О чём Ваша ролевая?
Основными действующими лицами являются собаки и волки, а так же иные животные, как дикие, так и домашние. Если коротко - в шахтах случился пожар и взрыв, произошла экстренная эвакуация людей. Домашнее хозяйство и любимцы остались одни. Волчья стая, у которой с людьми свои счеты, начинает возвращаться в изначально принадлежащие им земли. Цель собак - выжить, волков - вернуть свое. Во что это превратиться - зависит напрямую от игроков.
Подробнее о сюжете читайте здесь: Происходящее в игре

Где и когда происходят действия?
События развиваются в безымянном шахтерском городе, который был оставлен людьми в процессе эвакуации примерно месяц назад (данная дата указана на начало старта сюжета. Подробнее о времени в игре можно проследить здесь: Происходящее в игре). Время, условно, соответствует современному.
На территории имеется небольшой шахтерский город с сельскохозяйственными угодьями, уже закрытые городской порт и железнодорожная станция, недостроенный завод. Границами территории являются активное шоссе, жд пути, широкая судоходная река,  горы, лес, болото и великое озеро.
Подробно рассмотреть карту местности можно здесь: Карта

Каков рейтинг игры и что это значит?

Рейтинг форума R. Это значит, что в процессе игры разрешено отыгрывать моменты интимной близости и кровавые сцены, но без крайностей, а во флуде можно встретить нецензурную лексику.

За какое животное я могу играть?

ВКМ ориентирован на волков и собак, но это не значит, что регистрировать других зверушек у нас запрещено. Вы можете выбрать себе кого угодно из животного мира, кто способен выжить в лесу в умеренном климате.

На форуме разрешено регистрировать волков. Значит ли это, что я могу выбрать абсолютно любой вид?

Нет, у нас запрещено играть за вымершие виды животных, а также за тех, кто не выживет в умеренном климате. Если сомневаетесь, можно ли регистрировать нестандартного персонажа - спросите в гостевой.
Не удивляйтесь, если вашему нестандартному персонажу (например, выдре) ограничат ареал обитания, привязывая его к воде. Так же мы будем контролировать популяцию нестандартных персонажей. К примеру, мы не дадим добро на стаю тигров, а вот на одного-двух, еще подумаем.

Разрешены ли однополые отношения?

Что ж, мы не станем ограничивать вас в данном вопросе, если это без проблем впишется в концепт игры.

Я новичок в ролевой или вообще раньше никогда не играл. Могу ли я попробовать свои силы у Вас?

Да, конечно. Мы никогда не отказываем в помощи новичкам. Специально для тех, кто никогда не играл на форумах, у нас есть школа для начинающих игроков. После прохождения первых этапов Вы всегда можете рассчитывать на поддержку нашей команды АМС.

У меня застопорилась игра, я не знаю, как лучше устроить судьбу своего персонажа в дальнейшем. Что делать?

Для начала стоит сообщить администрации, а затем обратиться в тему с поиском соигрока. Если Вы хотите персональный квест - обратитесь к администрации.

Я хочу второго персонажа. Что для этого нужно?

Во избежание переполнения форума мертвыми душами требования ко всем одинаковые:
• иметь не менее 200 сообщений с первого игрового аккаунта;
• среди них не менее 3х игровых постов;
• быть активным участником, т.е. посещать форум не реже четырех раз в неделю;
• уведомить администрацию и попросить разрешение на регистрацию второго и далее аккаунта.

Могут ли моего персонажа убить без моего же разрешения?

Да, вполне. Вы можете попробовать договориться с соперником об итогах поединка, но если в процессе отыгрыша Ваш персонаж получит травмы, не совместимые с жизнью, он может погибнуть.

Что делать, если мой герой погиб?

Создавать нового, я полагаю. Для этого нужно попросить администраторов сменить Вам никнейм, после чего приступить к написанию анкеты. После принятия Вы сможете начать жизнь на форуме, что называется, с чистого листа. Воскресить убитых персонажей нельзя.

Раньше я играл на ВКМ, но мой профиль удалили. Мне хотелось бы вернуться. Что для этого нужно сделать?

Вы можете зарегистрироваться под прежним ником и отыскать свою анкету в архивах. После этого Вам нужно будет подать её заново в разделе регистрации. В любом случае - обратитесь к администрации и она поможет вам

Я хочу взять персонажа из акции. Что для этого нужно?

Чтобы взять одного из этих персонажей, просто зарегистрируйтесь с соответствующим ником, а после оставьте пробный пост в теме с вашей анкетой. Название темы должно содержать имя персонажа и номер акции. Например, Ястреб (акция #1).
Для нужных персонажей подается полная анкета.
Акция "В добрые руки" действует иначе. Чтобы получить профиль, Вы должны обратиться в гостевую и назвать e-mail, на который хотите переоформить персонажа. После этого можно будет сменить пароль через электронную почту. Регистрируясь у нас и взяв персонажа из данной акции, Вы не получаете прав на его использование вне нашего проекта. Все персонажи, которые попадают сюда, отдаются добровольно, но поскольку вы не являетесь автором анкеты, то и играть за этого героя на другой ролевой НЕ можете.

Если я по какой-то причине не смогу отметиться в перекличке, есть ли у меня шанс, что аккаунт не будет удален?

О всех своих пропажах администрацию нужно предупреждать. Но если уж действительно все так сложилось, что Вы ну никак не могли зайти на форум, я скажу Вам следующее. По правилам администрация может при наличии желания разыскать игроков и спросить об их намерении продолжать игру. Если Вы не отзываетесь, то профиль может быть удален. Но есть одно "но". Если Вы активно вели игру, участвовали в беседах во флуде, Ваш персонаж отлично вписывался в выбранную Вами роль, мы, скорее всего, на первый раз профиль не удалим. Однако если ситуация повторится, все бывшие заслуги могут быть и не учтены.

Что мне нужно сделать, если в процессе игры мне захотелось изменить должность персонажа?

Вариант только один - отыграть. Если Вы подаете просто заявку на исправление личных данных, то такой ход засчитан не будет, особенно если Вы хотите из охотников перейти в альфы. Когда эпизод будет отыгран, администрация самостоятельно изменит Вам должность.

Какой максимальный рост может быть у моего персонажа?

Волки на нашем форуме достигают максимум 95 см, волчицы - 90 см. Однако, таких особей должно быть единицы. У собак и других животных все зависит от породы и вида соответственно.

Могут ли у моего героя быть какие-то специфические особенности?

Все очень индивидуально и должно обсуждаться с АМС при написании анкеты. Так, например, у животных могут быть ошейники, веревки, камни, листья, перья и все такое прочее, если в биографии Вы указываете откуда у героя все это.

Могу ли я создать свою стаю, свору или другую общину?

Да, можете. Но для начала Вы должны зарекомендовать себя как ответственного и исполнительного игрока, продумать историю возникновения своей общины (и тем более отыграть это), иерархию и законы. Но хочу Вас предупредить, что Ваша идея должна чем-то отличаться от тех, которые у нас уже есть. Хорошенько подумайте над этим моментом, потому что самые злые и самые добрые нам ни к чему.

Мой персонаж занял пост альфы. Значит ли это, что я могу изменить полностью внутреннее устройство стаи/своры?

В чужой монастырь с своим уставом лезть не принято. И вот представьте картину, что в мирную и тихую Свору Ветра вдруг врывается деспот и тиран, настроенный исключительно на войну. Во-первых, такого никто не примет за альфу и удержать власть силой не выйдет, потому что численное превосходство на стороне жителей своры. Во-вторых, это в общем-то бессмысленно. Поэтому каждый вожак пусть даже и имеет свое собственное мнение, но должен считаться с теми, кто находится у него в подчинении.
Однако, если подобная кардинальная смена менталитета будет отыграна всеми членами стаи в сюжетном порядке - это возможно и не возбраняется. Отдельные правила и изменения в уставе стаи так же допустимы с приходом нового главы.

Я прочитал всю ознакомительную информацию о форуме, но у меня остались вопросы. Куда я могу обратиться?

Обратитесь в тему вопросов к администрации или в гостевую. Вам всегда будут рады.