабак! Не дорос ещё! - практически на весь лес раздался боевой клич, - отличная работа, адмирал Когтистый. - обратился она к своей лапе.
Остаток дня делать было нечего. Задачей Булки было патрулирование окрестности, да только он задумался и ушел далеко от лагеря своры и её земель. Игнорирование правил Убийц до добра точно не доведет. Пёс осмотрелся в поисках чего-то интересного. Становилось скучно, а Хани скуки не переживёт. Бамби поднялся, побродил, понюхался, что-то пробормотал себе под нос и наконец-то нашел объект обожания на ближайшее время:палочка причудливой формы. Казалось бы, чего интересного в палке? Но в лапах Хани она может стать волшебной. Хаски схватил свою волшебную палочку и рванулся куда-то вглубь рощи.
- Вперед веселиться!
Поделиться32013-03-05 21:58:34
Свежий морозный день да это место изменилось, когда наша героиня была здесь в последний раз. Дул не большой ветерок, который мягко трепал пушистую шерстку Ирбиса. Кошка бежала рысью, как здорово было сюда вернуться. Ирбис вспоминала все сугробы, были здесь. Как деревья были покрыты снегом, трава была еще колючей, но нашу кошку это ничуть не волновало. Вдруг кошка услышала голос. Ирбис пошла в ту сторону, чтобы посмотреть, кто это решил, прогуляется. Слившись с кустами, ирбис увидела собаку, но это не просто собака это был сибирский хаски. Эту породу она видела таких у егерей, которые жили в тех землях от куда она пришла. Этот хаски был еще молод и резвился. Хаски сказал: - Ох, Хани, как же тебе повезло родится именно мной! Отойди... отойди... отойди... муха... маленькая пакость моя армия лесных камушков и травинок покарает тебя за такую неслыханную наглость! - ха, слабак! Не дорос ещё! - отличная работа, адмирал Когтистый. - Вперед веселиться!
Да наблюдая, как это молодой хаски резвился, Ирбис вспоминала свою молодость. Странно, но наша героиня тоже хотела упасть на траву и кататься с боку на бок.
Поделиться42013-03-05 22:40:17
Хани размахивал палкой, сдирал с неё кору, ломал, грыз. Но где же волшебство? разве из неё не должен исходить магический свет. Бан обошел вокруг палочки, порычал на неё, потрогал лапой, а она всё не чудит.
- Толку от тебя, деревяшка! - раздосадованно воскликнул кобель, - Ты даже дерево заставить ходить не можешь! А я тебя ещё в путь взял! Между нами всё кончено! - пёс снова вцепился в палочку и подкинул её вверх, как бы направляя в свободный полёт, а она упала прямо на его пустую голову и хаски осел на пятую точку. Такой наглости от обычного куска дерева Хан не ожидал. Морда его приняла такой необычный вид, эту эмоцию словами не описать. Рэд запыхтел, глаза чуть ли не выпали из орбит. Взгляд рыжего медленно перевёлся на невинную палочку, что скромно лежала у его лап.
- Дерзишь? - наклонившись к палке пёс прищурился и насупился, - Ты ещё не видела меня в гневе! - медовый вскочил на все четыре конечности и со злобой начал топтать передними лапами бедную деревяшку. Наконец-то Булка запыхался и остановился, - Мы с тобой ещё не закончили, - просопел сквозь зубы пёс и гордо вскинул голову к небу. Да, он - победитель, он - герой, но это он так думает. Развернувшись на 180 градусов, Бам начал потихоньку отдаляться от разбившей ему сердце палочки, которая так и не стала волшебной после такой серьёзной трёпки. Бамби расслабился, опустил голову и вывалил язык. К счастью, подул лёгкий ветерок и стало более свежее и свободней. Но ветер принёс не только прохладу, но и чей-то незнакомый запах. Хан резко остановился и принюхался. Он секунды две просто стоял и пытался что-то унюхать. Новым дуновением ветерка снова были потревожен нос Хани. Кобель осмотрелся, прищурился, навострил уши, а холка стала дыбом. И внезапно в кустах он увидел КОГО-ТО, кто заставило его принять боевую стойку и грозно зарычать. Сразу Булка не понял, кто это, поэтому сделал пару шагов вперед, чтобы рассмотреть незнакомца.
- Кто там? Выходи, подлый трус! - смело заявил хаски, но разве мог он знать, что в кустах сидит зверь в два раза больше его?
Поделиться52013-03-05 23:04:23
Пес грыз палочку, наподдал на неё. А потом сказал:- Толку от тебя, деревяшка!- Ты даже дерево заставить ходить не можешь! А я тебя ещё в путь взял! Между нами всё кончено! Дерзишь? - Ты ещё не видела меня в гневе! - Мы с тобой ещё не закончили. Но вдруг Он стал удаляться от своей палочки, которую грыз, стал принюхиваться. И верно стал идти прямо к тому месту, где в кустах стояла наша героиня. Потом пес сделал пару шагов, чтобы рассмотреть получше, затем встал в боевую стоику, шерсть на загривке встала дыбом. Надо же какой смелый подумала Ирбис. Мое присутствие рассекречено, так что мне надо медленно выйти из своего укрытия мне любопытно увидеть реакцию пса, когда он меня увидит, подумала кошка. Пес спросил: - Кто там? Выходи, подлый трус. Кошка медленно вышла из своего укрытия. Ирбис ответила: - Я здесь, но я уж точно не подлый трус. Ветер трепал шерстку кошки сама шерсть блестела на солнышке. Голос кошки был мягким и спокойным. Тело было расслаблено, хвост шевелился из стороны в сторону от любопытства. Кошка не громко мурлыкала .
Поделиться62013-03-05 23:34:39
Хани был готов к чему угодно! Ну, он так думал. Сердце заколотилось сильнее, когда этот кто-то начал тихонько выходить из своего укрытия. Сильное тело, мощные лапы и дикие глаза. Трудно описать эмоциональное состояние Бама на тот момент:страх, интерес, растерянность и всё это приправлено огромным выбросом адреналина в кровь. Из кустов вышел не маленький лесной зверёк, не собака, что ищет себе пристанище, даже не червь в очках, на что Хан был уже готов, а большая дикая кошка. Булка впервые видел такое необычное животное и эта особа сразу же вызвала у кобеля не скрытое впечатление и интерес. Белая шубка с тёмными пятнами и такой большой пушистый хвост...
- Я здесь, но я уж точно не подлый трус. - спокойно обратилась незнакомка к Рэду. Голос её был мягким, она не ощущала этого адреналина, что так живо бушевал в крови медового. Она еле слышно мурлыкала, я явно не собиралась нападать, но кому сейчас можно доверять?
Бамби подозрительно прищурился и всмотрелся в глаза большой кошки. Он, не долго думая, быстрым шагом направился к ней. Обошел её справа, обошел её слева, но ничего нового для себя не узнал кроме того, что эта барышня может завалить его с одного удара своей когтистой лапки.
- Кто ты? Что ты? Откуда ты? - быстро протараторил вопросы Бан и сделал завершающий кружок вокруг неведомого ему животного. Кобель стал максимально близко к морде незнакомки и ничего не понимая всматривался в её глаза серого оттенка.
Отредактировано Honey Bun (2013-03-05 23:34:57)
Поделиться72013-03-06 07:58:11
Ну, такой реакции Ирбис не ожидала. Ну а что ты хотела от такого молодого полного жизни пса. Кошка видела волну адреналина, волну любопытства но самое главное волну смелости ,и отваги все это в молодом хаски. Но больший восторг. Ирбис испытала, когда это молодой хаски подошел ,и стал обходить кошку то справой стороны, то с левой стороны. Хаски сделал круг. Но прекрасно понимал, что я могу ему дать по шеё своей когтистой лапкой. Это хорошо, что он так понимает, но я не буду этого делать подумала кошка. Хаски стал напротив моей головы и стал смотреть в мои глаза. А это уже вызов если ты был взрослым хаски, которому было 5 лет, к примеру, то я бы обошла бы тебя и впилась зубами тебе бы в спину. Но ты молод и еще я этого делать, не буду, подумала кошка. Но сказала: - Ты очень смелый раз смотришь мне прямо в глаза. Если попытаешься проделать этот фокус с волком то получишь сразу в спину клыками. Голос был по-прежнему спокоен. Хаски задал вопросы:- Кто ты? Что ты? Откуда ты? Ирбис внимательно посмотрела а потом ответила:- Я редкая кошка Ирбис (Барс). Зовут меня Багира или сокращенно Баги. Мои родные земли находятся далеко отсюда. Раньше я была одиночкой а потом меня приняли в стаю Кровавый след. Если бы ты встречал хоть с одним из них последний вопрос звучал бы по-другому. Ирбис еще раз внимательно осмотрела хаски. Молодой шерстка была медовая мускулистые лапы пушистый хвост. Да если бы она сейчас была подростом и пусть кошкой она порезвилась вмести с ним. Думала про себя барс. Ирбис сказала: - А ты из своры убийц. Кошка немного улыбнулась. Голос не менялся она говорила мягко. И еле слышно мурлыкала от тепла которое впитывали её черный пятнистый узор.
Поделиться82013-03-06 11:23:33
Кое-что наконец-то прояснилось:это барс, её зовут Багира, она не отсюда, а самое главное - она из Кровавого Следа. Последний пункт заметно расстроил Хани и он сделал пару шажков назад. Взгляд медового был из под лба, янтарные глаза выражали обиду на весь мир. Пёс тихонько вздохнул:
- Как жаль, как жаль, дружбы у нас с тобой не получиться, Багирочка. - с досадой объяснил Бам и осмотрелся по сторонам. Он хорошо знал, что делаю в своре Убийц с теми, кто поддерживает какие-либо отношения со стайными. А если их кто-то застукает? По телу хаски пробежала лёгкая дрожь, когда он представлял себе картину где его раздирают на куски. Брр, жуткое зрелище. А кошка была намного спокойней Бана, её голос оставался мягким и ровным. Похоже, у них с такими побочными отношениями не так строго, но откуда рыжему знать правила чужой "семьи"?
- А ведь мы смогли бы так прекрасно провести время вместе! - тон Булки стал более веселым, а морда его просто засверкала, когда он подумал о таком хорошем конце истории, - Котюнь, ты когда-нибудь весела на ветках? А пробовала камни на вкус? О! О! А ты знаешь как ловить подземных людей? Баги, ты обязательно должна всё это испытать! - Рэд заметно оживился и потоптался на месте, как будто предвкушая что-то, - Я бы показал тебе всё на личном примере, но нас не должны видеть вместе, - на удивление серьёзным голосом объявил пёс и ещё раз подозрительно осмотрелся по сторонам.
Поделиться92013-03-06 14:43:41
Можно было понять, и бес сов, что сейчас чувствовал молодой хаски. Он сказал: - Как жаль, как жаль, дружбы у нас с тобой не получиться, Багирочка. Кошка ответила: - Ну почему же сразу не получиться, можно дружить тайно. Я не тебя первого вижу из собак, и пока все целые. Никого не разорвали. Хаски продолжал:- А ведь мы смогли бы так прекрасно провести время вместе! Ирбис промурлыкала:- А что тебе мешает, я добрая и не смотри что я из кровавого следа. Я у них недавно и никто меня не заставит убивать, и я сама не хочу. Пес стал задавать вопросы: - Котюнь, ты когда-нибудь весела на ветках? Кошка ответила: - У меня слишком большой вес чтобы на ветках висеть. Хаски продолжал: - А пробовала камни на вкус? Багира ответила:- Когда была маленькая да мне не очень понравилось. Хаски спросил: - О! О! А ты знаешь, как ловить подземных людей? Багира ответила:- Разве они есть, некогда о таком не слышала. Пес не умолкал:- Баги, ты обязательно должна всё это испытать! Ирбис ответила: - Думаешь, стоит попробовать.
Хаки сказал: - Я бы показал тебе всё на личном примере, но нас не должны видеть вместе. Багира сказала: - И не увидят, я научу, как надо сливаться с местностью, чтобы ты стал не заметным. А ты мне все покажешь, а я посмотрю. Голос кошки звучал спокойно любопытно.
Поделиться102013-03-06 15:25:48
На все вопросы Бама кошка отвечала спокойно. Похоже, у Хани получилось её заинтересовать. Вот уж теперь опасность ему точно не грозит. На морде пса была написан неподдельная радость такому знакомству.
- И не увидят, я научу, как надо сливаться с местностью, чтобы ты стал незаметным. А ты мне все покажешь, а я посмотрю. - успокоила Баги Хана, но тревожность в душе оставалась.
- Я не хочу умирать молодым... - неуверенный ответ и Рэд ещё внимательней наблюдает за Баги, - но, думаю, для тебя можно сделать исключение, когтистая, - вслух размышлял Булка и отвел взгляд вбок, - если об этом узнают в своре мои кишки станут гирляндами и будут висеть на ветках этих самых деревьев , а если меня не заметят - я получу дозу веселья. Так сложно выбрать! - отчаянно проскулил Бан и зажмурился. Хаски надо было всё обдумать и осмотреть с разных сторон. Кобель смотрел то на Багиру, то впрвво, то влево, то наверх, а потом опять на Баги.
- Научишь, говоришь, быть незаметным? - переспросил рыжий. По его глазам было видно, что он уже принял решение насчёт прогулки с большой кошкой, - было бы очень весело нападать на подземных людей со спины, а они даже крякнуть бы не успели! - Хани засеменил на месте, - Ну, ладно, котёнок, так и быть, возьму тебя с собой в путь! Была у меня тут одна барышня, которую я взял с собой. Бревно бревном, честно тебе говорю! - вспомнил Рэд свой неудачный опыт короткого путешествия с "волшебной" палочкой и даже слегка разозлился на затоптанную им позже деревяшку, - Не повторяй её ошибок, Баги. - посоветовал Булка и запрыгал на месте в предвкушении отличного остатка дня.
думаю, пора заканчивать. знакомство уже отыграли, а всё остальное давай в реале :3
с каждого ещё один-два поста и закрываем ФБ, ок? с:
Поделиться112013-03-06 19:17:34
Багира видела, что Молодой хаски метался между двумя вариантами. Пес сказал:- Я не хочу умирать молодым... - но, думаю, для тебя можно сделать исключение, когтистая. И продолжил:- Если об этом узнают в своре, мои кишки станут гирляндами и будут висеть на ветках этих самых деревьев, а если меня не заметят - я получу дозу веселья. Так сложно выбрать! Багира сказала:- Послушай, что тебе говорит твоя интуиция и твое сердце. Я общаюсь и с волками и собаками. И живая. Скажем так, если тебе выпадает шанс и используй его. Пес спросил:- Научишь, говоришь, быть незаметным? Ирбис ответила:- Да научу. Этот способ помогает, когда ты охотишься, и когда тебя преследуют. Просто надо выбрать цвет травы кустов, с которыми твой окрас шерсти сольется и тебя не будит заметно, а мордочку прикрыть веткой. Решение было положительным, это хорошо подумала Багира. Хаски сказал: - Ну, ладно, котёнок, так и быть, возьму тебя с собой в путь! Была у меня тут одна барышня, которую я взял с собой. Бревно бревном, честно тебе говорю! Ирбис, кивнув, сказала:- Я лучше, чем твоя барышня знакомая в этом не сомневайся.
Хаски добавил:- Не повторяй её ошибок, Баги. Кошка встала на задние лапы, сказав:- Я учусь в жизни не делать ошибок. Хвост держал баланс кошки. На двух лапах Кошка выгладила очень грациозно.
офф я согласна думаю еще пост с каждого и можно закрывать.
Поделиться122013-03-07 01:02:10
В следующие мгновение Баги стала на задние лапы, опираясь на свой сильный хвост. Хани даже и не знал, что большие кошки так умеют. Эта особа нравилась Бану всё больше и больше. В таком положении новая знакомая кобеля стала ещё выше на метр, а может и больше. А что ещё может барс? Страх перед таким сильным зверем улетучился, сейчас рыжий чувствовал лишь радость. Рэд покрутился вокруг своей оси дважды и с предвкушением уставился вдаль.
- Чего же мы ждём? К вечеру все одноглазые воробьи разлетятся и мы не успеем их поймать! О! Я чуть не забыл про трехкрылых оленей, эти паразиты очень быстрые и ловки. Надо спешить! Надо спешить! - восторженно завопил Бамби чуть ли не на весь лес, тем самым привлекая к себе внимание и опасность. Тут же осознав свой глупый поступок, Булка уменьшил гонор и немного прижал уши к голове. Повторно оглядевшись по сторонам медовый ещё раз убедился, что они с Баги здесь одни и в безопасности.
- Мы бы могли добраться до нужного места на пеньке, но он сломался и не хочет ехать... бессовестный,- продолжал свою "песнь" хаски. Голос его был чуть расстроенный, но разве можно грустить из-за куска дерева, что и так никогда в жизни с места не двигался?
- Найду себе новый. Пенек 2.0, а? Каково звучит? - Бан спросил это лукавым тоном, как будто с издевкой, однако пугает то, что все слова рыжего имеют смысл. Не для других, скорее для самом себя, - Я назову его "Одеялко". Ах, как же мне нравится это имя!
Хан рванулся вглубь рощи. Бег его был немного неосторожным, кривым, но быстрым. Из под его лап летела пыль и всякая мелкая ерунда.
- Вперед! Гремлины нас до ночи ждать не будут! - "кинул" он Багире и всё дальше отдалялся.
ещё одни пост с тебя и закрыли тему :3
спасибо за прекраснейшую игру с:
Поделиться132013-03-07 08:12:57
Хаски понравилось, что кошка встала на задние лапы. А багире нравилось видеть этого пса радостным и веселым. Хаски сказал: - Чего же мы ждём? К вечеру все одноглазые воробьи разлетятся, и мы не успеем их поймать! О! Я чуть не забыл про трехкрылых оленей, эти паразиты очень быстрые и ловки. Надо спешить! Надо спешить! Багира опустилась на все четыре лапы и сказала: - Тогда в путь не будем терять ни минуты. Кошка сказала:- Если хочешь чтобы тебя не нашли, старайся вести себя тихо. От такого крика вся добыча спрячется подальше, чтобы не поймали. Хаски продолжил: - Мы бы могли добраться до нужного места на пеньке, но он сломался и не хочет ехать... бессовестный. Да не знала, что на пнях можно ездить подумала барс. Баги сказала:- Зачем нам пень у нас есть лапы, мы можем туда добежать. Хаски сказал:- Вперед! Гремлины нас до ночи ждать не будут! Багира кивнула и побежала за её новым собеседником, поскольку хвост у кошки был, как руль она быстро сравнялась с хаски. Но как она бежала, её бег был легкий, и бесшумный не смотря что, кошка была большой и сильной.