Голос Сольвейг как-то успокаивал, чем именно так, что Пантомима снова выгнула губы в счастливой улыбке и, не отводя глаз от живописного пейзажа, просто рассеялась. От счастья. По-детски. Поверить только, а ведь совсем недавно Мими даже не рассчитывала на то, что будет идти далее бок о бок с волчьей стаей, со стаей тех, кого до смерти боится, с кем бы ни за что не встретилась на одной узкой тропинке.
Поначалу, собака даже как-то забыла, что рядом с ней собеседница-волчица, что также грустит о неизвестной причине. Грусть-то Пан заметила уже давно, но она до последнего была уверена, что путала с растерянностью или усталостью. Выходит, не путала.
Тем временем, пока пестрая забивала себе голову неизвестными мыслями, собеседница сочла нужным прервать из молчаливые диалоги с водой и завязать свой. Мелодичный голос альфы заставил собаку вздрогнуть и прижать уши к голове. А ведь она действительно забыла, что проводит время не одна. Просто, на территориях "родной" стаи мозг сам отключается, предварительно говоря разноцветной, что тут особых друзей она не встретит, что тут она - чужая.
Сольвейг заключила, что ей не нравится шум, на что Мими лишь широко, но устало улыбнулась. Согласиться с ней или же сообщить о себе? Последнее.
- Знаешь ли, тебе немного не повезло. Обычно, я устраиваю источник этакого шума. Опираюсь на какие-либо слова собеседника, пытаюсь перефразировать свои речи и, в результате, получается все так спонтанно, и я понимаю, что собеседник мой слушает меня уже достаточно долгое время, а потому, - откашлялась, - Потому я пытаюсь сдерживаться, молчать и просто не создавать из ничего лишний шум. Не помогает, - заключила собака, а потом, нахмурившись, осмотрела альфу стаи. Ну да, как же она могла забыть! Когда ее принимали, на месте альфы была совершенно другая волчица. Александра, кажется? А где она сейчас? И что вообще произошло за такие короткие сроки? Боюсь, Мими ничего не понимала в волчьей иерархии и не желала понимать.
Следующий вопрос также поставил Мимику в тупик. Насупившись, пестрая начала быстро рассуждать о том, что же она, в конце-концов, думает о своей стае? То, что терроры, деспоты и прочее?
- Мне нравится в стае. Хотя бы потому, что создается эффект необычности. Особенно, со мной в комплекте. - а дальше снова детский наивный смех.
- Были бы только чуточку по-нежнее в плане общения, - чуть более тише добавила уже дворняга и вновь переключила взор на гладь озера.
Отредактировано Pantomime (2013-05-02 14:17:53)