Рейтинг Ролевых Ресурсов

Волки. Кровавая месть

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Игровой архив » Воссоединение.

Воссоединение.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Место происходящего-Редколесье
Время происходящего- Ночь, погода спокойная, изредка дует ветерок. Осень.
Действующие лица- Randell, Сайрус.
Цель эпизода- Встреча дяди и племянника.

Отредактировано Сайрус (2015-07-05 20:11:38)

0

2

НАЧАЛО
Осеннее время - прекрасное время! Всюду земля усыпана разноцветными листьями, словно спряталась под ярким и теплым пледом. Лишь бросив на это чудо один взгляд, понимаешь, как это красиво, а еще появляется ощущение некоей полноты. А уж полноты чего - решать каждому свое.
Я медленно брел по свободным окрестностям. Да, я понял, что они свободные лишь потому, что нигде не было меток, определяющих кому принадлежит данная территория. Я хоть и мал, но достаточно сообразителен, потому что жизнь за короткий промежуток времени уже многому меня научила. Например тому, что в мире существует не только добро и любовь, но и настоящее зло, что за право жить нужно бороться, не теряя при этом собственного достоинства и чести. Правда, из моих уст это звучит крайне смешно и нелепо, а я не люблю попадать в неловкое положение, поэтому стараюсь слишком не высказываться. К тому же не все терпят философов-недоростков, а получать лишний раз оплеуху я не стремлюсь. Я хочу быть сильным, как этого хотела моя мать, которая уже где-то на небесах, поплатившись за одну из моих оплошностей. Надеюсь, с ней все хорошо.
Изредка дует свежий и легкий ветерок, предупреждающей о наступлении более сильных холодов. Зима ведь совсем не за горами. Мне необходимо было найти отца или хоть кого-нибудь, кто сможет обо мне позаботиться и приютить на некоторое время. Просто я еще слишком мал и не умею добывать себе пропитание, и тем более серьезно рискую сам стать чьей-либо закуской. Мама... мне страшно, очень.
Неожиданно ветер подул сильнее откуда-то из стороны, и мне в нос ударил чей-то запах. Я его распознал отчетливо. То был волк, большой и сильный, которого мне явно следовало бы побояться, но вместо того, чтобы испугаться и убежать, спрятаться, я... я лишь замер на месте, поджав хвост, как будто бы его у меня вообще никогда не было. Прижав уши, я стал ждать...
Хоть бы меня не съели.

0

3

А вот и осень. Для кого-то это время печали и грусти, а для кого-то золотая пора, в которую наступает время радоваться. Для меня же будет более верным второй вариант. Ведь всё выглядит настолько красиво, что не оторвать глаз. Все деревья укрывают землю разноцветными, мягкими и шуршащими листьями словно одеялом. В лесу же, всё это выглядит ещё более красивее, люблю осень. Конечно я понимаю, что зима не за горами, а это значит что близится то время, когда может начаться голод, и негде будет добывать пищу, и негде будет укрыться от сильного мороза. Но всё ровно - обожаю осень.
Сейчас я брёл по Редколесью. Просто гулял, и по правде сказать, хотелось заморить червяка. Я был слегка голоден, но не беда - еды добуду непременно. На дворе была темнейшая ночь. Кругом было тихо, и погода была спокойная. Тихо было настолько, что казалось будто ночной лес не спал, а умер. Это была мёртвая тишина. Воистину так. Изредка дул лёгкий ветерок, который играл в моей шерсти, доставляя тем самым какое-то наслаждение. Правда, было немного прохладно.
Я прогуливался шагом, стараясь идти как можно тише, чтобы не наткнуться на какую-нибудь неприятную встречу. "А что же здесь может быть такого?"- спросите вы. Да всё что угодно. Конечно же, я не мог догадаться где, и на каком участке земли валяются разные ветки, да и листьев на земле было бесчисленное количество, и потому, я всё таки наводил шорох. В общем, мои старания были абсолютно бесполезны, как ни крути.
Тут откуда-то подул ветер, и он был куда сильнее чем раньше. Природа гневалась, наверное, предупреждала всех живых существ о том, что наступает сильнейший холод, и пора прятаться по домам. А я тем временем, наслаждался погодой и временем года. Хотя любой другой нормальный волк, уже сидел бы у себя в норе, и не высовывался бы.
В воздухе пахло осенью. Да осенний воздух это просто чудо... Воздух становится таким душистым и несёт в себе сладкий, приятный цветочный аромат, и аромат дождей. Да и вообще летает столько различных запахов, что сложно оторваться. Я с удовольствием дышал этим воздухом, втягивая носом вновь и вновь. И тут снова подул ветер. Но, нёс он в себе не только сладкий аромат, и ещё какой-то запах... Вернее чей-то запах. Тут я навострил уши, снова принюхался как следует. И какого-же мне было "радостно", когда я почувствовал запах другого волка. Ну естественно, а как же без этого? Ну ладно, пошли разбираться. Запах этот становился всё сильнее, видимо встречи было не избежать, и потому, я сам пошёл на него. Нос вывел меня на открытое пространство. Деревьев стало куда меньше чем было раньше, и само собой листьев тоже стало меньше, что дало мне преимущество ступать тише. Вот я прошёл ещё парочку шагов и... И... Ну и ну... Перед моим взором стоял маленький, беспомощный волчонок. Он стоял поджав хвост и чего-то ждал. Он явно чего-то испугался. По видимому, почуял моё появление, и потому был напуган. Я медленно начал к нему подходить, чтоб просто-напросто спросить у него, что он здесь делает совсем один. Он трусился от страха и холода. Мне очень хотелось помочь малышу. И когда я подошёл к нему достаточно близко, то обсмотрел его с ног до головы. Кажется это был полярный волчонок. Мех его был естественно белого цвета, но где-то с рыжими подпалинами, из-за чего на первый взгляд казалось что он кремового окраса. И тогда я молвил:
- Эй, малыш, ты что тут делаешь совсем один-одинешенек? Где твои родители? Не гожа вот так вот в одиночку шататься по лесу, а если станешь чьей-то закуской?- я старался говорить как можно более спокойно, и улыбнулся, чтоб в конец не доконать малыша. Теперь я стал ждать что он будет делать дальше.

0

4

Знаете то самое ощущение, когда ожидаешь чего-то непонятного? Ты стоишь и не можешь определить друг к тебе идет или же враг, съест он тебя или нет и так далее. Да, я не люблю неизвестность, а порой она пугает меня до поседения. И вот сейчас я стоял не в силах даже чуть-чуть покачнуться в сторону. А тем временем ко мне вышел огромный черный волк, но я больше испугался обделаться от страха, чем его вида. Он был массивен, плотного телосложения, и на мгновение мне показалось, что его много, поэтому обратиться к нему на "ты" я посчитал все равно, что выписать себе смертный приговор.
- Эй, малыш, ты что тут делаешь совсем один-одинешенек? - обратился ко мне громадный незнакомец. - Где твои родители? Не гожа вот так вот в одиночку шататься по лесу, а если станешь чьей-то закуской?
Ну да, он был прав. Мне не следует бродить одному, но другого выбора у меня просто нет.
- А что если он меня хочет съесть? - внезапно пронеслась мысль в моей голове. - Но если бы он правда хотел меня съесть, то наверняка бы это уже сделал. Я ведь совсем один, без защиты... Мама, вернись ко мне обратно...
Я был в сильном испуге, да еще призадумался, что стоял совершенно без движений и, кажется, даже забыл как дышать. Ответа от меня волк дождался не сразу, но всё же я сообразил, что сказать и сказал:
- Я остался один... - улыбка волка заставила меня напрячься посильнее, но я хотя бы чуть двинулся и пригнулся, словно уходя от удара, но поняв, что он только улыбнулся, немножко выпрямился и продолжил говорить. - Моя мама умерла, но у меня еще есть отец, которого я ищу. И брат...
И как назло заурчало в желудке. Прекрасно.
Я скорчился, потом поднял глаза на темного прохожего в ожидании чего-либо.
- Я хочу есть...

0

5

Было всё так же прохладно, и всё так же изредка подувал ветерок. Хотя мне показалось что стало чуть-чуть холоднее. А может быть и так... Чёрт его знает... Как бы то ни было, стояла такая же непроглядная темень как та что была пять минут назад. А хотя, тут нечему удивляться. Ведь на пороге зима. Да и я думаю, что любой дурак знает, что с приближением холодов дни становятся всё короче, а ночи всё длиннее, темнее, и само собой, холоднее.
А я тем временем стоял и ждал от мальца стоящего рядом со мной, ответа. Мне не особо хотелось его торопить, так как понимал что напугаю его ещё больше. А малыш и так был напуган до смерти. И потому я выжидал... И весьма долго. Он стоял в напряжении, не зная что мне ответить. Но наконец-таки, крошка дал ответ:
- Я остался один- тут мелкий пригнулся к земле, и испугался ещё больше, так как, по видимому, моя улыбка сделала своё... Не надо мне было улыбаться, довёл ведь мальчишку до поседения. Но тут, волчонок понял что я ничего плохого делать ему не собирался, и потому он выпрямился, и продолжил немного смелее-...Моя мама умерла, но у меня еще есть отец, которого я ищу. И брат...-такой ответ меня крайне напряг, и расстроил. Этого ребёнка стало настолько жалко, что можно было пустить слезу. Тут у мальца заурчало в желудке. Кажется малыш был очень голоден, он скорчился.
Я свесил голову, прикрыл глаза и покачал головой. А сколько таких несчастных сирот по всему миру, нет ну вы только подумайте... И никому такие малыши и даром не нужны. Все их шпыняют. Эти слова вогнали меня в уныние. Ну нет, так дело не пойдёт, нужно было помочь волчонку как бы там ни было. И вот теперь я дал крошке свой ответ:
- Ну вот... Неужели я такой страшный? Эй, не бойся малыш. Я тебя не трону, всё хорошо, ты в безопасности. Кстати, я слышал, тут у кое-кого в животе заурчало? Голоден, да? Я тоже не против заморить червячка, не волнуйся еду добудем. Если ты думаешь, что я причину тебе вред, то ты зря переживаешь. Нечего мне делать, кроме того как таких мальцов как ты лопать. Да и, назови мне пожалуйста своё имя. И ну волнуйся, отца мы твоего найдём. Будь так добр.- я присел на землю, тем самым показывая, что я не опасен. Чтож, думаю, малец успокоился... Наверное, надеюсь... Только бы малыш не начал делать глупостей...

Отредактировано Сайрус (2014-12-17 17:25:22)

0

6

Непередаваемый страх так и не покидал меня, чтобы я ни делал и насколько безопасной ни казалась обстановка. Было темно, а малыши вроде меня очень часто боятся темноты, той же неизвестности. Ведь никогда не знаешь, кто может смотреть на тебя из темного угла, а главное из какого именно угла...
Кроме того волк тоже был угольно-черного цвета, но из-за более светлых бурых подпалин его еще можно было хоть как-то разглядеть, особенно, если он выйдет и встанет под лунным светом. Я глянул мимо него и увидел темноту, вырастающую все больше и больше с каждым разом, и, казалось, что становится только опаснее и страшнее. Я снова перепугался не на шутку, но постарался не подать виду. Однако запах ужаса можно было преспокойно уловить носом в воздухе и, если ты любитель попугать, то даже насладиться этим ощущением, которое неслабо опьянит...
Я снова перевел взгляд на своего собеседника. Он начал говорить:
- Ну вот... Неужели я такой страшный?
Я оценивающе на него посмотрел.
- Эй, не бойся малыш. Я тебя не трону, всё хорошо, ты в безопасности. Кстати, я слышал, тут у кое-кого в животе заурчало? Голоден, да? Я тоже не против заморить червячка, не волнуйся еду добудем. Если ты думаешь, что я причину тебе вред, то ты зря переживаешь. Нечего мне делать, кроме того как таких мальцов как ты лопать. Да и, назови мне пожалуйста своё имя. И ну волнуйся, отца мы твоего найдём. Будь так добр...
Я немножко расслабился, услышав совсем неожиданные, но успокаивающие и теплые слова. Да, еда. Как я люблю поесть! И я совсем был не против того, чтобы незнакомец добыл специально для меня еды и хорошенько накормил. Я буду только за.
Я хотел было назвать свое имя, но внезапно, как только волк тяжело плюхнулся задом на землю, из-за его спины с веток деревьев слетела куча летучих мышей, оглушительно и страшно вопя. Я, слегка опьяненный полученными капельками тепла и заботы со стороны мимо проходящего волка, не сразу успел пригнуться, чтобы избежать налета этих жутких существ. Они принялись кружить над нами, но все они никак не решались подобраться ближе и причинить какой-либо вред. Половина вскоре улетели, так и оставшись ни с чем, но более настырные твари так и норовили цапнуть за что-нибудь. Я быстро зашевелил лапами и кинулся прямо под лапы волка, в надежде, что он придавит меня всем своим весом к земле, лишь бы эти громкие пищалки свалили.
- Стра-а-ашно...

0

7

И так я стоял посреди Редколесья, вместе со своим маленьким собеседником. Вот так мы стояли, и любовались друг на друга. Он на меня, я на него. Погода не изменилась, всё было как раньше, и обстановка была прежняя. Только вот малыш иногда заглядывал мне за спину. Кажется, крошка боялся темноты, хотя, это было не удивительно. Таким малышам как он, свойственно боятся темноты. Тем более что я и сам был угольно-чёрным как ночь, только мои бурые подпалины, и светящиеся в темноте глаза могли меня выдать. Возможно, если бы меня освещала луна, то меня бы можно было лучше разглядеть.
Малыш всё ещё трусился от страха, и просто не знал что ему делать. Кажется, он куда больше начал боятся темноты, нежели меня. Волчонок не старался подавать виду, но по запаху адреналина легко и просто было понять, что ему страшно. Когда я начал говорить, то малыш как-то удивлённо на меня посмотрел. Словно он меня проверял, говорю ли я правду. Но я не врал.
Когда же я закончил то что у меня было на уме, малец успокоился Я и сам был этому рад. Если он успокоился, то не начнёт делать глупостей, и мне не предётся с ним долго возиться. И это сразу было заметно. Но при слове "еда" он настолько расслабился, что едва ли не расплылся довольной лужей. Кажется, мелкий и впрямь был очень голоден. Нужно было немедленно добыть ему хоть немного еды. Только вот, на это потребовалось бы время.
Я заметил, что волчонок хотел мне что-то сказать, но, когда я присел на траву, сзади нас раздался какой-то шум. Судя по всему, этот шум раздался где-то на деревьях. Сначала я подумал что это птицы, но когда я услышал мерзкий, оглушительный писк, то понял что это вовсе не птицы, а летучие мыши. Целая стая мерзких существ напала на нас. Малыш, настолько перепугался и растерялся, что не успел увернуться, и подвергнулся нападению маленьких кровопийц. Однако, после того как волчонок пришёл в себя, то сразу же бросился мне под лапы, и спрятался. А впрочем, я понимаю, ему было страшно, и я бы в его возрасте тоже испугался бы.
Эти маленькие твари так и наровили за что-нибудь укусить, но боялись. И правильно делали. Они довольно долго над нами порхали, и оглушительно орали. Но вскоре, большая их часть улетела, так и оставшись с носом. Но самые наглые, крылатые мерзавки всё ещё пытались напасть. Я рычал во всю глотку, и спрятал под собой перепуганного волчонка. "Чтож, мерзкие твари, раз вы не хотите улетать, то вы станете для нас ужином"- тут я со всей силы подпрыгнул в воздух, и всё-таки у меня получилось схватить в зубы одну мышь. Как только я схватил её в зубы, то осталось всего де мыши. Одна из них испугалась и упархнула, а другая так сильно укусила меня за ухо, что я невольно вскрикнул. Но она очень зря это сделала. Тут я извернулся, и поймал мерзавку за крыло. Та отвратительно пища, била меня по морде свободным крылом, но ей было не спастись. Я прокусил мерзкое создание насквозь, и она безжизненно повисла у меня в зубах.
Ну вот тебе и ужин. Думаю, что малыш будет сытым...
Тут я окликнул волчонка:
- Эй кроха, ты в порядке? Ужин готов приятель, вылезай!
Тут я лизнул малыша в нос, чтоб привести его в чувства.

Отредактировано Сайрус (2014-12-18 20:39:02)

+1

8

Я почувствовал, как массивное тело возвысилось надо мной, прикрывая и защищая меня - перепуганного щенка, совершенно неспособного постоять за себя самостоятельно. Однако я часто пытался успокоить себя на мысли, что это временно. Когда-нибудь я стану большим, сильным, взрослым и смогу дать отпор кому-угодно, не страшась его... ну, почти.
Я закрыл глаза и стал ждать, когда все кончится. Я слышал громкое рычание над своей головой, адресованное моим обидчикам. Громкое клацанье зубов и жалобные писки, умирающих крылатых тварей, вынуждали меня еще сильнее свернуться в комочек под ногами черного волка. Казалось, эта битва никогда не кончится, и мне вообще не хотелось видеть, что там происходит, потому что мне было страшно.
Но неожиданно шум прекратился. Я лежал тихо, не шевелясь, прислушивался, чтобы понять, что же такое произошло, что все успокоилось. Я немножко осмелел и поднял голову, поворачивая ее в ту сторону, где происходил бой. Огромная туша вдруг сдвинулась в сторону, открывая меня на всеобщий обзор. Я широко раскрыл глаза и снова свернулся клубочком, пряча свою маленькую и любопытную, трусливую мордашку. И тут меня окликнули:
- Эй кроха, ты в порядке? Ужин готов приятель, вылезай!
Я очень обрадовался такому заявлению, но все же нехотя высунул нос и посмотрел на незнакомца, имени которого я до сих пор так и не узнал, точно также, как и не назвал ему своего. Однако сейчас меня это волновало меньше всего, потому что я очень хотел есть. Я поднялся на дрожащих лапках и, поглядев на мертвых мышей, осознал, что это ими придется пообедать. С другой стороны мне это показалось очень заманчивым предложением. Я съем тех, кто попытался причинить мне вред. Красота!
- Ням! - воскликнул я и налетел на добычу, принимаясь с жадностью кусать, рвать и жевать.
Мама мне всегда говорила не играться с едой, но я так и не понял почему, поэтому сейчас я то подкидывал бездыханное тело летучей мыши, то мотал его из стороны в сторону, затем снова продолжал есть. Как же я был доволен! Но признаться, одной такой мышью я вряд ли наемся и, вероятно, моему новоиспеченному опекуну понадобится сходить и поохотиться на более крупную добычу. Я ненадолго остановился и назвал свое имя:
- Меня зовут Ранделл, а тебя? - он смог заслужить некоторое мое доверие, что было поистине удивительным, ведь я никому никогда не доверял, порой даже своей матери.

0

9

Я смотрел на малыша, который свернулся подомной. Кроха лежал подомной, закрыв глаза и свернувшись клубочком. Кажется, малыш был перепуган ещё больше чем раньше. Но после того как всё утихло, волчонок вроде бы начал понемногу приходить в себя. После того как я его окликнул, он всё-таки осмелился поднять голову в сторону происходящего, и широко раскрыл глаза.
Но после того как я сказал "Эй кроха, ты в порядке? Ужин готов приятель, вылезай!"- малыш совсем осмелел, и кажется как никогда обрадовался такому заявлению. Он осторожно высунул свою мордашку, и посмотрел мне в глаза, спрашивая, всё ли в порядке. Всё было в порядке. Волчонок на дрожащих лапках, покачиваясь выбрался из под меня, и поглядел на двух мёртвых мышей лежащих совсем рядом с нами. Малец постоял некоторое время, даже не зная что ему делать, но потом он осознал, что этими крылатыми прохвостками ему придётся откушать. Да согласен, не лучшая еда, но всё же. Две летучих мыши. Тем более они были довольно большого размера, чтоб волчонку можно было насытиться.
И вот мелкий с громким и довольным криком бросился на летучих мышей:
- Ням!-довольно воскликнул он. Он с таким энтузиазмом налетел на крылатых мерзавок, что я даже малость удивился. Он с огромным аппетитом разрывал крылья летучим мышам, игрался с ними, мотал из стороны в сторону, и иногда подбрасывал в воздух. Да, это наверное тот ещё охотничек будет... Знаете, а он мне кое-кого сильно напоминал... Моего родного братца, как ни странно. Да и он был почему-то на него сильно похож.
Тут щенок на секунду отвлёкся от игры с едой, и наконец-то выговорил своё имя:
- Меня зовут Ранделл, а тебя?- ага, значит его звали Ранделл. Чтож хорошо. Ранделл, так Ранделл, мне понравилось, если честно. И теперь я сам представился:
- Сайрус. Можешь называть меня Саем, или Руссом, если тебе лень произносить "Сайрус". Кстати, если ты не наелся, то тогда ешь вторую мышь- тут я подпихнул носом тело летучей мыши ближе к волчонку, после чего улёгся рядом с ним на жухлую траву.
Я хорошенько втянул носом, и посмотрел на небо: Я заметил что солнце стало потихонечку подниматься, и ночной лес начал просыпаться. Потом я снова начал наблюдать за обедающим мальцом.

Отредактировано Сайрус (2015-01-06 13:30:39)

0

10

Не знаю что это было, но мне было очень приятно находиться рядом с этим волком. Может потому что он спас мне жизнь? Вероятнее всего именно по этой причине. Я, конечно, назвал ему свое имя, хотя обычно никому его не говорю или же выдумываю какое-нибудь на ходу, а чаще всего я всех избегаю, потому что всякие особи могут попасться, а мама учила меня всегда остерегаться незнакомцев. Да, я вполне прилично воспитан, хоть еще и слишком мал, да известно мне многое, чего обычно малышам моего возраста знать не дано, либо не следует.
Я многозначительно покосился на черного волка, продолжая доедать остатки своей мыши. Как ни странно, а от голода любая даже очень вредная и мерзкая тварь кажется такой вкусной и аппетитной... Просто прелестно... Прелестно!
Мой новоиспеченный приятель тем временем тщательно обдумывал и пробовал только что полученную им информацию от меня. Должно быть имя у меня довольно забавное раз я заметил, как волк чуть усмехнулся, заслышав его. Лично я не представляю что в нем может быть такого смешного и нелепого. А еще меня насторожил такой внимательный и в то же время немного потерянный взгляд, словно темный незнакомец, которого чуть что и я назову другом, чего-то не мог понять. Мне с моим огромным любопытством оставалось лишь узнать что его беспокоило.
- Сайрус. Можешь называть меня Саем, или Руссом, если тебе лень произносить "Сайрус", - ответил он на мой первый вопрос. - Кстати, если ты не наелся, то тогда ешь вторую мышь, - носом он пододвинул ко мне тушу летучей мыши.
Я поистине радостно отреагировал на такое щедрое предложение, что задумался и не заметил, как Сайрус лег рядом на траву, поэтому его движение показалось мне резким и я немного отдернулся, шлепнувшись на задницу. Я почувствовал себя не в своей тарелке. Ненавижу попадать в неловкое положение! И потому весь свой гнев я слил на вторую мышь, от которой и мокрого места не осталось.
- А ты разве не хочешь есть? - вдруг опомнился я, ведь я-то сыт, а вот мой спаситель нет.

0

11

После того как я предложил малышу отведать другую мышь, он очень сильно обрадовался такому предложению. Обрадовался настолько, что даже сам не заметил как я прилёг неподалёку от него на траву. Похоже, моё движение показалось ему очень резким, и потому отскочив в сторону, Ран плюхнулся на пятую точку
Тем временем солнце уже поднялось высоко в небо, и окружавший нас с Ранделлом мир окончательно ожил и проснулся. вдалеке послышалось чириканье воробьёв, а чуть ближе к нам послышалось трещание сорок и карканье ворон. Обстановка практически не изменилась, разве что наступило утро, а так всё было как раньше. Было прохладно, дул лёгкий ветерок. Похоже, погода вообще не хотела меняться.
Мой взгляд снова перешёл на небо, и я начал дышать осенним воздухом, который, как я говорил, чувствовать мне было весьма приятно. Через пару минут, вдоволь насладившись этим, я продолжил присматривать за мальцом. И что вы думаете? От летучей мыши не оказалось и следа. "Ах ты, маленький обжора. Ну приятного тебе аппетита"-подумал я. Ну ничего, вырастит будет сам добывать себе пропитание, и голодать ему не придётся. Я ведь тоже таким когда-то был:
- А ты разве не хочешь есть?- опомнился Ранделл. "Какой заботливый, надо же... Только вот поздновато одумался"- с иронией подумал я, после чего последовал мой ответ:
- Да я проголодался, но совсем чуть-чуть. Спасибо тебе за заботу, и поверь мне это хорошо что ты думаешь о других, но не волнуйся, Ранделл. Я и сам о себе могу позаботиться, меня сейчас больше интересует твоё здоровье. Ты сыт?- спросил я.
Да, и в самом деле хорошо что волчонка интересуют здоровье и потребности окружающих его собратьев. Хорошо его видимо воспитали, раз он думает о других. Ведь в таком возрасте, многие дети эгоистичны, и мало что их волнует кроме самих себя, так как они ещё ничего не понимают. Славный малый...
Но я не мог понять одного... Откуда малыш взялся... Он и вправду чертовски напоминал мне своего братца, по крайней мере мордашкой.

Отредактировано Сайрус (2015-01-10 15:02:50)

0

12

Было очень забавно и интересно смотреть, как Сайрус наблюдал и любовался природой. Я тоже оглянулся вокруг и только сейчас понял, что ночь уже прошла, а значит и все гады вроде летучих мышей тоже уже попрятались. Приятно было это осознавать, особенно находясь рядом с таким большим, сильным и, казалось, бесстрашным волком Сайрусом. Я все еще не понял как ему это удалось, но он сумел-таки завоевать мое доверие. Особое внимание я обратил на то, что его беспокоило мое здоровье, а это для меня было очень важно. Я всегда хотел быть нужным и полезным кому бы то ни было, а в первую очередь я был важен маме. Только с ее смертью я понял каково же это терять близкого и единственного, кого ты заставлял волноваться. С тех пор я начал странствовать, довольствуясь тем, что мне удастся раздобыть. А это было поистине сложно, ведь не каждый в округе будет тебе помогать. Основной жизненный урок я усвоил - выживает сильнейший. Однако мне известно, что волки часто живут стаями, потому что в численности и сплоченности заключается вся их мощь и удача, но я не знал, что значит жить в стае.
- Да я проголодался, но совсем чуть-чуть. Спасибо тебе за заботу, и поверь мне это хорошо что ты думаешь о других, но не волнуйся, Ранделл. Я и сам о себе могу позаботиться, меня сейчас больше интересует твоё здоровье. Ты сыт?
Я кивнул в знак согласия и подтверждения, что наелся. А затем завалился набок, чтобы вдобавок продемонстрировать свое пузо. Да, оно раздулось и, казалось, вот-вот лопнет. Я правда наелся.
- А почему ты мне помог? - спросил я.
Я уже говорил, что мне непривычно, когда кто-то проявляет ко мне снисхождение и, например, кормит. Хотя был один случай, когда лисица, к моему удивлению, у которой были собственные детеныши, была не против и даже настаивала на том, чтобы взять надо мной опеку. Я отказался, потому что это было бы не совсем правильно, да и я обещал маме найти отца, которого я все еще ненавижу за то, как он поступил с нами...

0

13

Наверное я выглядел странно любуясь  природой, раз  мальчишка в свою очередь наблюдал за мной, с какой-то усмешкой и в то же время интересом. Я заметил что он на меня смотрит, но спрашивать зачем и почему я на стал. А смысл? "Но... Неужели я такой смешной?"
В конце-то концов, волчонок и сам огляделся вокруг, и кажется он только-только заметил что уже наступило утро. Хотя, я не понимаю как на это можно было не обратить внимания. Возможно, волчонок был просто сильно занят своим завтраком, и для него пока что не существовало никакой окружающей среды вплоть до нынешнего момента, кроме его самого, двух летучих мышей и меня. "Трусишка маленький"- пролетело у меня в голове. Ну нечего... Вырастит!
Знаете, а кажется кроха начал мне доверять, и это хорошо сказалось на его поведении, так как он стал вести себя куда более спокойно, и даже, я бы сказал, смелее. Когда я спросил у малыша наелся ли он, то он кивнул в знак того что насытился, после чего увалился на бок, показывая свой раздутый живот, чтоб уж наверняка доказать свою сытость. Наверное, говорить ему было не в моготу, да и просто лень после такого плотного завтрака. Ну...Для ребёнка естественно. Но в конце концов, он выдавил из себя:
- А почему ты мне помог?- после этого вопроса я плюхнулся от удивления на пятую точку. Вот так поворот... Не ожидал я таких слов, а тем более от такого сопляка как Ранделл. Что за глупые вопросы...
- Что значит почему я тебе помог? Интересные вопросы ты задаёшь, однако.- чуть-чуть нахмурившись спросил я- А разве на это должна была понадобиться хоть какая-то причина? Почему помог... Да потому-что помог. Я же не мог просто взять и обойти стороной нуждавшегося в опеке ребёнка. Я хочу помочь каждому, кому это нужно, и если это в моих силах. Я просто пытаюсь не быть бездушным мерзавцем. Не хочу быть.
Но знаете, меня всё ещё терзало любопытство. Откуда взялся этот волчонок, и почему он так похож на моего брата в конце-то концов?! И задав очередной вопрос, я снова развалился на земле, внимательно глядя в глаза волчонку:
- Что ж, я надеюсь, я смог угодить тебе... А теперь скажи на милость, как зовут твоего отца, не знаешь?

Отредактировано Сайрус (2015-01-18 18:11:30)

0

14

Всего я мог ожидать, конечно же, но только не такого поворота событий, который произошел сейчас.
- Что значит почему я тебе помог? Интересные вопросы ты задаёшь, однако, - волк был в недоумении, словно я сморозил нечто действительно очень глупое.
Признаться, по правде говоря, со мной такое происходило довольно часто, даже несмотря на то, что я еще слишком мал. Все мои философские размышления на любой счет казались бредом наиполнейшим, а я лишь пытался выглядеть старше и умнее в глазах своей матери, да и окружающих, с которыми у нас находился общий язык. Я хотел, чтобы мною гордились.
- А разве на это должна была понадобиться хоть какая-то причина? Почему помог... Да потому что помог. Я же не мог просто взять и обойти стороной нуждавшегося в опеке ребёнка. Я хочу помочь каждому, кому это нужно, и если это в моих силах. Я просто пытаюсь не быть бездушным мерзавцем. Не хочу быть...
Его речь меня тронула очень сильно. Я даже и представить себе ничего подобного не мог. Выходит, что где-то в мире есть все-таки небездушные существа, такие как Сайрус - благородные и чистые душой. Но так ли это на самом деле? Я, вдруг, засомневался. Эти сомнения, словно вихрь, пронеслись по моей голове, принуждая чуть отстраниться от приятеля, что я и сделал неосознанно, непроизвольно. Я понадеялся, что Сайрус сочтет это за мелкий испуг, который вполне, вероятно, могли вызвать его яркие и эмоциональные слова. Не хотелось мне портить с ним дружеские отношения, которые только-только возникли меду нами. А еще доверие... Уж очень странным оно у меня получилось. А может это потому что я не привык доверять по-настоящему?
- Что ж, я надеюсь, я смог угодить тебе... А теперь скажи на милость, как зовут твоего отца, не знаешь?
Я, разумеется, знал имя своего отца, но предпочел бы оставаться в неведении. То, что я должен его отыскать и присоединиться к его стае - меня в восторг совсем не приводило. Я бы лучше остался жить с той лисой, однако помимо того у меня еще появился и другой вариант...
Я ответил на его хмурый взгляд тем же недовольством в глазах и лежал уже на животе, готовый если что, вскочить на лапы, а дальше будь что будет.
- Знаю, - вздохнул я. - Отца зовут Демон...

0

15

Малыш слушал меня с огромным вниманием. Наверное, его сильно удивила моя речь, хотя, я не понял что я такого сказал... И кажется сам Ранделл не понимал почему я так на него надулся. Хотя что тут непонятного? Он смолол какую-то белиберду, ещё и удивляется! А вообще если подумать... В его возрасте это не удивительно. Волчонку наверное было месяцев шесть-семь, не больше. Так что, ничего страшного, я в детстве тоже был тот ещё...
Когда я закончил то что у меня было на уме, мелкий резко отпрянул от меня. "Чего это ты? Опять меня боишься?"- вот ведь трусишка, слов нет. Откуда он такой запуганный взялся, а? А теперь-то что? Может быть, его немного напугали мои слова? Или он меня в чём-то заподозрил? Хотя, с чего бы это? Ну ладно... Сочтём это за детский испуг. Ничего-ничего.
Волчонок лежал на животе, и видимо готов был пуститься на утёк, если что.
Я и сам был немного озадачен, не зная что говорить дальше. "Ишь ты, какой недоверчивый малец. Ну хорошо, со словами буду осторожнее..."- подумал я, как вдруг от моих размышлений меня оторвал тоненький голосок Рана:
- Знаю, отца зовут Демон...- тут я резко вскочил на все четыре лапы, раскрывая пасть. Должен признаться, у меня отвисла челюсть от такого ответа. "Что?! Как?! Это что, шутка?!"- в голове у меня пролетали кучи мыслей, по поводу того, откуда мог взяться этот волчонок. Демон... Ха-ха... Значит... Это сын моего... Брата... Так вот почему мелкий так на него похож. Вот так поворот! А значит что этот волчонок мой... О, племянник?!
Я стоял как вкопанный не зная что мне сказать, я просто потерял дар речи от того что сказал Ранделл. А в голове всё вихрем пролетали разные догадки, и одна была глупее другой, надо сказать... Но ещё через несколько минут я пришёл в себя, и наконец-таки подобрал слова:
- Э... Ранделл, ты не испугаешься если я тебе кое-что скажу? Как бы тебе объяснить... Э-э-э... В общем, я скажу, но, я не знаю как ты на это отреагируешь... Я... Я, ну...- я всё никак не мог из себя выдавить то что хотел выдавить, но наконец-то выдавил- я... Брат твоего отца... Только не нервничай, спокойно!
Да... Сейчас что-то будет, чует моё сердце... Как-то не очень вышло...

Отредактировано Сайрус (2015-01-31 15:37:49)

0

16

Мне по-прежнему было немного не по себе от того, что сейчас происходило. У меня было такое ощущение, словно это все было не по-настоящему. С тех пор, как я остался без матери, совсем один и должен был найти брата и отца, то жизнь для меня усложнилась больше некуда. Разумеется, меня находили, а мой видок был настолько жалок, что даже не все хищники решались причинять мне вред, пусть даже не сразу, но мне и этого было предостаточно, чтобы вовремя скрыться в безопасном месте.
Сайрус тем временем продолжал изучать меня с ног до головы. И не удивлюсь, если что-то настораживает его во мне точно так же, как и меня в нем. Мы только-только познакомились, не зная друг о друге практически ничего толком. Однако он спас меня и накормил, поэтому я был ему многим обязан, ибо все встречные были готовы мне помочь, но никто сильно не замахивался. Может, только та лисица, которая с радостью сочтет меня за своего родного детеныша. Да, и ей я тоже был многим обязан, но в отличии от Сайруса, она не получила столько доверия, сколько сейчас получил волк.
После моих слов последовала реакция, о которой я и не предполагал. Русс вскочил на все свои четыре лапы, а его челюсть отвисла так, что мне стало страшно. Поэтому меня так же вздернуло вверх, но только я, поджав чуть хвост, пригнулся, раздвинув уши, и сгорбился. А в мыслях лишь было:
- В чем же дело? Успокойся, Рен, а то так ты параноиком станешь.
Сай все смотрел и смотрел, а по его виду было ясно, что он в сильных раздумьях.
- Э... Ранделл, ты не испугаешься если я тебе кое-что скажу? Как бы тебе объяснить... Э-э-э... В общем, я скажу, но, я не знаю как ты на это отреагируешь... Я... Я, ну... я... Брат твоего отца... Только не нервничай, спокойно! - он говорил это так странно, что у меня просто не находится слов для описания.
Теперь пришел черед отваливаться моей пасти, однако ничего подобного не произошло. Я только замер в оцепенении, обомлел, так сказать. В голове полученная информация нисколечко не хотела укладываться, а я ее заставлял, потому что получил надежду на что-то большее, чем просто найти отца и брата. Вместо них я нашел своего...
- Дядя? - я продолжал смотреть на него, округлив глаза и даже не моргая.
Затем начал потихоньку выпрямляться, приподнял хвост для виляния и подошел поближе к волку.
- Значит, ты мой... дядя? - в моих словах можно было прочесть нотки удивления, радости, наивного ожидания, надежды.
Теперь я был полностью уверен - рядом с ним бояться мне совершенно нечего.

+1

17

Боже, что сейчас будет?
Я стою на месте, ожидающе глядя на Рана: тот, точно так же как я вскочил на все четыре лапы, его так же вздёрнуло. Вероятно, его напугала моя реакция. Малыш пригнулся и поджав под себя хвост, чуть раздвинул уши.
Кажется, зря я это. Опять напугал мальца. Да, не умею я ладить с детишками, хоть я их и обажаю.. Хотя, не удивительно. Думаю, любой нормальный щенок испугался бы такой реакции, находясь один на один рядом с незнакомым ему волком, понимая, что тот превосходит его по силе во много раз, и что он ничего не сможет сделать, случись что-нибудь. Только бежать...
А я всё так же стою статуей и жду, что на мои слова мне ответит малец. Знаете, я ожидал чего угодно, но только не того, что случилось:
Сначала, малыш стоял как вкопанный, не зная, что и думать. Ясное дело, кого бы не обескуражило того, что случайный прохожий оказался вам родной душой? Я бы тоже удивился, мягко говоря.
Судя по виду своему, Ранделл находился в глубоких раздумьях. Да-да, дружок, пришла пора отваливаться твоей нижней челюсти. Кажется, услышанная информация никак не хотела укладываться у малыша в голове. Так опять же - не удивительно.
А малыш всё стоял в оцепенении, не зная, что ответить. Но, в конце-концов, он вышел из ступора...
- Дядя?- как-то растерянно, с какой-то надеждой и нотками радости в голосе спросил волчонок. Он понемногу начал выпрямляться и уже едва ли не вилял хвостом от счастья. Вот так обрадовался... А я думал, испугается...
- Значит, ты мой... Дядя?- с таким наивным, милым и ожидающим видом переспросил Ранделл.
Теперь я просто стоял столбом несколько минут, тупо улыбаясь, всё думая: "Вот как, значит, я теперь... Дядя... Вдвойне!" И тогда, я не сдерживая радости и умиления ответил:
- Да, малыш, похоже на то. Я твой дядя... И кажется.. Вдвойне, раз ты говоришь, что у тебя есть брат. Да, племянник- да, теперь ясненько, почему этот малыш так похож на моего брата. Теперь я и сам вилял хвостом, как маленький щенок, у которого мать вернулась с охоты, принёс домой сытный обед.

Отредактировано Сайрус (2015-07-06 15:09:53)

0

Вы здесь » Волки. Кровавая месть » Игровой архив » Воссоединение.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно