Первую ответную фразу самки волк благополучно пропустил мимо ушей. Он и без того догадывался, если не сказать иначе, о том, что грубости она не терпела. И это, в общем-то, далеко не полностью пораженному идеологией его стаи, мозгу Яда казалось нормальным. Он и сам не любил так общаться, просто умел и практиковал это тогда, когда совершенно не желал сближения в общении с собеседником или же просто проверял его нервную систему.
Внимательно выслушав самку в очередной раз, Веном хмыкнул.
- Почему вы говорите о нашей стае, ничего о ней не зная, да еще и так, словно сравниваете нас с человеческим отродьем? - уже менее сдержанно, с некоторой воодушевленной пылкостью пошел в "контратаку" он, - Предложение слиться с природой, как глупо! Мы все, и я, и ты, и все наши одностайники, и есть природа. Я сам рожден на просторах этих диких лесов, вскормлен той, что принадлежала древнему роду детей леса, как и все волки, а ты предлагаешь мне слиться с природой? - резко перейдя на "ты", но не силясь тем самым оскорбить волчицу, пылко говорил волк, незаметно для самого себя поднявшись на все четыре и стоя в паре десятков сантиметров от морды Алекс, - И, не будь в нашей стае сплоченности, не было бы сейчас ее вообще, - тон приобрел было спокойствие, как затишье после сильного ветра, но не бури, - У нас царит особая атмосфера, которую понять может только волк Кровавого следа. Просто чтобы заполучить чье-то уважение, нужно его заслужить. В том и состоит единственное, но кардинальное отличие нас от вас, - Веном сел прямо на месте, глядя волчице в глаза, - Вот только кто придумал это проклятое деление? По сути, мы все, я и ты, одной крови. Одного цвета, понимаешь? - полушепотом, со сдержанной эмоциональностью говорил он, - А все, что нас различает, - всего лишь восприятие мира и устои. Разве это не глупо? - не заметив, как перевел тему, завершил волк и умолк на время.
- Не будь этой встречи, я бы даже и не подумал о ее вероятности, да и вы, думаю, тоже, - тихо, с видом измотанным, ответил он на последний вопрос, поворачивая к лесной тени, - Припекает что-то. Тут на некотором расстоянии отсюда, минутах в пятнадцати ходьбы, есть брод, по которому можно спокойно вернуться на тот берег. Пойдемте, я вас провожу?
Офф. это пока что не завершение, не.