===>>>Изумрудный лес
Уже на подходе к логову Шакти поняла, что что-то не так. Окружающий логово лес словно замер в неподвижной тишине, в которой не было места ни голосам птиц, занятым своими птичьими делами, ни шороху, производимому многочисленными мелкими зверьками. Но что больше всего насторожило собаку, так это отсутствие свежего следа патруля там, где он должен был быть в это время суток. Потому к самому лагерю Шакти приближалась медленно, стараясь сначала оценить обстановку, и только потом вмешаться. К тому же со стороны лагеря она не слышала шума битвы, что говорило о том, что ничего серьезного еще не произошло. Или уже произошло, а значит, она попросту рисковала попасть в ловушку. И верно, запаха чужаков не наблюдалось…. Кроме одного, такого знакомого, но одно только его присутствие заставило Шакти вздыбить шерсть и заворчать. Пока что тихо, но в любой момент ворчание могло перерасти в громовой рык.
Бывшая альфа Убийц стаяла в безмолвном кругу ощетинившихся и настороженных псов, но пока что ни один из них не делал решающего броска. И она могла их понять, ведь до сегодняшнего дня некоторые из них еще готовы были попытаться поверить ей. Ведь теперешний их главарь и сам до недавнего времени верил, и пытался убедить в своей вере и других. Тем временем Сэд начала говорить. И она решила пока не вмешиваться, скрыв свое присутствие от внимания и других псов своры. Впрочем, кто-то из них и заметил присутствие Шакти, но промолчал, угадав ее желание пока что не выдавать своего присутствия. Молчаливого, мрачного….. И чем дальше слушала она Сэд, тем мрачнее становилась ее морда. А в груди начало зарождаться еще большее негодование. Как могла мудрая альфа Убийц совершить столь глупую и бессмысленную ошибку? И как теперь стоило поступить ей самой? Раз утраченная, вера просто так не возвращается. И более того, Шакти просто-напросто не собиралась отказываться от своего недавнего решения. Не собиралась она и подчиняться. Никогда больше, она хорошо усвоила свой урок. Несмотря на все те слова, что сейчас отчасти оправдывали Сэд. И уж тем более она не собиралась отдавать то, что теперь принадлежало ей. Свору Убийц. Слишком уж дороги стали они ей, чтобы отдавать той, кто совершает подобные глупости.
Но как ей стоило поступить? Поступить согласно велению сердца, и отступиться от закона, или соблюсти закон во всей строгости, и дать клыкам своры отведать крови своей бывшей альфы? Честно говоря, ни один из этих двух вариантов ей не нравился….
- Какими бы причины твоего поступка не были, это не отменяет того факта, что был нарушен один из важнейших законов своры. Любой бы из псов своры уже был бы разорван в наказание и назидание другим. Либо, учитывая смягчающие обстоятельства и неразумную глупость, граничащую с наивностью, просто был бы изгнан из своры, без права возвращения назад. – Шакти заговорила спустя несколько мгновений после того, как Сэд замолчала. Сначала она хотела дать возможность высказаться другим псам, но видя, что большая часть из них уже обнаружила ее появление, либо просто не желала высказываться, отдавая возможность решать ей, она решила больше не медлить. Пришла пора ей решать. – Однако, до недавнего времени я считала, что подростковая глупость не свойственна той, что вела нас столь долгое время. Неужели ты и правда думала, что угроза щенкам заставит их папашу-идиота стать твоей послушной игрушкой? И что стая потерпит подобную собачью марионетку у себя во главе? Но дело даже не в том….. Неужели ты и правда полагаешь, что нам была необходима эта пародия на союз? Ценой доброго имени альфы, да еще и с волками! Надеюсь, ты понимаешь, почему никто из этих сильных и умелых воинов не пищит от восторга и умиления после сделанного тобою? И, конечно, понимаешь, что позор альфы – это позор для всех ее воинов?
Во время всей своей речи Шакти неспешно вышла вперед и остановилась в центре круга, всего в нескольких шагах от Сэд. Ряды, стоявшие за ее спиной, дрогнули и сомкнулись там, где она только что прошла. Как вздрагивали и смыкались уже множество раз. Но если в первый раз, когда ей пришлось говорить в подобных обстоятельствах, ей было не по себе, то сейчас настороженные и мрачные взгляды, прожигающие ее и Сэд до самых костей, лишь слегка щекотали ей нервы.
- Что ж. Есть глупость, но есть еще и закон. Однако, я могу учесть некоторые обстоятельства и намерения, которые, как предполагается, были направленны лишь во благо своры. И, на основании этих смягчающих обстоятельств я могу предложить несколько вариантов исхода.
Шакти немного помедлила, обдумывая, что именно она хотела сказать.
- Первое. Ты сейчас уходишь, и мы просто отпускаем тебя восвояси. После этого свора забудет как о твоем проступке, и будет с уважением вспоминать тебя…. Но вспоминать как великого воина и предводителя, погибшего во имя своры Убийц. Твоих же отпрысков мы сотрем из этого мира, как стерли бы любое пятно, порочащее твое доброе имя. Но у тебя, у Сэд, будет новый шанс начать все сначала. Начать новую жизнь.
- Второе. У тебя будет возможность погибнуть, как ты того желаешь. Но погибнуть не от клыков твоих же подопечных, что должны будут разорвать тебя в клочья. А от моих, и тогда я дам тебе умереть так, как и надлежит настоящему воину. В настоящей битве. Это не самый лучший исход, но если ты пожелаешь, то я готова успокоить твое сердце и разум здесь, в центре арены.
- И третье. Я дам тебе еще один шанс послужить своре Убийц и отчистить свое имя от той грязи, что сейчас его марает. Это будет не самый легкий путь, и многие предпочли бы ему смерть, либо изгнание…. Я позволю тебе вернуться в свору, но уже не как главарю, а как простому воину без права на вызов. А это значит, что в ближайшее время у тебя просто не будет возможности бросить мне вызов и отвоевать назад статус главаря. И более того, тебе придется подчиняться всему, что я скажу, как и остальным воинам. Но в случае безупречной службы и при должном твоем благоразумии никто не отменяет той возможности, что ты сможешь дослужиться до более высоких постов, и в конечном случае, при поддержке своры, вновь стать главарем. – Шакти негромко, но весело фыркнула, - После моей смерти, конечно. Но жизнь твоим щенкам сохранить, увы, не получиться.