Опровержение
Как мною было прочитано в правилах, сие не запрещено, поэтому:
1. По-моему, писать про то, что собака "таки успела отпрянуть" неверно, ибо идет игра за моего персонажа без моего ведома. Мне же как бы самой нужно решать, приму ли я удар или уйду от него.
2. Когти у волков тупые, а не кошачьи, чаще они даже немного сточены. Плюс шерстяной покров на морде собаки вряд ли "позволит" когтям нанести ущерб. Даже если возможно какое-то нанесение ущерба - удар должен быть мощным.
Off: Это, прости, как? о.о Вырос из-за крови?
Демон написал(а):Всё тело налилось кровью и волк стал более крупного и сложенного телосложения.
Разом прибегнув к агрессии, незнакомец выдал целый монолог, наивно полагая, что он как-то заденет или напугает собаку, но "увы" и "ах", все его попытки были тщетны и заранее обречены на позорный провал. Сейчас он ей не напоминал благочестивого волка, с заложенными понятиями доблести в нутре. Вовсе нет. Он ей напоминал маленького йоркширского терьера, что, как несчастная Моська, рычал и скалился, громко и пусто лаял, ни капли истины не неся в своих плешивых словах. Пучина презрения поглощала его на глазах у Вивьен, что вызывало у нее лишь довольную ухмылку в смешении с оскалом. Эдакий кривой гибрид, явно не вызывающий умиления у окружающих.
- Мясо, ты гниешь у меня на глазах, - наконец молвит собака агрессивным рыком, не сводя взгляда с большой, но такой бестолковой белой махины. Пожалуй, ей даже необязательно знать его имени, ведь иначе называть Вивьен его никогда не начнет, он для нее лишь маленькая хрупкая косточка, морально сломить которую уже удалось. Ведь он повелся на, казалось бы, еще не открытые оскорбления.
- Плесень позора уже с головой поглотила тебя, - презрительно ощерившись, продолжает она. Сморщилась, складки волнами побежали по морде, а брови томно свелись вместе. Самка почти разговаривала мимикой с ним, пока тот лишь яро полыхал пламенем злости и гнева. Подстилка под стереотипы, - невзначай произносит собака, вспоминая о его словах про людей, - Вы все в лесу подстилаетесь под чье-то блохастое мнение? - вскинув вопросительно бровь, вопрошает Вивьен, но он, скорее, больше риторический, нежели требующий ответа. Еще один нелегальный судья жизни, - подумалось собаке. Этой мысли не было суждено выйти в свет... К чужим оскорблениям самка относилась, как кошка к мыши: ее никогда не волновало, о чем лопочет ее дичь перед тем, как попасть в смертоносные объятья клыкастой артиллерии. И просто так она оттуда не выберется. Только самые лестные мольбы или усилия спасут его и ничего больше.
А "взгляд" самца от его перенапряжения налился кровью, лопнувшие сосуды окрасили белую часть глаза в багряно-красный цвет, явно не придавая самцу особого шарма. Вздернув губу, Вивьен вновь широко скалит пасть, ожидая первого хода самца, и, кажется, совершенно ниоткуда взявшаяся сознательность движет белого волка в атаку на добермана. Он встает на задние лапы*, а самка в этот момент, идя на опережение, словно "выстреливает" своим телом так, что лапы волчары, который, кстати, шел на снижение, аккурат разошлись по плечам зверюги, а ее же целью было самое уязвимое место - глотка. Предварительно развернув морду для удобства захвата, самка крепит стальным захватом свой капкан на нежнейшей и хрупкой шейке белого, с блаженным рыком играя на нервах оппонента, периодически то сжимая челюсти сильно, то ослабляя хватку. Мгновенно припав к земле, и, естественно, потянув волка за собой, самка пыталась поспособствовать его падению, чему волк вряд ли мог сопротивляться из-за зажатого горла. Быть может, эта попытка не обречена на провал. Ты будешь молить меня оставить тебя в живых, - всплывает в сознании Дьявольского пса. Естественно, она попытается оставить эту самонадеянную тушку в живых, если он, конечно, сумеет это заслужить.
*
При раннее планируемой атаке Демона, а то есть удар лапой, ему следовало привстать на лапы, иначе бы он вряд ли существенно задел морду. о.о"
Отредактировано Viviene (2013-02-15 19:52:26)