Багира очень внимательно слушала меня, шевелив своими большими пушистыми ушами, и кисточкой своего длинного пушистого хвоста. Надо же, и не думал что встречу столь терпеливого собеседника...
Я посмотрел на небо, и только сейчас заметил, что погода стала более приветливая. Снег перестал падать, а сугробы больших, белых хлопьев, блестели над сияющим солнцем. Да-да, даже тучи ушли. А я всё сидел, и ждал. Кажется, кошка о чём-то задумалась, и долго мне не отвечала. Или не знала что мне ответить. Но в конце-концов, я услышал:
- Я не обиделась. Моя недоверчивость постепенно прошла со временем. Мне помогла моя мать, и бабушка говорили, что общайся больше с другими все пройдет со временем.- надо же, мудрые слова, надо признать. Тяжело вздыхая, Багира посмотрела мне в глаза, и потом, почти незаметно кивнула мне. Опять большая пауза, и кажется, опять она задумалась...
- Мне очень приятно это слышать, что ты меня не боишься. Что касается запаха то у тебя смешанный запах одиночки, который плавно переходит со стаей кровавого следа. Как будто был один из них.- я широко раскрыл глаза от удивления. "Что, опять?! Да сколько же можно?!И она что, тоже?.."- только и пролетело у меня в голове. "Да что же это такое-то а? Тут что, каждый второй... Ой..."- я закатываю глаза, и прикладываю лапу ко лбу.
Потом Багира склонила голову, прижав уши к ней. Снова тяжело вздохнула, снова подняла свой хвост, и в который уже раз, его кончиком, начала общупывать мои лапы. "Да уж... Без комплексов"- малость смущаюсь я, после чего снова слышу:
- Сайрус, пожалуйста, расскажи мне немного о себе. А взамен я рассажу о себе.- Багира поднимает уши, и опять она начинает гладить мои лапы кисточкой хвоста.
-Можем перейти на ты, если захочешь.- я ещё больше смущаюсь, и опускаю глаза. А Баги в очередной раз вздыхает, и... Я уже вижу, что она смахивает с глаза кисточкой хвоста слёзы, резко появившиеся на её глазах. Потом, мотает головой. наверное, чтоб выкинуть из неё ничем ненужные мысли, и поднимает голову, снова глядя на меня. Шерсть её блестит от слёз. " Почему ты плачешь?"- мысленно спрашиваю я, склоняя голову на бок. Я уже хотел было её спросить, но... Прикусил язык, потому что подумал, что это как-то... Не очень-то прилично... Мало ли из-за чего она плачет. У каждого на то своя причина. И я думаю, у многих в жизни происходили такие случаи, от которых слёзы сами наворачиваются на глаза. Так ради чего теребить старую рану? Вот незачем. После того, как все эти мысли пролетают у меня в голове, я начинаю думать над тем, чтоб ответить. И заметьте, только начинаю, вместо того чтобы уже придумать ответ. Тугодум...
И всё-таки, нахожу в себе силы ответить, очень скомкано. Хотя, "скомкано" это мягко сказано:
- На ты... Н-у-у-у-у... Я не зн-а-а-а-ю...- запинаюсь я - М-м-м... Ладно.- заметьте, шикарная у меня речь выходит, однако, из сплошных "М-м-м-м" или "Н-у-у-у"- Погоди-ка, ты, ты что-то говорила о Кровавом следе?!- вдруг резко вскакиваю я- скажи-ка а ты... Может быть, я зря себя обнадёживаю и ошибаюсь но... Ты когда-нибудь встречала такого... Большого полярного волка, по имени "Демон". Сейчас конечно не самое подходящее время для таких вопросов, но...
Отредактировано Сайрус (2015-02-19 21:41:25)