Или сея волчица хочет быть вежливой, не обращая внимания на странное поведение своего собеседника, или же она и правда ничего не замечает. Тем не менее, не встретив неадекватной реакции, с облегчением перевести дух и унять противную дрожь в лапах.
- Да ничего, у меня и правда достаточно необычное имя для волчицы. Меня зовут Лунная. Ну и если тебе будет удобнее, то Луна или Лу. Мама меня так назвала из-за того, что я родилась в полнолунье... — пустилась в активные объяснения новая знакомая, не переставая обнажать свой набор зубов в дружелюбной улыбке. Выслушать ее с отстраненным выражением морды, участливо покивать головой. Конечно, в этом имени не было ничего особенно необычного, тем более для этой самки, которой оно даже весьма подходило. И, кстати, в свете луны, вышедшей из облаков, шерстка Луны красиво переливалась серебром. Но не будем разубеждать даму в ее святой уверенности насчет необыкновенности своего имени. Ну что же, кажется, все щекотливые ситуации были позади, и теперь стоит просто не допускать их впредь. Да, поставить себе цель легко, но не так легко ее выполнять...
Только сейчас, когда одна из крупных снежинок приземляется на основание морды, прямо рядом с глазом, становится заметно, что уже давно валит снег. Сморгнуть снежинку, помотать головой и слегка удивленно оглядеть себя. За этот небольшой отрезок времени, которое пришлось стоять неподвижной статуей, снег успел облепить все тело, оседая на жесткой шерсти. Найдя себя очень даже симпатичным, тем не менее, тщательно отряхнуться. Снежинки уже начинали подтаивать и тонкими ледяными струйками стекать по телу, что было не так-то приятно. Лунной же новая снежная одежка весьма шла, и в таком наряде она была похожа на некую богиню.
- Красиво! — в какой раз выводит из оцепенения приятный слуху голос Белоснежки. Проследить за направлением ее взгляда. От накатившей завороженности дыхание спирает, ведь не каждую ночь становится видно такую картину, которая сейчас открывается перед двумя парами глаз. На темную синеву неба, изредка перемежающуюся облаками, словно кто-то пролил молоко. Яркий белый след, состоящий из звезд, тянется вдоль всего небосклона, отражаясь в воде. Река течет спокойно и размеренно, но отражение все равно колеблется, по-разному изгибаясь и принимая самые причудливые формы. Сдержать возглас восхищения, не отрывая взгляд от пейзажа, подойти к Луне и присесть рядом, молча любуясь видом. Такие волшебные моменты выдаются весьма редко, но ради таких мгновений и стоит жить, чтобы в старости было, что вспомнить и рассказать внукам. Мечтательно потянуть носом, вдыхая холодный зимний воздух, а затем медленно выдохнуть его через пасть. Прозрачные клубочки пара, образованная горячим дыханием, подхватываются легким ветерком и мгновенно исчезают, не оставив после себя ничего. Склонить голову, не в силах оторваться от небосвода, покрытого яркими точками звезд.
- Не зря я сейчас все-таки не оставил тебя в гордом одиночестве, — самый витиеватый комплимент из тех, что роились в голове. Усмехнуться, глянув на самку. - Спасибо, что встретилась мне, — все же надо ее как-то отблагодарить за эту чудную ночь, пусть даже только словами. Из головы, правда, ушла очень нужная в такой ситуации мысль, что волчицы склонны все трактовать романтично и частенько придают словам не тот смысл, который в них был заложен изначально. Поэтому было весьма неосмотрительно разбрасываться такими громкими словами. Потому что вот такие фразы и вовсе можно переиначить как-то вроде...
"- Знаешь, подруга, сегодня ночью я встретила пса, который признался мне в любви!
- Что, прямо вот так и признался?
- Ну, он не сказал этого прямо, но имел в виду, я уверена! Мужчины, они же все такие стеснительные!.."