Название события-
Вечерняя встреча с состайником.
Место происходящего-
Лесок
Время происходящего-
Два дня тому назад
Действующие лица-
Соул, Велес
извечная проблема.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-01-12 18:57:02
Поделиться22013-01-12 19:24:31
И вновь вечер выдался по-обыденному просто. Дочь не доставала, состайники не бурчали на ухо свои любимые бредни про охоту, а потому Соул чувствовала себя очень даже спокойно. Гордо вышагивая в поисках чего-нибудь интересного, белая задумчиво ловила взглядом каждую снежнику, падающую с веток дерева. Казалось, бы это было затишье перед бурей. Белая искренне боялась, что сейчас из кустов выскочит все подкрепление нежелательных лиц и начнут петь серенады под ухом, выводя Душу из себя. От одной только мысли, волчица поежилась, обходя корячу. Лес, все же, был красив в это время года. Настолько, что волчица даже остановилась, приподняв голову и осмотрев верхушки высоких деревьев, сквозь которые пробивался вечерний свет. Именно такое время года белая любила. Не жаркие душные летние деньки, а именно зиму.
Вдохнув морозный воздух в легкие, Летящая присела на землю, оссмотревшись. Нет, все-таки, рядом никого не было. Никого, кто смог бы разрушить обыденный вечер, что несказанно радовало юную искательницу приключений на свою задницу.
- Если же, мне испортят этот вечер, то я буду безгранично "счастлива", - подстать своим мыслям выдохнула Летящая, как бы намекая себе держаться как можно дольше. В прочем-то, она знала одно - после этой фразы может все пойти наперекосяк. Но, когда она что-то обдумывала, прежде чем сказать?
Поделиться32013-01-12 22:57:59
Я чувствую физическую усталость и моральную изнеможденность. Чем я был занят весь этот день? Где я растерял все свои силы? Или таким образом сказывается недостаток солнечного света и энергии, которая пропитывает наши тела и поддерживает какие-то процессы в них проходящие? Как бы там ни было, я не позволю из-за этой мелочи дать себе раскиснуть и тем более - не дам другим почувствовать то, что мои силы на пределе сегодня. Поэтому я иду в лес. Не то, чтобы стая находилась вне лесных чертогов, нет, просто для меня, фраза "идти в лес" означает идти в его глубь, идти в самое сердце - туда, где кроме совиного взгляда, острого, как ее когти, и испуганного взора мелкой дичи, которая трясется в кустах только завидев хищника, меня больше ничего не ждет. Ну или... по крайней мере я так думал.
Сегодня ночью мне было не дано пройти дальше поляны, находившейся примерно в километре от стоянки стаи, к тому же, я не еще не лишился обоняния, чтобы не определить присутствие другого волка. Волчицы, если быть более точнее. Я рад, что она из нашей стаи, иначе мне пришлось бы разбираться с ней и выяснять причины столь вольготного нахождения на чужих территориях, да и к тому же - под ночь. Я бы подумал о том, что она - лазутчик или шпион, чтобы хоть как-то логически упорядочить несостыковки в моей голове.
Подойдя ближе и выйдя из-за кустов, я останавливаюсь примерно в десяти метрах от самки, оглядывая ее с ног до головы, пытаясь распознать какие-либо знакомые черты. И я нахожу их. Если мне не изменяет память, ее зовут... да кого я обманываю, ведь я же даже не запомнил имени в тот день, когда она присоединилась к Летящим. Позор. Или нет? В любом случае, нужно убрать этот досадный прокол...
- Что ты тут делаешь в такое время?, - слетает с моих губ и уносится вдаль, словно пар, выходящих из моих ноздрей и пасти, тут же растворяясь в морозном зимнем воздухе.
Поделиться42013-01-13 00:40:13
Судьба-злодейка в какой уже раз решила сыграть на нервах Соул, соединяя ее путь с путем какого-нибудь знакомого. На данным промежуток времени, этим кем-то оказался один из Стаи. Бета. К своим Соул относилась с почтительной вежливостью, не считая пары-тройки лиц, которые в конец убивают желание общаться с себеподобными, возникая на любое слово Души. Но тут. Тут все иначе.
По спине охотницы пробежал холодок, сама же она мысленно пыталась хоть что-нибудь подобрать. Тщетно. Когда она хоть раз думала о том, что говорила?
- Доброго времени суток, - Соул пыталась держаться, как можно спокойнее, дабы не выпалить одну из этих идиотских, мало кому понятных, фраз,
- Я наслаждаюсь вечерней прогулкой. Так же, как и Вы, - бессомненно, она питала уважение к Бете стаи, но ее язык оказался намного быстрее её разума, а потому несколько капель язвы все же вылетело откуда-то из глубины Души, что уже мысленно ставило её на место. Именно такого она боялась, едва с ней заведут беседу любые звери стаи, стоящие на ступеньках выше, чем какой-то охотник.
Душа разглядывала недалеко стоящего волка. Она не была ни напугана, ни раздражена. Состояние умиротворенности, скорее всего. Но, тем не менее, Соул с интересом ожидала ответа собеседника и, по совместительству, Беты стаи Летящих.
Поделиться52013-01-13 10:01:20
- Доброго времени суток, - незамедлительно отозвалась волчица, глядя на меня, а затем добавила, - Я наслаждаюсь вечерней прогулкой. Так же, как и Вы.
Ее речь звучит спокойно и не режет уши, поэтому я рад, что мое устало-раздраженное состояние не поддерживается со стороны невнятными и бестолковыми изречениями, поэтому я сразу же расслабляюсь, облегченно выдыхая большой объем воздуха обратно в пространство. Чувство легкости поселилось в моей груди, вместе с благодарностью этой волчице за то, что она хотя бы не пытается прыгнуть выше головы, неуклюже подбирая слова и фразы, которые могли бы ухудшить мое внутреннее положение, а вместе с тем, стать негативным отголоском нашей встречи и неприятной ассоциацией с этой особой в дальнейшем.
Наслаждение от прогулки, о котором завела речь самка, - это не то, что мне приходится порой испытывать, "гуляя" по лесу, просто она не могла подумать иначе, в противном случае - что здесь делаю Я? Из этого приходит осознание того, что мне придется согласиться с этим утверждением, пусть я и Бета, и остальным, в принципе, должно быть все равно что и где я делаю. Путь для того, чтобы бродить в лесу, недостаточно причин не бывает - просто чувство того, что мне придется отвечать на те вопросы, которые, возможно, она задаст, и на которые я не хотел бы отвечать, пробивает во мне дыру так же, как дятел пробивает своим клювом древесную кору - слишком громко и надоедливо. Поэтому мне проще избежать этого.
- Да, ты угадала, - натягивая улыбку на свою морду, отвечаю я, глядя собеседнице в глаза, - Я считаю, что для подобных прогулок, такое время - как нельзя кстати. Похоже, я закончил свое "выступление" весьма двусмысленно, но все еще надеюсь на то, что эта двусмысленность не достигнет ушей волчицы и испарится так же быстро, как тот пар, который несколько секунд клубится под моим носом, а затем исчезает в темноте наступающей ночи. В таких моментах я задумываюсь над тем, как ничтожны мы, и как велик мир. Я олицетворяю себя с этим светлым паром и думаю о том, что я такой же - на жизнь мне отведено немного, и я так же бесследно сгину под этим бессмертным небом, а мой дух унесется в этот темный купол столь же стремительно и неизбежно...
Поделиться62013-01-13 17:00:56
Белая совершенно не понимала, что она тут на самом деле делает, зачем она торчит тут, едва ночь заволакивает своим одеялом лес и, самое главное, почему всегда, едва что-то идет не так,то появляется какое-то лицо, которое начинает расспрашивать, почему местонахождение нашей героини именно это, да и что она вообще забыла именно в такое время суток на улице, когда можно было лечь спать, ожидая завтрашнего дня. Это явно не было похоже на Соул, ибо нашей лентяйке только дай фору - проспит и несколько дней. Однако, ыть может, она ожидала встретить кого-нибудь?..
Выдохнув, волчица осмотрелась, ожидая увидеть у Беты охрану, но так никого и не высмотрела. Получается, волк шествовал один, что еще больше заинтересовало данную особу. Неужели, не страшно ходить с таким титулом по лесу, когда в ночное время суток выбирается куча маньяков. Одиночки, своры и Кровавые - каждый мог бы попасться на пути собеседнику, но что-то все же вывело его к Соул. Возможно просто Фортуна решила смилостивиться над обоими и не дать каждому почувствовать унижение в голосах врагов, которых можно было бы встретить.
- Достаточно странно, - Летящая все же подытожила свои мысли вслух, и закатила глаза.
Черт возьми, да к вечеру у Соул в голове была лишь одна каша, которую хотелось бы выгрести поскорее из головы и начать заниматься хоть чем-то дельным. Например, отправиться спать или же, выгулять ребенка.
Между тем, волк сообщил о своем значении прибывания тут, на что белая лишь кивнула головой. Она хотела бы еще что-то добавить, но из головы полнотью вылетело имя сего существа. Что сказать, память была на такие запоминания, как у золотой рыбки - плохая. Приподняв глаза к небу, волчица слегка ударила хвостом снег и, кивнув своим мыслям, решила все же спросить:
- Вы, верно, Велес? - сухо пробормотала волчица, мысленно уже придумая сотни оправданий, почему она не вспомнила имя сразу же, как увидела его.
Поделиться72013-01-13 17:58:32
- Достаточно странно, - ответила волчица. Странно? Но что? Она ведь отозвалась так на мои слова про время, которое, как я упомянул, кстати для таких прогулок, или на что? Не укладывается в голове, не подходит под логику моего мышления. Эта фраза, состоящая из двух слов, словно кусочек мозайки, не подходящий к общей картине. Сколько бы ты не пытался его приспособить - ничего не выйдет, поэтому я нашел еще один простой способ выхода из ситуации - пропустить, оставить и забыть. Пусть все остается так, как есть, пусть во мне будет тоже что-то, что не укладывается в чужой голове. Я думаю, это равноценный обмен.
- Вы, верно, Велес?, - обрывая ход моих мыслей, вновь оживает собеседница. Далее, все проносится в моей голове столь стремительно, что за пару-тройку секунд, прежде, чем ответить самке, я успеваю обсудить сам с собой несколько глобальных тем. Например, имя. Не свое, конечно. Имя моей собеседницы. Я, признаться, думал, что эта тема не будет затронута, но, похоже, сама волчица не уверена в том, как меня зовут, поэтому первая и заводит ее. Быть может, ей это важнее, чем мне.
- Опять угадала, - в той же манере, что и раньше, отвечаю я. Наверное сегодня вечером мне абсолютно все равно, что происходит вокруг, так же, как и то, знают мое имя или нет, и от этого безразличия в моих венах замирает кровь и останавливается время...
- К сожалению, я угадывать не умею, - в более спокойном тоне решаю добавить я, чтобы внести в разговор ясность того, что как бы там ни было, но я ни черта не помню ее имени, - Мне нужны подтвержденные факты. Назовись.
Это не приказ, как может показаться на первый взгляд, а банальный "переконвертированный" вопрос "как тебя зовут?" Сформировавшаяся, за время моего пребывания в статусе беты, манера общения, навязывает мне свои принципы даже в банальном диалоге, поэтому, я надеюсь все же не задеть чувства своей собеседницы, но все же, ожидание укора за то, что я, будучи в столь высокой должности, совершаю такие огрехи, изрядно ущемляет мое самолюбие...
Отредактировано Велес (2013-01-13 17:59:34)
Поделиться82013-01-14 00:54:31
Наблюдая с усмешкой с собеседником, Соул уже сбилась со счета, сколько раз спросила сама у себя "Бинго?". Она не была уверена в том, что скажет правильно имя собеседника. А какой можно было ожидать реакции? Точно, он бы мог просто разозлиться. То есть, как это так, не помнить имя самого Беты стаи. Но, увы, Соул была именно такая. Она даже мысленно пыталась назвать на "ты" собеседника. Тщетно. Видимо, так и придется - "Вы"-кать. Хотя, сам волк почти ничем то и не отличался от нашей героини. Ну, не считая высшей должности в стае и возрасте. Он же был все тем же самым волком, что и Соул.
Возможно, она постоянно пользовалась этим убеждением, но сейчас.. Сейчс разум упрямо вторил обратное, соответственно, белая не могла и предложения сказать без формы уважения. Такое же состояние присутствовало, когда белая общалось с вожаком или альфа-самкой. Цокнув языком, белая огляделась, а после подняла свой зад, дабы размять лапы. Все же, долго сидеть было не для нее, а особенно под вечер. Под вечер раскрывается более интересная стадия ее характера, которая изредка не дает ей уснуть, толкая в голову все новые и новые идеи для какой-нибудь нелепой прогулки. Возможно, так она и попала на улицу, вместо того, чтобы отлеживаться в пещере после тяжелого трудового дня.
Однако ж, вернемся к этим двоим. Наконец-таки, волк признался в имени, от чего у Соул словно камень с души упал. Этакое приятное ощущение, когда ты уже знаешь, что ты права. Но, между тем, собеседник потребовал взамен представиться и белую, что вызвало бурю негодования у последней. Внутреннюю, конечно же. Как можно не знать одну из дебоширов стаи? Одну из тех, кто ленится даже подняться за жратвой для себя, не говоря уже о стае? Нет, ну это уже было слишком приукрашено, однако белая и жила-то только в своих красках, мол, что хотела, то и видела.
- Соул. Охотница я, как бы, - терпеливо выдохнув, вторила своим мыслям белая, слегка покачав головой. И все же, в голове не укладывалось, как можно было не знать именно ее?..
Отредактировано Soul (2013-01-15 06:34:57)