Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » очень приятно, циник.

очень приятно, циник.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название события-
встреча с вытекающим из нее выяснением отношений.
Место происходящего-
Территория Летящих => Широкое поле
Время происходящего-
сравнительно недавно, примерно пять дней тому назад.
Действующие лица-
Кристофер, Душа

0

2

Чудесный морозный денёк, так и располагающий к увеселительной прогулке невесть куда и непонятно зачем. Крис бодренько бежал по полю, то и дело проваливаясь в снег, и довольно скалился каким-то одному ему известным мыслям. Белые снежинки налипали на чёрную косматую шерсть, холодный ветер порывами бил в морду и прижимал уши к голове. Кристофер всей своей вредительской сущностю чувствовал потребность в непременном свершении какой-нибудь подлости. Хоть самой маленькой. Например...
Неподалёку на выступающий из под снега камень присела ворона и принялась сосредоточенно клевать нечто, явно упёртое недавно из-под носа крылатых сестриц.
Цыпа-цыпа... Иди ко мне, птичка...
Чёрный волк тут же прижался к снегу и, изобразив на морде выражение комичной состредоточенности, принялся красться к вороне. Тёмная шкура прекрасно выделялась на белом снегу, поэтому птица очень скоро заметила пародию на охотника и встревоженно вскинула голову. Не видя смысла скрываться далее, Кристофер подскочил на добрых полметра и, скорчив как можно более воинственную рожу, помчался прямиком на ворону. Бедная птица от страха забыла на камне принесённую вкусняшку и, теряя перья, рванула прочь, а Крис, в прыжке перелетев через опустевший камень с радостным смехом скатился в небольшую ложбинку, заметённую снегом.
Ну что ж. Если часть её перьев поседеет, я могу считать это личным достижением! - улыбаясь, подумал волк и энергично встряхнулся, скидывая со шкуры налипший снег.

0

3

Ну вот и все, можно было с довольным видом завалиться спать в очередной зимний день, когда снег уже обильно укрыл землю. Завалиться, конечно, можно было, но кто разрешит-то? Правильно, волчицу снова нагло выпнули охотиться, дабы не было повадно просиживать пятую точку в пещере, которую захламостили своим одним лишь присутствием волчата и те, кто постарше. Душа ненавидела, когда ее покой прерывали так резко, а потому в который раз, запинаясь от негодования, тихо ныла себе под нос. Себя Душа считала полноправной охотницей стаи, но выгнать решились именно ее одну.
Идеальным место для охоты Соул, конечно же, выбрала Широкое поле. Ей казалось, что добыча тут ну уж точно должна быть, по крайне мере простая мелкая, которой можно будет натаскать до кучи, а после всем видом говорить состайникам - "Ну давайте, отведайте мою месть за такое отношение к охотнице".  Однако, вместо добычи, Соулушка увидела не что иное, как концертное представление. Один из клоунов, коим она считала данного волка, стаи пытался вывести ворону из равновесия, усиленно пытаясь напугать ее. Конечно, к таким представлениям белая привыкла еще от лица своей приемной дочери, Неры, но смотреть, как взрослый волк шугает бедную черную птицу, было достаточно странно.
Выдохнув, Летящая отвела глаза, всем видом изображая стыд за состайника и только решилась сделать шаг к нему, как потеряла оного из вида. Ситуация медленно начинала выходить из-под контроля, что несколько нервировало Охотницу, ибо она представляла себя на месте той вороны, если волк сейчас выскочит неожиданно исподтишка. Оставалось надеяться только на белый цвет шерсти, сливающийся со снегом, да на то, что ветер не сыграет с ней злую шутку. В любом случае, Душа пыталась глазами хоть как-то найти это черное явление.

0

4

Ммм, знакомый запах... Состайники преследуют меня?.. Замечательно. Прелестно. Я рад, я счастлив, я польщён.
Кристофер ещё разок потянул носом воздух, чтобы убедиться в сделанному выводе. Сомнений не оставалось: одна из волчиц стаи находилась совсем не подалёку. Странно, и как только чёрный сразу её не заметил. Не собираясь долго размышлять над этим, Крис уверенно прошествовал в ту сторону, где запах ощущался отчётливей и порывисто высунул взъерошенную голову из оврага.
Ах вот оно что! Белая шкурка на белом снегу - и мастер невидимости готов! Вот только когда снег сходит, все шпионские игры прекращаются... Грусть-печаль. - подумал волк и натянул на лицо ехидную ухмылку.
- Кого я ви-и-ижу, здрасте-здрасте! Какими судьбами, какими дорогами?
Рывком выбравшись из оврага, чёрный бодро подбежал к волчице, расшвыривая лапами снег, по какой-то загадочно случайности летевший прямиком на её шкуру.
- Да вы не стесняйтесь, милочка, присаживайтесь, чувствуйте себя, как дома!
Наворачивая очередной круг вокруг белой волчицы, Кристофер внезапно запнулся о свою же лапу и мешком рухнул прямо на состайницу, радостно заваливая её в грандиозный сугроб. Сам он тут же подорвался на все четыре лапы, отбежал на несколько шагов и примерненько сел, изображая теперь крайнее удивление.
- Батюшки, что ж вы так неаккуратно? Я вам присесть предложил, а вы сразу прилегли... Может вам нехорошо? Приложить холодненьким?..
И, не давая словам расходится с делом, тут же бросился заботливо прикладывать к голове волчицы небольшую льдинку, выгрызенную из замёрзшей лужи. Заботливо - это слабо сказано. Гиперзаботливо. Фанатично. Обхватив шею волчицы лапами и прижимая ледышку подбородком к её лбу.
- Ну что, уже лучше?.. То-то же. Как вы говорите, вас зовут? Хотя, не важно всё это! Главное ведь душа...

0

5

И вроде, все поначалу шло как по маслу. Тишина, слишь хруст снега под лапами и легкое приглушенное щебетание птички где-то сбоку. однако, такие моменты ничем хорошим не заканчиваются, однако Душа была уж слишком наивна, а потому шла дальше, надеясь убраться как можно быстрее. Неожиданный голос сбоку заставил охотницу подпрыгнуть, ошарашенно оглядеться, а потом, чертыхнувшись, попятиться назад. И черт бы побрал эти дурацкие ситуации, в которых принимает участие невнимательность и неосторожность. В общем-то, попытка убрать лапки куда подальше не удалась, волк заметил ее и конец хэппи энду. Тот моментально начал вертеться вокруг да около, о чем-то суетясь, постоянно что-то, где-то, когда-то бормоча. Этому Летящая не удивлялась, а лишь на каждое слово морщила пренебрежительно нос, "Слишком шумный для такой обыденной ситуации," - возмутилась мысленно Соул и попыталась сделать шаг, совершенно потеряв контроль над ситуацией. В этот самый момент, "волчонок" все-таки сделал то, о чем боялась белая - уронив в снег, он своей тушей чуть не утопил ее, а после, сорвавшись, куда-то умчался. Соул в очередной раз отметила сумасшествие состайника и начала подниматься, попутно размышляя, что бы приложить холодненькое ему, как вновь была закопана в снег. Согревало только одно - шерсть состайника, что "бережно" прикладывал ко лбу какую-то чертову ледышку.
Взъерепенившись, Летящая все же не выдержала накатившей истерики и задними лапами пыталась как-нибудь спихнуть с себя недоврача.
- Слезь с меня, кусок неуклюжей туши, - ее раздражало любое прикосновение к себе чужого лица, а тут буквально повесились, налегли всем своим весом, да еще и достают вопросы.
- Черт возьми, убери свои конечности от моей шеи, маньяк, задушишь же, - вспыхнула Летящая, едва почувствовала полный дискомфорт в ситуации. Ну, раз уйти не удалось, значит начнем свою игру, полностью подстраиваясь под ситуацию.

Отредактировано Soul (2013-02-13 23:51:21)

0

6

- Слезь с меня, кусок неуклюжей туши. - раздражённо бросила волчица, пытаясь высвободиться из объятий состайника, который в свою очередь совсем распоясался и, оставив в покое лоб белой, принялся прикладывать льдинку ко всему, до чего мог дотянуться.
- Кусок неуклюжей туши... Право же, милая, вы мне льстите. - Морда Криса расплылась в довольной улыбке, а сам волк принялся возить ледышкой по голове состайницы в два раза оживлённее.
- Может тогда уже огрызок старого мешка?.. Или клок изгвазданной пакли? Право же, я слишком скромен, чтобы принять ваши восхваления...
- Черт возьми, убери свои конечности от моей шеи, маньяк, задушишь же.
Волчица откровенно негодовала и это всё ярче распаляло самодовольный огонёк в груди Криса. Ошарашенно округлив глаза, чёрный поражённо взглянул на волчицу и тут же отступил на несколько шагов, с недоумением взирая на свои передние лапы, которыми недавно налегал на шею состайницы.
- И-и-и-и! Ц-ц-ц... Что ж вы так, ребята, невежливо, с дамой-то... - Чёрный окинул лапы грозным взглядом, точно рассерженный отец взглянул на проказников-детей. А затем картинно размахнулся и ударил правой лапой по левой. Левая лапа обиженно поджалась и влепила ответного тумака правой. Правая приподнялась и недовольно встряхнулась. Морда их владельца приняла крайне озадаченное выражение.
- Так-то вам, будете знать, как на порядочных волчиц распускаться.
В следующую секунду недавно придуривавшийся и издевавшийся взгляд, вдруг принял пронзительно-режущее выражение и был обращён на белую.
- А что это порядочная волчица делает так непорядочно далеко от лагеря, да ещё и одна?..

0

7

Неожиданно, все устаканилось. Волк с парой подобных воплей, все-таки слез с белоснежной охотницы и начал вести монолог с лапами. Летящая чуть приподняла голову, ошарашенно наблюдая за действиями собеседника? Сумасшедший? возможно, однако это нисколько не пугало белую. Не заразно же подобное сумасшествие, как-никак. Выдохнув, Соул поднялась на все четыре лапы и откровенно рассмеялась, наблюдая за этакими оригинальными выходками черного волка. Минуту назад она бы смоталась охотится, брезгливо подергивая хвостом и называя Летящего последними грубыми словами, но... Но сейчас Душа даже осталась довольна тем, что поменяла свой выбор по отношению к путешествию на нейтральные территории или же, в лучшем случае, на несколько километров от маньяка. Ведь, побеседовав с такой неуравновешенной личностью, можно поднять себе настроение на оставшийся день, если конечно не обращать внимания на подобного рода издевки в лице воина стаи. Каемся, Соул не знала имени того, кто находился перед ней, но это совершенно не мешало простому общению для, так сказать, повышения чувства собственной важности, ибо, один лишь только взгляд на волка и внутренний голос говорил: "Как хорошо, что ты не одна из таких".
- Быть может, ты бы лучше помог поохотиться, ребенок? - сухо спросила Летящая у объекта, что назойливо "вертелся" перед носом. Он, конечно, зада свой вопрос раньше, но разве своим вопросом она не ответила на его вопрос? Возможно-таки, нет.
Цокнув языком, белая приподняла глаза вверх, пытаясь придумать, как можно эффектнее ответить, однако нет, все вдохновение было выжато, словно лимон и в голову ничего не приходило.
- Охотиться надо. Кто же, кроме меня притащит в стаю еду, - тем же тоном, что и ранее констатировала факт Душа и, фыркнув, еще раз осмотрела собеседника,
- Однако же, тот же вопрос позволь задать и тебе, - резко прервав свою речь, белая выделила последние слова голосом, словно как бы намекая, чтобы черный назвался, ибо обращаться на "эй, ты" к состайнику было как-то неуважительно. Хотя, плевала она на это чертово уважение.

0

8

- Быть может, ты бы лучше помог поохотиться, ребенок? - бесстрастно спросила состайница, снисходительным взглядом смерив чёрного. Волк тут же с готовностью закивал и, как самый послушный в мире ребёнок, уселся напротив волчицы, едва не касаясь её носа своим.
- Конечно, мамочка! А ты научишь, как?.. - Морда Кристофера приняла бестолково-умильное выражение, и только где-то в глубине глаз плясали дьявольские огоньки, показывая, что всё происходящее - не более чем издёвка, мгновенная импровизация и ловкая игра, правила которой известны лишь одному - тому, кто её начал.
- Охотиться надо. Кто же, кроме меня притащит в стаю еду. - Голос волчицы вроде не изменился, но чёрному показалось, что он уловил в нём нотки усталости.
- Притащить могу я. - Мечтательно закатив глаза, ввернул волк. - Вот только не обещаю, что сумею дотащить всё в целости и сохранности. А насчёт переадресации моего вопроса... Хмм, разберём по пунктам.
Крис нахмурился, изображая напряжённую работу всех мыслительных центров, и порывисто выдохнул облачко пара.
- Во-первых, я совершенно непорядочный. Что уже, в общем-то, может отсечь последующие объяснения. Но я продолжу. Во-вторых я хорошо знаю окрестности, быстро бегаю и умею постоять за себя, а посему расстояние это для себя непорядочно далёким не считаю. А в-третьих...
Кристофер поднялся на лапы, прошёл мимо волчицы, проведя лохматым хвостом по её боку, и вернулся с другой стороны. Шумно выдохнул ей в висок, оскалился в широкой улыбке и громко прошептал охотнице на самое ухо:
- Я не один, я с тобой.

0

9

Летящая отшатнувшись, волчица фыркнула подобная близость не то, что раздражала - пугала ее. С некоторое время помолчав, Соул покачала с укором головой, полностью показывая видом, что непереваривает такие заскоки собеседника. Но ему ли было не наплевать?
"Мамочка" обвела взглядом всю местность, окружающую их, в поисках какой-нибудь добычи, но попытки были тщетны. Значит, уйти моментально от всех этих пустых разговоров "не о чем" не получится. Закатив глаза, Летящая "вернулась" к собеседнику. В голове крутилась только одна фраза - "Боже, за что мне все это". То, что волк лишь издевается Душа поняла еще с самого начала, когда только заметила его на горизонте, "перекрывающим" ее путь до нейтральных территорий.
На нытье, вроде "Я одна такая охочусь, бла-бла-бла, помог бы кто" и подобное волк ответил соглашением, но теперь уже белая не понимала - действительно ли он хочет помочь, или это еще одна издевка. Снова же, некоторое время пораздумывая, охотница пришла к выводу, что все-таки стоит кивнуть и согласиться на помощь. А то, что не полностью, так пускай. Это будет, можно сказать, одним из видов мести. За что? А кто его знает. Белая просто любит делать некоторые пакости для своей обажаемой стаи. Правда, чаще пакости не проходят, ибо их никто почти не замечает. А жаль.
Отвлекшись на мысли, Душа совершенно потеряла концентрацию на объекте, что мельтешил перед глазами, а потому это неожиданное прикосновение с боку малость вывела из троя ошарашенную волчицу. Вывело, к счастью, ненадолго. Вновь собравшись с силами, Соул театрально выдохнула, как бы говоря "черт, ну хватит уже" и лишь отвела назад уши, едва услышала громкий шепот волка.
- Меня это и пугает, - волчица ответила на шепот шепотом, лишь усмехнувшись, а затем, вновь отойдя от волка, тряхнула головой.
- Я кстати, почти все твои монологи прослушала. Прошу прощения, можешь повторить? - неброжно бросила белая, осматривая свои лапы.

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Архив » очень приятно, циник.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно